Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

29 июл. 2012 г.

Олимпийские игры/Olympic Games 2012 Женская групповая шоссейная гонка

3 комментария:
Женская групповая шоссейная гонка 29 Июля Лондон

Марианне Восс
Марианне Восс представляющая Нидерланды выиграла  женскую групповую шоссейную гонку на Олимпийских играх 2012 в Лондоне. Доминатор этого сезона, выигравшая практически все основные старты забирает в свой актив Олимпийское золото. Второй финишировала Элизабет Армистед  из Великобритании, третьей стала Ольга Забелинская из России. Победа и призовые места на гонке разыгрывало трио отрыва, который сформировался за 35 км до финиша, поначалу он состоял из 4 человек, в отрыв входила ещё и американка, но она отпала из отрыва за 25 км до финиша. Из пелотона, через 27 секунд 4 финишировала Ина Тоутенберг. Стоит отметить, что Восс на Олимпийских играх и Чемпионатах мира катастрофически не везло. С ней всё время случались, какие-то неприятности. Ивот теперь в Лондоне один из 2 основных стартов, целиком и полностью ей удался. Погода в этот день явно не благоволила участницам.

Александр Винокуров - Олимпийский чемпион

3 комментария:
Alexandre Vinokourov (Kazakhstan)
В 2000 году на Олимпийских Играх в Сиднее Александр Винокуров благодаря отрыву, в компании с двумя немецкими представителями добился для себя серебряной медали в шоссейной гонке. После неудавшейся попытки повторить успех в Афинах и пропустив из-за допинговых санкций Пекинские Игры, титулованный капитан казахстанской сборной все же увенчал в субботу свою завершающуюся карьеру золотой Олимпийской медалью в Лондоне.
После столь грандиозного успеха 38-летний ветеран подтвердил, что он не будет менять свои прежние планы и все-таки повесит велотуфли на гвоздь после окончания нынешних Игр. Винокуров уже был на грани ухода из профессионального велоспорта год назад, когда сломал бедро во время падения на 9 этапе Тур де Франс 2011. Но тогда, под воздействием нескольких административных факторов, он изменил решение и остался в гонках на сезон 2012. Его команда Astana, стремящаяся к сохранению своего места в Worl Tour, нуждалась в набранных капитаном рейтинговых пунктах, кроме того, Винокуров надеялся личным примером поспособствовать развитию своих более молодых товарищей по команде. Но как бы там ни было, то его решение в итоге привело сегодня к обладанию гонщиком наверно, самой престижной награды в карьере - золотой Олимпийской медали. Все еще гоняясь с металлической пластиной, установленной в бедре для укрепления костей, только сам Винокуров знает - через какие муки, страдания и боль ему пришлось пройти, чтобы в субботний день встать на главное место на олимпийском подиуме в Лондоне. 

Фабиан Канчеллара упал на заключительных километрах мужской групповой шоссейной гонки на Олимпийских играх/Olympic Games 2012

Комментариев нет:
Фабиан Канчеллара
Лидер швейцарской сборной Фабиан Канчеллара очень рассчитывал на то, что сможет оказаться на подиуме шоссейной олимпийской гонки, а вместо этого завершил свое выступление в больнице Лондона. Падение произошло за 15 км до финиша, лишив гонщика не только шансов на высокое место в сегодняшнем испытании, но и значительно усложнив ему задачу победить на следующем олимпийском старте - индивидуальной гонке на время, которая пройдет 2 Августа.
Канчеллара находился в лидирующей группе, практически возглавляя ее. В момент прохождения одного из поворотов опытный гонщик совершил ошибку, неправильно задав траекторию своего движения и в результате врезался в ограждение. После удара Канчеллара упал на правое плечо. Примечательно, что в момент падения непосредственно за ним находился будущий победитель гонки Александр Винокуров, но казахстанец счастливым образом избежал сопрокосновения со швейцарцем.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md