Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

16 июл. 2012 г.

Тур де Франс/Tour de France 2012 15 этап

5 комментариев:

15 этап Тур де Франс 2012: 16 Июля, Саматан - По 160 км

Пьеррик Федриго
Пьеррик Федриго (FDJ-Big Mat) выиграл 15 этап Тур де Франс 2012, это его уже 4 победа на этапах Тур де Франс. Пьеррик Федриго вошёл в ту же реку и выиграл этап в По во второй раз в карьере, после своего успеха в 2010 году. Вторым финишировал  Кристиан Ванде Вельде (Garmin - Sharp). Третьим финишировал  Тома Вёкле (Europcar).  Брэдли Виггинс (Sky) сохранил лидерство в генеральной классификации. Вторым держится Кристофер Фрум (Sky) с отставанием в 2 минуты 5 секунд, третьим держится Винченсо Нибали (Liquigas-Cannondale) с отставанием в 2 минуты 23 секунды. Петер Саган (Liquigas-Cannondale) лидирует в очковой классификации. Фредрик Кесякофф (Astana) лидирует в горной классификации. Тиджей Ван Гардерен (BMC) лидерует в молодёжной классификации. RadioShack-Nissan лидирует в командной классификации.

Олимпийские игры/Olympic Games 2012

1 комментарий:
Олимпийские игры 2012

Йохан Брюнель намерен бороться с обвинениями USADA

Комментариев нет:
Йохан Брюнель
Йохан Брюнель, бывший менеджер команды Лэнса Армстронга намерен бороться с обвинениями в использовании и покрывательстве допинга, выдвинутыми против него американским антидопинговым Агентством USADA.

Первенство России в многодневной гонке среди юниоров Самара 2012 2 этап

Комментариев нет:

Первенство России в многодневной гонке среди юниоров Самара 2012 2 этап

2 этап имел протяжённость 100 км, проводился в городе Тольятти, средняя скорость победителя составила 40,504 км/ч. Этап выиграл Константин Якимов из Удмуртии, вторым финишировал Сергей Колодин (Итера-Катюша), третьим финишировал Максим Кондрашов из Самары. Роман Майкин сохранил лидерство в генеральной классификации.

Результаты этапа
Константин Якимов
  1. Константин Якимов
  2. Сергей Колодин
  3. Максим Кондрашов

Бьярне Риис считает Кристофера Фрума главным фаворитом Тур де Франс/Tour de France 2012

1 комментарий:
Кристофер Фрум
Бьярне Риис, владелец команды Saxo Bank-Tinkoff Bank говорит, что Кристофер Фрум является главным фаворитом  Тур де Франс 2012. Для этого ему нужно было всего лишь обратиться в свое прошлое, а конкретно к Тур де Франс 1996 года. По его мнению, на нынешней гонке может сложиться аналогичная ситуация. Риис выиграл Тур в 1996, но его тогдашнему доминированию на гонке угрожал новобранец - 22-летний партнер по команде Telekom, Ян Ульрих. Немец выиграл заключительную индивидуальную гонку на время и стал вторым позади своего капитана в генерале, отставая от Рииса на 1:41 минуты. А в следующем году ситуация изменилась кардинально, поскольку Риис уже не был так стабилен, а Ульрих наоборот, прогрессировал и достаточно заметно. Как результат - Ульрих получил роль капитана, и в конечном счете выиграл гонку. Сегодня Риис говорит, что ему отчетливо заметно изменение в равновесии сил, присходящее в Sky. Он считает, что британцы делают большую ошибку, неверно расставляя собственные приоритеты. Кристофер Фрум, идущий на втором месте, сейчас более силен, чем его капитан и лидер гонки Брэдли Виггинс. Это мнение Рииса.

UCI не собирается дисквалифицировать Йохана Брюнеля

Комментариев нет:
UCI
Несмотря на то, что сразу два сотрудника штата RadioShack-Nissan формально обвинялись со стороны USADA в нарушениях антидопингового законодательства, это не помешало Международному Союзу велосипедистов (UCI) заявить, что у него на сегодня нет никаких претензий ни к менеджеру команды Йохану Брюнелю, ни к врачу Педро Селайя. И соответственно, он не собирается ограничивать их право на выполнение своих обязанностей в команде.

Первенство России в многодневной гонке среди юниоров Самара 2012 1 этап

Комментариев нет:

Первенство России в многодневной гонке среди юниоров Самара 2012 1 этап

В Самаре стартовало Первенство России в многодневной гонке в категории до 23 лет.
1 этап имел протяжённость 120 км, проводился в городе Тольятти, средняя скорость победителя составила 38,818 км/ч.
Гонщик молодежной команды «Итера-Катюша» до 23 лет Сергей Темненко занял 2-е призовое место, в финишном спринте на двоих уступив гонщику из Самары Роману Майкину. Вдвоем, Майкин и Темненко сумели финишировать на 14 секунд раньше ближайшей группы преследователей, из которой третье место завоевал Александр Сулимов, также из Самары.
В 10-ку сильнейших первого этапа вошло еще несколько гонщиков молодежной команды «Итера-Катюша до 21 года»: Артур Шаймуратов стал 5-м, Александр Межечев — 6-м, Вячеслав Ахмаметьев — 7-м, а Алексей Рябкин — 8-м.
«Итера-Катюша до 21 года» по итогам этапа возглавила общекомандный зачет.

Результаты этапа
Роман Майкин
  1. Роман Майкин
  2. Сергей Темненко
  3. Александр Сулимов

Пепе Мартин получил пожизненную дисквалификацию

Комментариев нет:
Пепе Мартин
Пепе Мартин получил пожизненную дисквалификацию. Тренер  долгое время работавший персональным спортивным тренером Армстронга, а затем и Контадора получил пожизненную дисквалификацию. Ему предъявлено было обвинения от USADA: распространение, хранение допинга, подстрекательства спортсменов использовать запрещенные вещества, сокрытие нарушений. Такие же обвинения предъявлены Брюнелю и ещё нескольким лицам. Флойд Лэндис утверждал, что он покупал допинговые препараты у бывшего тренера US Postal Service, Пепе Марти. Этот человек ещё хорошо известен тем, что находясь в командах Discovery Channel и Astana, помог Альберто Контадору заложить основы успешных выступлений, в первую очередь в индивидуальных гонках на время.
Флойд Лэндис утверждал, что Марти был не кем иным, как известным продавцом допинга. В течение долгого времени он продавал мне, как гонщику US Postal, гормоны роста, EPO и другие незаконные препараты.

Тур Польши/Tour de Pologne 2012 7 этап онлайн

Комментариев нет:
10 - 16 ИюляТур Польши/Tour de Pologne 2012 





Онлайн трансляция 7 этапа Тура Польши 2012


Тур Польши 2012
Тур Польши - многодневная велосипедная гонка категории World Tour проходящая по дорогам Польши, состоит из 7 этапов, последняя крупная гонка перед стартом Олимпийских игр 2012 в Лондоне.
7 этап: Понедельник, 16 Июля: Kraków 131.4 км. Равнинный этап, с немного не ровным профилем. В начале этапа на пути гонщиков встретится последняя гора 3 категории, после этого дорога к Кракову на спринтерский финиш. В последнее время были нередки случаи, когда последний этап Тура Польши выигрывал отрыв, так как генеральщики явно показывали своё желание просто докатиться до финиша.

Онлайн трансляция 7 этапа Тура Польши 2012

Тур Польши/Tour de Pologne 2012 6 этап

Комментариев нет:

6 этап, 15 Июля: Bukovina Terma Hotel Spa - Bukowina Tatrzanska 191.8 км

Moreno Moser (Liquigas-Cannondale)
Морено Мозер (Liquigas - Cannondale) выиграл 6 этап Тура Польши 2012, делав дубль на этапах нынешнего Тура. Вторым финишировал местный гонщик Михал Квятковски (Omega Pharma-Quick-Step), третьим финишировал Грэг Ванавермат (BMC). Морено Мозер (Liquigas - Cannondale) захватил лидерство в генеральной  классификации. Михал Квятковски (Omega Pharma-Quick-Step). Томаш Маржиньски (Vacansoleil-DCM) лидирует в горной классификации, Адриан Курек (Utensilnord Named) лидирует в спринтерской классификации, Sky лидирует в командной классификации.

Тур де Франс/Tour de France 2012 15 этап онлайн

Комментариев нет:
30 Июня - 22 ИюляТур де Франс/Tour de France 2012





Онлайн трансляция 15 этапа Тур де Франс 2012


Тур де Франс
Тур де Франс- многодневная трёх недельная гонка по дорогам Франции, состоит из 21 этапа, является главным стартом всего велосипедного календаря. Самый важный и наиболее популярный Гранд Тур.
15 этап: Понедельник, 16 Июля, Саматан - По 160 км. Очередной холмистый транзитный пиренейский этап.

Онлайн трансляция 15 этапа Тур де Франс 2012

Тур де Франс/Tour de France 2012 15 этап превью

Комментариев нет:

15 этап Тур де Франс 2012: 16 Июля, Саматан - По 160 км

15 этап стартует в Саматане, а финиширует в По после 160 километров дистанции.Пелотон Тура прибывает в крупный перевалочный пиренейский пункт, где после финиша проведёт и день отдыха. Рельеф этапа зубчатый, похожий на стиральную доску, ровных мест практически нет.  Ближе к финишу встретятся 3 категорийных подъёмчика, хотя на дистанции подобных подъёмов разбросано немало. Очередной транзитный этап, за победу на котором будут бороться спринтеры или отрыв, в зависимости от ситуации в гонке.

Маршрут 15 этапа Тур де Франс 2012

Маршрут 15 этапа Тур де Франс 2012
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md