4 окт. 2011 г.

Ларс Бак переходит в Lotto-Ridley

Ларс Бак с нетерпением ждет того момента, когда он выйдет на старт весенних Классик сезона 2012 года, в качестве одного из лидеров обновленной команды Lotto-Ridley. Датчанин указывает, что выступая за свои предыдущие Saxo Bank и HTC-Highroad, он всегда находился в нижней части иерархической лестницы и не имел шансов вести самостоятельную борьбу.
"Когда я выступал за Saxo Bank, то никогда не имел шансов на самостоятельность. Я всегда был в числе лучших, но при этом никогда не получал места в составе на Тур де Франс. Так было на протяжении всех пяти сезонов, которые я отгонял за команду Бьярне Рииса", сказал Бк. "И когда я перешел в Highroad HTC, то и там почувствовал себя одним из самых последних в иерархии команды."
31-летний датчанин выступал за Saxo Bank с 2005 по 2009 год, а затем два сезона подряд гонялся в HTC-Highroad. С переездом в новую бельгийскую велогруппу "... я думаю, что буду считаться одним из основных гонщиков, по крайней мере, отношение будет не таким, как было в других командах".
"Я много говорил с Андре Грайпелем, прежде чем принял решение подписать контракт с Lotto-Ridleу. Им нужны всесторонние гонщики, который могут помочь Грайпелю в спринте, а я приобрел такой ценный опыт, когда работал на Марка Кавендиша в HTC-Highroad".
Однако, говоря о поддержке спринтеров, Бак считает это лишь частью своих планов на предстоящий сезон. Заняв в этом сезоне пятое место на Париж-Рубе, гонщик, как говориться, только разжег себе аппетит.
"Я действительно приобрел вкус к Классикам. Париж-Рубе есть та гонка, к которой я буду готовиться специально. В следующем сезоне я намереваюсь выйти на ее старт в своей 100-процентной форме. Lotto-Ridley также подписала Юргена Роландтса. Он станет нашим лицом во  Фландрии, и возможно, на некоторых  бельгийских однодневках. Но спортивные директора Lotto подчеркивают, что и я должен быть готовым к этим стартам."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md