Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

19 июл. 2012 г.

Тур де Франс/Tour de France 2012 17 этап

Комментариев нет:

17 этап Тур де Франс 2012: 19 Июля, Баньер-де-Люшон - Перагюд 144 км

Алехандро Вальверде (Movistar)
Алехандро Вальверде (Movistar) выиграл 17 этап Тур де Франс 2012, одержав 5 победу  на этапах Тур де Франс. После возвращения с допинговой дисквалификации это его пожалуй самая значимая победа. Вторым финишировал Кристофер Фрум (Sky), а у него на колесе третьим финишировал  Брэдли Виггинс (Sky).
Брэдли Виггинс (Sky) сохранил лидерство в генеральной классификации. Вторым держится Кристофер Фрум (Sky) с отставанием в 2 минуты 5 секунд, третьим держится Винченсо Нибали (Liquigas-Cannondale) с отставанием в 2 минуты 41 секунда. Петер Саган (Liquigas-Cannondale) лидирует в очковой классификации. Тома Вёкле (Europcar) лидирует в горной классификации. Тиджей Ван Гардерен (BMC) лидерует в молодёжной классификации. RadioShack-Nissan лидирует в командной классификации.

Кадел Эванс завершил борьбу за подиум Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Кадел Эванс (ВМС) пересекает финишную черту
После своих весьма неуверенных выступлений в Альпах, действующий пока еще победитель Тур де Франс Кадел Эванс (ВМС) окончательно распрощался с надеждами на повторение своего прошлогоднего успеха на вчерашнем 16-том этапе многодневки. В результате сражения на четырех категоризированных пиренейских подъемах по пути в Баньер-де-Люшон австралиец потерял почти 5 минут от лидера общего зачета Брэдли Виггинса (Sky). Своего прошлогоднего успеха Эванс добился благодаря жесткой дисциплине, предусматривающей последовательную ежедневную работу на результат. Плюс к этому австралиец сумел выстрелить на одном из ключевых этапов 18, тогдашней гонки, финишировав третьим на Галибье. В сезоне 2012, все устремления лидера ВМС за желтой майкой были перечеркнуты откровенно слабой работой на ключевых горных перевалах нынешнего Тура - Абискью, Турмале, Аспин и Пейресорде. И хотя этого не было заметно на двух первых подъемах, лежащих на пути пелотона, вечером вчерашнего дня Эванс признался, что начал свои страдания гораздо раньше реально развернувшегося сражения. Уже выходя на старт в По австралиец чувствовал, что с его организмом не все в порядке - было легкое недомогание, вызванное расстройством желудка.

Тома Вёкле добился двух побед на этапах Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Тома Вёкле
Тома Вёкле (Europcar) добился 2 побед на этапах Тур де Франс 2012,  в очередной уже раз доказал, что способен и терпеть и страдать, но добиваться желаемого - выигрывать на самых трудных и престижных гонках. Француз стал лучшим на пиренейском этапе Тура в Баньер-де-Люшоне, проведя целый день в отрыве, который сначала состоял из 38 гонщшиков, а за пять километров до финиша превратился в соло. Кроме 2 уже победы на этапах нынешнего Тура, Фекле в этот день собрал максимальное количество горных зачетных баллов на каждом из четырех категоризированных подъемов, что в свою очередь позволило ему перехватить гороховую майку у Фредрика Кессякоффа. Из всех 4 выигранных за карьеру этапов на Тур де Франс, два приходятся на гонку этого года. Кроме того, успех в Баньер-де-Люшоне уже второй для Вёкле - он впервые становился лучшим в этом пиренейском городишке в 2010, когда выиграл чуть более спокойный этап. Поэтому нет ничего удивительного в том, что местные жители встречали на финише своего кумира, как национального героя.

Тур де Франс/Tour de France 2012 17 этап онлайн

Комментариев нет:
30 Июня - 22 ИюляТур де Франс/Tour de France 2012





Онлайн трансляция 17 этапа Тур де Франс 2012


Тур де Франс
Тур де Франс - многодневная трёх недельная гонка по дорогам Франции, состоит из 21 этапа, является главным стартом всего велосипедного календаря. Самый важный и наиболее популярный Гранд Тур.
17 этап: Черверг, 19 Июля, Баньер-де-Люшон - Перагюд 144 км. Последний горный этап Тур де Франс 2012.

Онлайн трансляция 17 этапа Тур де Франс 2012

Тур де Франс/Tour de France 2012 17 этап превью

Комментариев нет:

17 этап Тур де Франс 2012: 19 Июля, Баньер-де-Люшон - Перагюд 144 км

17 этап стартует в Баньер-де-Люшон, а финиширует в Перагюде после 144 километров дистанции.  Рельеф этапа горный. Это последний горный этап нынешнего Тура, так что это будет последняя возможность генеральщиков протрясти Виггинса. Этап очень сложный проходит по тяжёлым горам, всё время вверх-вниз, надо быть бдительным, благо дистанция коротка. На дистанции этапа встречаются горы на любой вкус. Последний этап с финишем в гору.

Маршрут 17 этапа Тур де Франс 2012

Маршрут 17 этапа Тур де Франс 2012

Тур де Франс/Tour de France 2012 16 этап

1 комментарий:

16 этап Тур де Франс 2012: 18 Июля, По -Баньер-де-Люшон 197 км

Тома Вёкле (Europcar)
Тома Вёкле (Europcar) выиграл 16 этап Тур де Франс 2012, одержав уже 4 победу  на этапах Тур де Франс, и впервые в своей карьере выиграв 2 этапа на 1 Туре.   Вторым финишировал Крис Анкер Соренсен (Saxo Bank-Tinkoff Bank). Третьим финишировал  Горка Изагирре (Euskaltel - Euskadi).
Брэдли Виггинс (Sky) сохранил лидерство в генеральной классификации. Вторым держится Кристофер Фрум (Sky) с отставанием в 2 минуты 5 секунд, третьим держится Винченсо Нибали (Liquigas-Cannondale) с отставанием в 2 минуты 23 секунды. Петер Саган (Liquigas-Cannondale) лидирует в очковой классификации. Тома Вёкле (Europcar) лидирует в горной классификации. Тиджей Ван Гардерен (BMC) лидерует в молодёжной классификации. RadioShack-Nissan лидирует в командной классификации.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md