Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

30 июл. 2014 г.

Сальваторе Нибали убьёт своего сына собственными руками, если узнает, что тот принимал допинг

Комментариев нет:
Сальваторе Нибали
Отец победителя Тур де Франс 2014, Винченцо Нибали - Сальваторе Нибали, считает применение запрещённых препаратов в велоспорте недопустимым. В доказательство к этому, Сальваторе пообещал никогда не впустить родного сына на порог собственного дома, убить своего сына собственными руками, перед этим вырвать ему глаза. Вот такой вот отец у победителя 101-й версии "Большой Петли".

"Допинговая история велокоманды Астана, корнями уходит в далекое прошлое, когда команда только появилась в высше дивизионе велоспорта. В настоящее время в команде с допингом строго, Винченцо рассказывал мне, что в 2014 году, он подвергся самому строгому контролю, нежели в своих предыдущих командах.
Но даже если выяснится, что мой сын принимал допинг и обманывал меня, прощения ему не будет. Дома в Мессине Винченцо может даже не появляться, я убью его собственными руками, но перед этим, вырву Винченцо глаза". Сальваторе Нибали.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Татьяна Капитанова подиуме Чемпионата Мира по BMX

Комментариев нет:
Татьяна Капитанова
С 26 по 27 июля в Роттердаме (Нидерланды) на велодроме "AhoyArena" состоялись Чемпионат и Первенство мира по велосипедному спорту ВМХ. Всего в соревнованиях участвовали 244 спортсмена. В составе сборной команды России выступили 9 гонщиков. Для сборной команды России это мировое первенство оказалось успешным. Впервые российская спортсменка стала призёром соревнований.
В финальном заезде Ярослава Бондаренко и Татьяна Капитанова показали высокий уровень подготовки и умение работать в команде. Со стартового створа Ярослава оказалась одним из лидеров, опередив чемпионку Европы из Франции и не дав той возможности побороться за медаль, но на одном из виражей, допустив ошибку, Ярослава пропустила вперед гонщицу из Америки, затем обе представительницы сборной России нагнали соперниц, обеспечив Татьяне Капитановой третью ступень пьедестала.

Удачным явилось и выступление представителей мордовской школы ВМХ Евгения Комарова и Натальи Суворовой. В возрастной категории "Элита" ¼ финала гонки они заняли 23 и 17 места соответственно. В итоге райдеры становятся претендентами на борьбу за участие в олимпийских играх. Напомним, что подобного результата сборная России по самому молодому виду велосипедного спорта ранее не достигала.

Юниор Александр Катышев в индивидуальной гонке на время шёл тринадцатым, но на квалификации произошло падение, в результате которого наш спортсмен не смог продолжить борьбу за призовые места.

Главный тренер сборной команды России по велоспорту ВМХ Павел Костюков: "В целом выступление сборной команды оказалось наиболее успешным за всю историю ВМХ спорта в России. То, что во всех возрастных категориях гонщики показали довольно хорошие результаты, говорит о системной подготовке. Хотелось бы особо отметить работу спортсменки из Брянска Татьяны Капитановой. На финишной прямой ей пришлось атаковать подругу по команде, но она справилась с задачей, не допустив падения Ярославы, заняла достойное место. Комаров и Клещенко также заслуживают хорошей оценки. В сезоне они не раз становились фаворитами гонок и, я уверен, что на ближайших соревнованиях они улучшат свои спортивные показатели".

Пресс-служба Федерации велосипедного спорта России
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md