Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

14 нояб. 2012 г.

Приговор по делу Майкла Расмуссена будет оглашён в декабре

Комментариев нет:


Приговор по делу Майкла Расмуссена, который судится со своей бывшей командой Rabobank будет оглашён в декабре  2012 года.
Майкл Расмуссен снят с Тур де Франс 2007
Тео де Рой, бывший генеральный менеджер команды Rabobank, утверждает, что он был убежден в том, что Майкл Расмуссен был в Мексике во время подготовки к Тур де Франс 2007. Майкл Расмуссен утверждал, что в Мексике он не был, а находился на самом деле в Италии, а после этого он был снят с гонки, лидируя с более чем двухминутным превосходством над Альберто Контадором. Датчанин убежден, что Тео де Рой и Эрик Брёйкинк не говорили правду в суде. После дисквалификации, за лживые сведения о своём местонахождении, Расмуссен подал в суд на команду, заявив, что знал где он сам находился в то время и потребовал 5800 тысяч евро за моральный ущерб. Первая часть судебного разбирательства прошла в понедельник, вторая сессия, запланирована на 18 декабря.
Тео Де Рой не нашел необычным тот факт, что Расмуссен, по-видимому путешествовал на родину своей жены в Мексику тренироваться. Адвокат Расмуссена отметил, что Тео де Рой, возможно думал, что гонщик был в Мексике. Директор команды Эрик Брёйкинк также отметил, что он думал, что Расмуссен был в Мексике, но конкретных сведений у них по прежнему нет.
Тео Де Рой ушел в отставку вскоре после дисквалификации Расмуссена. Контракт Эрика Брёйкинка с командой Rabobank истёк в конце этого года. Банк Rabobank также объявил, что он прекращает финансировать свою команду.
Майкл Расмуссен 2007
Майкл Расмуссен принял участие в суде, и после семи часов показания, не согласился с тем, что сказали на суде Тео де Рой и Эрик Брёйкинк. "Я уверен, что они не говорят правду.
Майкл Расмуссен был в предверии Тур де Франс 2007 возможно в лучшей форме своей жизни. После двух подряд званий горного короля Тур де Франс 2005 и 2006 годов, он ещё в 2005 году показал, что может победить на Туре или войти в тройку лучших. На протяжении Тур де Франс 2005 года, после удачного отрыва, завершившегося его победой он вышел на второе место в генеральной классификации и долго удерживал вторую строчку, вслед за Лэнсом Армстронгом, но до финиша в Париже, так не смог удержаться в призовой тройке, на финальной разделке его преследовала череда неудач и нескольких падений.
Майкл Расмуссен на финише разделки Тур де Франс 2005
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Андрей Чмиль баллотируется на пост президента Европейского союза велосипедистов

2 комментария:
Андрей Чмиль
Бывший российский велогонщик, победитель и призёр многих знаменитых однодневных классических гонок Андрей Чмиль баллотируется на пост президента Европейского союза велосипедистов (ECU). Выборы президента состоятся весной 2013 года во Франции в Париже. последней должностью Чмиля, была руководителя российской команды Катюша с 2009 по 2011 год.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md