Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

31 окт. 2013 г.

Европа окончательно пересаживается на велосипеды

Комментариев нет:

В Европе впервые после Второй мировой войны продажи велосипедов обошли продажи автомобилей. Согласно новым данным о продажах транспортных средств, во всех странах Европы, кроме Люксембурга и Бельгии, а также Кипра и Мальты, где статистика была недоступна, продажи велосипедов опередили автопотребление.
Европа пересаживается на велосипеды. Что это - модный тренд или следствие экономического спада? Как утверждают специалисты по маркетингу, и то и другое. Если говорить о странах Южной Европы, то здесь очевидно влияние экономического фактора. Автомобили - вещь дорогая во всех отношениях. Их дорого покупать, дорого страховать, дорого обслуживать. Кстати, и цены на бензин быстрее всего растут на юге европейского континента. К велосипедам ни одна из этих проблем не относится. Вот и получается, что в таких странах, как Италия, Испания, Греция, Португалия, для многих велосипед сегодня - единственно доступный вид транспорта. Но если в странах Южной Европы разрыв между продажами велосипедов и автомобилей ещё не очень велик, то в таких государствах Восточной Европы, как Румыния, Литва, Венгрия, продажи велосипедов превосходят продажи личных машин на порядок. Так, в Румынии на один купленный автомобиль приходится 12 велосипедов - очевидный пример бедственного положения населения этой восточноевропейской страны. Необходимо отметить, что двухколесный транспорт обогнал по продажам личные машины и в таких государствах, где экономическая ситуация более-менее благополучна. Но здесь причины совсем иного свойства. В той же Германии власти больших городов делают все возможное, чтобы немецкие бюргеры пересаживались на велосипед. Дело здесь не только в экологии, но и в перегруженности транспортных артерий, в то время как многим немцам доехать до работы - что называется, рукой подать. Так, например, согласно проведенному в Берлине исследованию, только половина жителей столицы ФРГ должны проехать около 20 километров в день, чтобы добраться из дома до работы и обратно. Тогда как остальные 50 процентов берлинцев преодолевают для этого более короткие дистанции (в среднем 6-10 километров). В столичной мэрии подсчитали, что если хотя бы часть жителей Берлина, которая живет в непосредственной близости от работы, пересядет на велосипед, то это заметно сократит количество пробок на дорогах. Городские власти сделали многое для того, чтобы велосипедисты чувствовали себя комфортно на берлинских улицах: заметно увеличили число велосипедных дорожек, а также - стоянок для двухколесного транспорта. В немалой степени популярности велосипеда способствовало и то, что при желании жители Берлина могут комбинировать виды транспорта. Например, с полным правом перевозить свои велосипеды в городских скоростных электричках и метро. В результате сегодня в Берлине на долю двухколесного транспорта приходится свыше 30 процентов всех пассажирских перевозок. А потому сообщение о том, что в минувшем году велосипедов в Германии было продано на миллион больше, чем автомобилей, здесь никого не удивило.
Аудио репортаж - европейский корреспондент радио "Вести ФМ" Сергей Панкратов.
   
Источник: провело

Веселого Хэллоуина!!

Комментариев нет:
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Колесим по Одессе на велосипеде!

Комментариев нет:
Одесса - это один из многочисленных красивых городов, который в хорошую погоду "обкатывают" велосипедисты. Это обусловлено не только популярностью езды на этом виде транспорта, но и тем, что Одесса - отличное место, где можно прокатиться и получить истинное удовольствие от этого.

Одесса - это один из самых известных и популярных городов Украины, ведь здесь множество достопримечательностей, памятников истории и архитектуры. Именно поэтому велосипедисты, которые приезжают сюда из других городов, очень удивлены, что цены на то, чтобы снять номер в гостинице, здесь такие же, как цены на гостиницы в белоруссии, а это значит - очень доступные. Таким образом, ряды местных любителей велоспорта значительно увеличиваются приезжими.

В городе есть главная велодорожка, которая расположена на Трассе здоровья. Не смотря на то, что она больше предназначена для велосипедистов-шоссейников, на ней можно часто увидеть катающиеся пары, а также взрослых со своими детьми. Если же вы относитесь к велосипедистам-экстремалам, то вам обязательно стоит отправиться в район пляжа "Дельфин". Если вас приютил городской отель гостиный двор, то вам до пляжа будет вовсе недалеко добираться. Именно здесь вы сможете насладиться экстремальной ездой по склонам. Однако помните, что подобная езда (маутинбайк) требует специальных навыков, ведь она предвидит ямы, пригорки, прыжки и объезды, что под силу далеко не каждому. Кроме того, для такого катания необходим специальный велосипед - горный с достаточно прочной рамой и объемными шипованными покрышками.

Если же вы являетесь жителем Одессы, но еще не освоили велосипед достаточно хорошо для того, чтобы самостоятельно передвигаться по городу, то можете обратиться за помощью к профессионалам. Именно специалисты (велоинструкторы) по велоезде и веломеханики могут дать вам несколько дельных советов о том, как "обуздать железного коня" и как его починить в случае поломки.

У вас до сих пор нет велосипеда, но вы хотите его приобрести? Тогда можете смело отправляться в городские магазины, где можно купить это популярное в последнее время транспортное средство. Можете не переживать, что сделаете неправильный выбор велосипеда, ведь консультанты в магазине вам обязательно помогут подобрать наиболее подходящий и удобный для вас вариант.

Можете не сомневаться, что езда по Одессе на данном двухколесном транспортном средстве вам принесет неимоверное удовольствие!
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md