Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

23 дек. 2012 г.

Алессандро Баллан серьёзно повредил внутренние органы

Комментариев нет:
Алессандро Баллан
Итальянский классический гонщик Алессандро Баллан выступающий за американскую команду BMC серъёзно травмировался на тренировке. Падение произошло на одном из спусков, где команда проводит тренировочный сбор вблизи города Дения на Коста Бланке в Испании.  
Гонщик проводил четырёхчасовую тренировку вместе со своим товарищем по команде, когда произошло падение Баллан двигался со спуска с Coll de Rates и наклонился за бочком, чтобы попить водички, руль держал одной рукой, в то время как у его напарника, на колесе которого он находился произошёл прокол заднего колеса и он начал притормаживать. Баллан не сумел вовремя среагировать на торможение и врезался в своего товарища по команде. После столкновения Баллан отлетел на скалу. Гонщика без промедления доставили в местную больницу города Дения. В результате падения у гонщика диагностированы следующие травмы: разрыв селезёнки, которую после повреждения пришлось удалить, переломы 3 ребёр, одно из которых прокололо лёгкое, перелом левого бедра со смещением, многочисленные травмы живота и серьёзное повреждение левой почки. Гонщик был уже дважды прооперирован, вначале ему произвели операцию по удалению селезёнки, затем провели операцию на левом бедре. Врачи надеются сохранить левую почку, но если её состояние не улучшится, орган придётся удалить. После удаления почки о карьере велогонщика можно будет забыть. Баллан находится сейчас в палате интенсивной терапии, рядом с ним позволено находиться только его жене Даниэле. Из-за повреждений внутренних органов гонщика нельзя транспортировать, так что все операции будут проводиться в местном госпитале. Как считает спортивный директор команды BMC "Самое главное для итальянца в настоящее время восстановиться и вернуться к нормальным жизненным процессам, а не раздумывать на тему возвращения в велоспорт и строить планы на ближайшие гонки".
Товарищи Алессандро Баллана по команде BMC поддержали гонщика и выразили ему свои слова поддержки. Алессандро Баллан в следующем сезоне намеревался начать на Тур ДАун Андер в Австралии, затем проехать брусчатые Классики, этим планам гонщика не суждено осуществиться.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md