Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

25 окт. 2012 г.

Giant станет спонсором бывшей команды Rabobank

Комментариев нет:
Giant
Известный тайваньский производитель велосипедов Giant возможно сменит Rabobank в качестве титульного спонсора голландской команды, которая осталась без спонсора. В настоящее время Giant является техническим спонсором Rabobank, предоставляя команде спортивный инвентарь, но в ближайшее время может расширить сотрудничество, став титульным спонсором. Сотрудничество голландского банка и тайваньской велосипедной компании продолжается довольно давно. Компания Giant  может стать второй тайваньской компанией которая будет представлена в командах World Tour сезона 2013 года, немногим ранее компания Merida стала вторым спонсором итальянской команды Lampre, называться компания в следующем сезоне будет Lampre-Merida. Менеджмент команды Rabobank ведет переговоры еще с рядом компаний, которых может заинтересовать поддержка оставшегося без спонсора проекта. Вне зависимости от исхода переговоров с Giant, голландская команда планирует выступление в следующем сезоне без титульного спонсора, в белых майках, без спонсорских логотипов, так как располагает достаточными средствами для этого. Если Giant не примет решение о титульном спонсорстве, скорее всего команда будет выступать под национальным именем. Примером такой ситуации можно назвать историю 5-летней давности, когда титульный спонсор немецкой команды T-Mobile прекратил сотрудничество с велоспортом, но проект остался под именем High Road и всё же та велогруппа прекратила выступления в конце 2011 года, когда тогдашний спонсор Htc также прекратил сотрудничество с командой.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Лэнс Армстронг покинул все занимаемые им должности

1 комментарий:
Лэнс Армстронг
Лэнс Армстронг принял решение покинуть должность председателя благотворительного фонда Livestrong, который был создан им для борьбы с раком. Компании Nike и RadioShack также отказалась от спонсорского сотрудничества с Лэнсом Армстронгом. Не смотря на это компания Nike продолжит поддерживать и спонсировать фонд Livestrong. Nike в 1999 году дал взятку UCI в размере 500 тысяч долларов и помог Армстронгу избежать дисквалификации из-за использования допинга на Тур де Франс. Но как заявляет руководство - 13 лет назад были совершенно иные времена. Армстронг и Nike начали сотрудничать ещё в конце 90-х годов, но после вердикта USADA, всё же решили закончить сотрудничество. Армстронг и RadioShack начали сотрудничать в 2009 году, когда появилась команда с одноименным названием, а бывший гонщик участвовал в рекламе фирмы. При этом компания как минимум до конца следующего года останется спонсором велокоманды, не смотря на обвинения её создателя.

"Сама организация, ее миссия, ее сторонники невероятно дороги для меня. Чтобы оберечь фонд от негативных эффектов, которые появляются из-за споров относительно моей велокарьеры, я уйду с должности председателя" Лэнс Армстронг.

"Мы прекращаем отношения с Армстронгом из-за очевидных доказательств использования допинга и обмана нашей компании больше десяти лет." Nike.

"RadioShack больше не имеет соглашения с Армстронгом." RadioShack.
Источник: sports.ru

Концепт велосипеда Lexus Hybrid Bicycle Concept

4 комментария:
Lexus Hybrid Bicycle Concept
Японский автопроизводитель Lexus разработал концепта велосипеда под названием Lexus Hybrid Bicycle Concept, дебют которого состоялся на Токийском автошоу. Компания Lexus пока выпустила всего лишь 2 экземпляра подобных байков.
Lexus Hybrid Bicycle Concept
Велосипед Lexus Hybrid Bicycle Concept создан по последним технологиям автопроизводителя. Велосипед полноприводный, приводится в действие вращательными движениями педалей, на которых установлена ременная передача на заднее колесо и электромотор. На переднем колесе установлен миниатюрный электромотор 240W на 25,9 Вольт, который приводится в действие педальным приводом заднего колеса. Двигатель получает энергию от литий-ионной батареи, которая заряжается всего за 2 часа и работает в двухрежимах — Eco и Power. 
 
Lexus Hybrid Bicycle Concept
Во время торможения велосипеда производится подзарядка аккумулятора. Велоконцепт оборудован 8-скоростной электрической трансмиссией японского производителя Shimano. Рама модели выполнена из карбона.
Lexus Hybrid Bicycle Concept
В целом велосипед получился компактным, с 20 дюймовыми колёсами и ободными тормозами. Рама велосипеда необычайно прочна и имеет, как и всякий концепт необычный дизайн. Седло и руль покрыты кожей. Руль имеет, также необычную конструкцию, тормозные ручки установлены, как на шоссейных велосипедах, а сам руль имеет форму классического прямого руля, который переходит в рога.
Lexus Hybrid Bicycle Concept
Велосипед принял участие в британском велопробеге Great British Bike Ride, где показал себя с наилучшей стороны, но пока японская компания Lexusне планирует серийное производство велосипедов. Если велосипед заинтересует любителей быстрой езды на 2 колёсах, японцы наладят серийное производство электровелосипедов, которые не загрязняют окружающую среду. 
Lexus Hybrid Bicycle Concept
 Также планируется разработка встроенного велокомпьютера, со всеми возможными на данный момент функциями, а также оборудование велосипеда установкой равновесия. 
Lexus Hybrid Bicycle Concept
В будущем японцы намерены создать велосипед на автопилоте, человеку достаточно будет сесть на велосипед, ввести точку назначения и умный велосипед доставит наездника прямо по адресу.
Lexus Hybrid Bicycle Concept
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Нападение антилопы на велосипедиста

2 комментария:
Момент столкновения с антилопой
В Южной Африке проходила гонка среди кросс-кантрийщиков, гонка проходила по маршруту Альберт-Фоллс-Дам. Двое велосипедистов ехали по африканской степи и совершенно неожиданно на одного из них напала антилопа, которая в прыжке передними лапами сбиал велосипедиста с его байка и стремительно умчалась прочь, как стремительно и появилась. Первым ехал Эван Ван Дер Спуй, а позади него его товарищ Трэвис Уокер, который снимал видео на экстрим камеру GoPro, который первым заметил антилопу и предупредил своего товарища, но увы тот не услышал и произошло столкновение. Копытами животное протаранило бок велосипедиста, а головой угодило в шлем спортсмена, из-за полученных повреждений шлем раскололся на части, но голова и тело велосипедиста остались невредимыми, не смотря на солидный удар. После перенесённого столкновения 17-летний спортсмен решил прекратить соревнования. Вот так вот кататься по Африке.

Нападение антилопы на велосипедиста

Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md