Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

5 нояб. 2013 г.

Astana создаст проблемы для Sky в 2014 году

Комментариев нет:
Astana 2013
Спортивный директор казахстанской команды Astana Джузеппе Мартинелли заглядывает в будущее Гранд Туров 2014 года и планирует сильнейшим составом команды, нанести тяжкий урон британской команде Sky, которая вот уже два последних года доминирует на многодневных гонках, ставя во главе финальной генеральной классификации различных своих гонщиков.

"Sky столкнутся с дополнительной проблемой в 2014 году. Это правда, что Astana часто юоролась с британской командой в прошлом, благодаря чему несколько незабываемых гонок вошли в историю. В 2013 году, например, противостояние с Крисом Фрумом на Тиррено-Адриатико. В следующем году Винченцо Нибали едет на Тур - вполне возможно, в качестве соперника Криса Фрума номер один. Каждый год мы стремимся совершенствоваться, и Александр Винокуров уже произвел ряд серьезных изменений, подписав Винченцо Нибали в прошлом и Микеле Скарпони в этом году. Кроме того, на 2014 подписаны и другие перспективные гонщики, такие как молодой талантливый испанец Микеле Ланда и опытный универсал Льюве Вестра. Таким образом, Александр собрал боеспособный состав, и я думаю, в следующем году команде Sky придется решать новую проблему под названием Astana. Мы собираемся выставить очень сильную команду на Тур, и цель Винокурова – увеличить физическое и психологическое давление на Sky. Это хороший маршрут для Винченцо, включено больше горных этапов, отсутствует командная разделка, на которой Sky могла бы иметь небольшое преимущество. Всего 50 км индивидуальной разделки – вполне подходяще, даже если Фрум и создаст некий отрыв там от Нибали. Винченцо очень много работал над этим компонентом, и я думаю, в следующем году он будет прогрессировать ещё больше. Зато в горах мы будем куда более конкурентоспособными.
Этап в северной Франции с брусчаткой окажется сложным для всех, не только для Винченцо. Прокол или что-нибудь ещё в этом роде может решить исход этапа. Каждая команда уже начала работу по специальной подготовке к этому испытанию, возможно планируя дополнительные тренировки в Бельгии. В некотором смысле, этот этап может стать судьбоносным для всей гонки в целом. Здесь нельзя выиграть, но можно проиграть Тур.
Мы ещё не обсуждали гоночное расписание, но собираемся сделать это во время первых сборов в Montecatini (Италия), которые должны начаться 18 ноября. Сейчас он отдыхает, но мы совершенно точно внесем определенные изменения в его расписание гонок по сравнению с 2013.
Что касается других топовых имен в команде - Фабио Ару после многообещающего первого профессионального сезона, в течение которого он показывал стабильно высокие результаты во время Джиро (приехав 5 на очень тяжелом этапе Tre Cime di Lavaredo), получит шанс в Италии. Он и Микеле Скарпони поедут Джиро в ранге "защищенных со-капитанов". Благодаря присутствию опытного Скарпони, Ару не будет испытывать чрезмерного давления в качестве единоличного лидера и сможет бороться за этапы.
Главная задача для Микеле – подойти к Туру в наилучшей форме, где он будет работать на Винченцо - но в то же время мы не можем забывать, что он уже выигрывал Джиро 2011 и был на верхних строчках ГТ три раза – четвертым в 2010, 2012, 2013 годах. Он поедет Джиро с Ару, и я думаю, Фабио будет очень мотивирован, находясь рядом с Микеле.
Что до Вуэльты – возможно, ещё один перспективный гонщик Астаны Танел Кангерт получит свой шанс возглавить команду. Кангерт был одним из самых сильных лейтенантов Нибали на Джиро, вплоть до того, что однажды Нибали пришлось крикнуть Танелу не натягивать так сильно впереди пелотона, и по нашим планам он поедет Тур вместе с Винченцо и Микеле. Но после работы на Нибали в июле он получит свой собственный шанс на Вуэльте.
Гонщик, который не останется в составе команды на следующий год - Андрей Кашечкин. Его эра, в которой он был третьим на Вуэльте, кажется ушла вместе с 2006 годом, Мартинелли был особенно разочарован сходом Кашечкина во время Тура этого года из-за проблем с желудком. Гонщик должен завершить гонку, полностью израсходовав свой резерв, он не должен бросать, как это сделал Андрей. Это было последней каплей. Я не знаю, где он будет в следующем году, но не в Астане."
По материалам: astanafans
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md