Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

31 янв. 2015 г.

Джек Бобридж совершил неудачную попытку установления часового рекорда, проехав 51 км 300 м

Комментариев нет:
Jack Bobridge
Джек Бобридж Джек Бобридж (Jack Bobridge), 25-летний австралийский гонщик на треке Международного спортивного центра, расположенном в австралийском городе Мельбурн, не смог установить новый часовой рекорд, проехав за час 51 км 300 м. Он проехал 206 кругов протяженностью 250 метров за 1 час и 14 секунд. Бобридж проехал на 550 метров меньше, чем 24-летний австрийский гонщик Маттиас Брэндл, проехавший за час 51 км 850 м. Джек Бобридж является действующим рекордсменом мира в индивидуальной гонке на дистанции в 4км на треке, чемпионом мира на треке в командной гонке преследования, чемпионом мира на треке в индивидуальной гонке преследования,  серебряным призёром Олимпиады в Лондоне в командной гонке преследования.
Jack Bobridge
Джеку Бобриджу для установления нового часового рекорда не хватило 500 метров. Рекорд Маттиаса Брэндла, 51 км 850 м, поставленный им 30 октября 2014 года, устоял.
Джека Бобриджа подвел быстрый старт. Его скорость в первые двадцать минут позволяла ему надеяться на преодоление отметки в 52 км, но затем со 149 по 170 круг он начал замедляться, в итоге проиграв Брэндлу более двух кругов. Хотя на последних 30 кругах Бобриджу удалось немного ускориться, этого не хватило для рекорда.
Расклад по времени прохождения кругов

Сравнение с другими гонщиками, устанавливавшими часовой рекорд
Несмотря на то, что установить мировой часовой рекорд не получилось, 51 км 300 метров Джеку Бобриджу оказалось достаточно, чтобы стать новым австралийским рекордсменом. Прошлый австралийский часовой рекорд на треке принадлежить Брэдли МакГи, который в 1997 году проехал 50 км 52 м.
«Мне очень больно. Не могу даже передать словами, как сильно скрутило от боли мышцы. Часовой рекорд – это самое трудное, что я когда-либо делал и ещё сделаю. Надо снять шляпу перед Брэндлом и всеми ребятами, установившими рекорд. Это что-то особенное.
Первые 20 минут я ехал так, как мы и собирались, но теперь понимаю, что это было слишком быстро. Потом я пошёл по другому графику. Мне пришлось расплачиваться за эту скорость.
Через 20 или 30 минут начинаешь понимать, что приходится преодолевать телу. А когда это осознаёшь, тогда проходишь через ад.
Когда зрители начали кричать, это меня подстегнуло, придало сил. Иногда я думал, что подбадривание зала заставляло меня немного выходить за пределы своих возможностей. И я заплатил за это несколькими кругами.
Я знал, что еду не так, мне было больно, и я просто пытался контролировать то, что ещё могу, ехать по чёрной линии, пытаться крутить педали гладко, просто держаться на этой черте.
Я еле переводил дыхание, но пытался не останавливаться». Джек Бобридж.

Тим Декер, тренер Джека Бобриджа, философски отнёсся к результатам своего подопечного и надеется, что с потенциалом Бобриджа можно позже провести ещё одну попытку установления часового рекорда: 
«Бобридж сказал, что не чувствует ног из-за судорог. Он даже не смог слезть с велосипеда. Он выложился на 100%, это всё, что мы могли просить. Он подошёл к рекорду очень близко. Рекорд так и называется рекордом, потому что его трудно побить».
Несмотря на оптимизм и планы своего тренера, Джек Бобридж в настоящее время не хочет думать о новой попытке установления часового рекорда:

«Даже думать об этом не хочу. Чтобы меня убедить пройти через это снова, ему придётся подобрать серьёзные доводы. Мысль о том, чтобы вернуться на велосипед, вызывает во мне тошноту».

На вопрос журналистов, какой совет он может дать победителю Тура Даун Андер-2015 Роану Деннису, нацелившемуся на попытку установления рекорда 8 февраля, Джек Бобридж ответил:
«Я бы просто сказал ему – не делай этого с собой!»
По материалам: velolive
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md