Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

30 сент. 2014 г.

Скандальная велоформа колумбийских велогонщиц меняться не будет

Комментариев нет:
Спортивные костюмы велосипедисток Колумбии выдержаны в традиционной красно-желтой гамме кроме области живота, что создает ложное ощущение наготы.
Фотографии новой амуниции спортсменок, отличающейся телесного цвета тканью в пикантных местах, разошлись по интернету, подняли бурю возмущений сопричастных к этому виду спорта, шокировав в том числе Международный союз велосипедистов. Президент организации Брайан Куксон назвал это дизайнерское решение абсолютно неприемлемым.



«Хочу обратиться ко всем, кто поднимал вопрос о форме спортсменок команды Bogota Humana. Мы занимаемся этим делом. Эта форма абсолютно неприемлема с точки зрения всех правил приличия». Брайан Куксон.

В ответ на это один из создателей дизайна формы 22-летняя Энжи Татьяна Рохас высказала свою точку зрения.

«Печально, что эта ситуация муссируется так сильно. Но мы должны извлечь из этого максимум. В конце концов, цель наших тренировок, гонок в том, чтобы наши семьи гордились нами, а также в презентации миру нашего города, страны. Целью преследовалось и выделение спонсора команды (витаминного комплекса Solgar, использующего в качестве основного цвета рекламной продукции цвет кожи). В оригинале это был золотой цвет. В нем нет ничего скандального. Возможно, есть легкий эффект наготы. Но мы не собираемся менять костюмы. Они не представляют ничего плохого». Энжи Татьяна Рохас.

Женская команда провела пресс-конференцию, доложив, что ее участницам абсолютно не стыдно носить новую экипировку.
По материалам: Евроспорт

Свен Эрик Бистрем – новый Чемпион Мира среди андеров

Комментариев нет:
Свен Эрик Бистрем
Стажер команды Мирового Тура «Катюша», член сборной Норвегии Свен Эрик Бистрем завоевал золотую медаль чемпионата мира на шоссе в групповой гонке среди гонщиков до 23 лет. Атаковав на заключительном подъеме 182-километровой дистанции за 6 километров до финиша, Бистрему удалось набрать небольшое преимущество и, сохранив его до самого финиша, одержать блестящую сольную победу.
"Я очень счастлив, даже не могу описать насколько! Это была великолепная гонка, она была сложной, но я не сказал бы, что слишком сложной. Надо учитывать, что это чемпионат мира, и здесь гонки в принципе не могут быть простыми. В начале гонки я постарался не форсировать события для того, чтобы сохранить силы на финал. Атак было очень много, однако, каждый раз пелотону удавалось настигать тех, кто атаковал. Мне удалось сохранить энергию на заключительный круг, и я атаковал, как мне кажется, в последний из возможных моментов. Я пошел на пределе возможностей в подъем, а затем выдал все, что оставалось в ногах на спуске. В итоге, все получилось. Для меня это был хороший финал гонки и сезона." Свен Эрик Бистрем.

Групповая гонка среди молодежи до 23 лет в Понферраде прошла при хорошей теплой погоде. Практически со старта начались атаки, в результате одной из которых образовалась группа отрыва из трех гонщиков, среди которых оказался представитель сборной России Роман Кустадинчев. Группе Кустадинчева удалось продержаться впереди вплоть до финальных 30 километров, когда пришлось отступить под натиском пелотона.

Сразу вслед за этим из общей группы начались новые атаки. Очень активен был гонщик «ИТЕРА-Катюша» Александр Фолифоров, который несколько раз атаковал на подъемах. Однако, каждый раз пелотон нейтрализовал атаки. Но атака Свена Эрика Бистрема за 6 километров до финиша оказалась решающей – никому из соперников не удалось на нее ответить. В итоге, стажер «Катюши» завоевал звание чемпиона мира среди молодежи. Серебряную медаль завоевал автралиец Калеб Эван, а бронзовым призером стал еще один норвежец Кристоффер Скьерпинг. Лучшим из состава сборной России стал Артем Ныч, занявший 23-е место. Александр Фолифоров финишировал 56-м.

Команда «Катюша» подписала контракт со Свеном Эриком Бистремом на следующие два сезона, а с 1 августа текущего года молодой норвежец официально стал стажером российской команды.
"Я очень рад, что подписал контракт с командой «Катюша» и буду выступать там вместе с Александром Кристоффом, которого очень хорошо знаю. Я уже проехал одну гонку в составе российской команды на «Арктической Гонке Норвегии» в качестве стажера и был впечатлен этим опытом. Но, еще до этого момента Алекс рассказывал, что это очень хорошая команда, что он отлично себя чувствует в «Катюше». Мне уже удалось убедиться в этом. С нетерпением жду, когда смогу познакомиться со всей командой, гонщиками, персоналом и руководством." Свен Эрик Бистрем.

Нужно отметить, что Свен Эрик Бистрем стал вторым чемпионом мира среди молодежи в составе команды «Катюша» после Антона Воробьева, который выиграл индивидуальную гонку чемпионата мира в 2012 году.
Источник: команда Катюша
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md