Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

14 апр. 2014 г.

Егор Дементьев завоевал первую медаль на Чемпионате Мира по велотреку (инваспорт) в мексиканском Агуаскальентесе

Комментариев нет:

Егор Дементьев на награждении
Велогонщик Международного спортклуба ИСД и донецкого центра «Инваспорт» Егор Дементьев завоевал свою первую медаль на чемпионате мира по велотреку (инваспорт) в мексиканском городе Агуаскальентес. Егор стал серебряным призером в индивидуальной гонке на 4 километра. Кроме серебра Егор также побывал в статусе мирового рекордсмена. Украинский велогонщик установил один из самых коротких мировых рекордов в истории спорта. Его продолжительность составила всего 5 минут. Показатель Егора Дементьева в своем заезде улучшил его постоянный соперник и на треке и на шоссе - австралийский велогонщик Майкл Галахер, показавший результат – 4:24.38. В итоге австралиец стал чемпионом мира. Бронза у британца Джона-Аллана Батерворса. А вот еще один постоянный соперник Егора – итальянец Андре Тарлао – оказался за призовой чертой. Следующим заездом Егора Дементьева станет гит на 1 км. А на последок Егор проедет гонку скретч.
Егор Дементьев стал единственным представителем Украины в мексиканском городе Агуаскальентес, где стартовал 10 апреля чемпионат мира по велотреку (инваспорт). Егор Дементьев – заслуженный мастер спорта, двукратный паралимпийский чемпион, обладатель Кубка мира 2013 года, чемпион мира 2013 года в индивидуальной гонке.
В Мексике Егора сопровождает его отец и менеджер Виктор Петрович Дементьев. Основная подготовка к чемпионату мира прошла в Крыму в течение последних месяцев, а вот заключительная фаза подготовки прошла во Львове на протяжении двухнедельного сбора на местном велотреке.
Егор Дементьев в ожидании подиума
Источник: спортклуб ИСД

Неудачная гонка Париж-Рубе 2014 для команды Катюша

Комментариев нет:
Гонщики Катюши в Аренбергском лесу
Команда Катюша надеялась на то, что гонка Париж – Рубе 2014 сложится иначе, и не будет всех этих многочисленных падений и проколов. Но, гонка по брусчатке никогда не была легкой прогулкой. В итоге, лучшим из состава команды Катюша на Париж – Рубе 2014 стал молодой российский гонщик Вячеслав Кузнецов, который занял 57 место.
"Не могу сказать, что вначале гонки я чувствовал себя очень хорошо, но после Аренберга я ощутил, что удалось «вкатиться» в гонку. К сожалению, из-за падений наши лидеры отстали от пелотона: Кристофф и Паолини, но мне удалось попасть в первую группу и какое-то время продержаться там. Скорость сегодня на гонке была невероятно высокой. Каждый раз, когда мы приближались к брусчатке, скорость возрастала многократно. На протяжении всего дня необходимо было сохранять предельную концентрацию, выкладываться на 100%. Для меня это вторая Париж – Рубе, и в прошлом году, несмотря на то, что я закончил ее, мне было очень трудно. В этот раз тоже было нелегко, но все же, гонку получилось провести увереннее, чем в прошлый раз. Сейчас у меня будет небольшой перерыв, и я воспользуюсь возможностью, чтобы поехать домой в Россию, где я не был с ноября прошлого года. Ну, а затем я отправлюсь на Тур Турции." Вячеслав Кузнецов.
Прохождение Аренбергского леса

Это был день постоянных атак, которые лишь усиливались, как только гонщики приближались к каждому из 28 секторов брусчатки, которые в общей сложности составили 51,1 из общих 257 километров дистанции. Ранняя атака Тома Боонена на одном из секторов привела лишь к тому, что был нейтрализован Петер Саган. А действия Фабиана Канчеллары в итоге привели к образованию достаточно большой группы лидеров на финальной части дистанции. Решающий момент в гонке произошел за 6 километров до финиша, когда из группы лидеров атаковал Ники Терпстра из Omega Pharma – Quick-Step. Никто из соперников не последовал за ним, и в результате Терпстра стал новым победителем Париж – Рубэ. Подиум на велодроме в Рубе дополнили Джон Дегенкольб из Giant-Shimano и Фабиан Канчеллара из Trek Factory Racing.

Капитан российской команды Катюша Александр Кристофф был одним из фаворитов гонки, но на этот раз удача отвернулась от него.
"Я прекрасно себя чувствовал вплоть до того момента, как случился прокол, а затем еще и два падения, одно из которых повлекло новый прокол колеса. Уже после первого падения я оказался позади группы, а после второго мое отставание составляло уже 2 минуты. Я знал, что вернуться уже не смогу. После падений у меня болит рука, но серьезных травм удалось избежать. Самое обидное, что не получилось принять участие в финальной фазе гонки и побороться за высокие места на финише. Но, таков велоспорт. Сейчас я надеюсь немного отдохнуть, чтобы затем вернуться с новыми силами на серию гонок в Норвегии." Александр Кристофф.

Лука Паолини очень неплохо выглядел на этой гонке, и еще на 11 секторе он находился в пелотоне, всего в 1 минуте позади раннего отрыва из 8-ми гонщиков, который затем был нейтрализован. Но, падение вывело его из числа фаворитов.
"Кто-то из гонщиков упал прямо передо мной, и его велосипед занял всю дорогу, поэтому избежать столкновения было невозможно. В итоге, я тоже упал. Это случилось в тот самый момент, когда Omega Pharma атаковала. Это было самый неподходящий момент для завала. Вернуться в группу лидеров из «техничек» по узкой дороге уже не было никакой возможности." Лука Паолини.
Падение Луки Паолини за 64 километра до финиша

"Конечно, мы расстроены тем, как прошла сегодняшняя гонка. Но, сегодня удача полностью от нас отвернулась. У нас было два прокола в важные моменты гонки, а затем упал Кристофф в еще более неподходящий момент. Он отлично себя чувствовал сегодня, и мы возлагали на него большие надежды. Но, это обратная сторона Париж – Рубе - иногда удача улыбается тебе, а иногда отворачивается. И тут уж ничего не поделаешь." Спортивный директор Катюши Торстен Шмидт.
Источник: команда Катюша
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md