Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

6 янв. 2013 г.

Жена погибшего велогонщика Барри Стендера выступила с заявлением после его смерти

3 комментария:
Жена Барри Стендера, Шерис Стендер выступила с заявлением по поводу смерти своего мужа 25-летнего маунтинбайкера.
Барри Стендера и его жена Шерис
"Я люблю тебя" - это были последние слова байкера Барри Стендера, его жена Шерис, перед тем, как он уехал на тренировку и был сбит такси в четверг в Шелли Бич в Южной Африке.
"В тот трагический день я проснулась и мы решили поехать покататься чуть позже, во второй половине дня. Я развернулась и поехала домой, а Барри продолжил тренировку и поехал в сторону Порт Эдвард. Барри позвонил мне, когда он был уже на полпути в Порт Эдвард. Он обещал вернуться домой в ближайшее время. Мы закончили наш разговор, в конце которого он сказал, что любит меня. Через час Барри был мёртв." Шерис Стендер.

Авария произошла в нескольких сотнях метров от магазина Concept Cyclery Shop в Шелли Бич, где работает его отец, Чарльз. Барри погиб моментально, он получил серьезные травмы головы и есть признаки того, что его шея могла быть сломана при ударе. 
Барри Стендер закончил 2012 сезон вторым гонщиком в мире в дисциплине кросс-кантри в индивидуальном рейтинге. Он провёл блестящий сезон с победами на Cape Epic с Кристофом Саусером второй год подряд, а также одержал победу в гонке Кубка мира в Windham в Нью-Йорке. Он был пятым на Олимпийских играх в Лондоне, всего в 30 секундах позади Ярослава Кулхавы, который стал Олимпийским чемпионом.
"Я не обижаюсь на водителя такси. В жизни каждого человека бывают ошибки. Нужно уметь их прощать, не взирая на то, какие последствия они приносят. Барри всегда соблюдал правила дорожного движения, он был одним из тех, кто постоянно подчеркивал, что мы должны быть осторожными и бдительными на дороге. Бывали несколько раз случаи, когда он нарушал правила дорожного движения, но это было крайне редко. Жизнь и смерть Барри разделили всего 2 секунды, водитель такси не успел затормозить. Настало время, когда люди понимают, какие серьезные последствия, подстерегают их на дороге, если они не следят за тем, что происходит вокруг. Я полностью поддерживаю идею Барри о создании фонда по безопасности дорожного движения для велосипедистов. Это то, что Барри хотел бы сделать, но не успел при жизни. Он хотел добиться реальных изменений, но не успел. Надеюсь мы сможем продолжить его дело и создать этот фонд. 
Барри был семьянином. Для него его семья всегда на первом месте. Велоспорт был второй большой любовью Барри. Он жил велосипедом и всё время говорил мне, что люди не понимают, что езда на велосипеде это не только работа для него, а и большая любовь." Шерис Стендер.

Сама Шерис Стендер также очень любит велоспорт и признаёт, что Барри был бы против того, чтобы она закончила свою спортивную карьеру. 
"Он бы не хотел, чтобы я закончила карьеру из-за того, что произошло с ним, он был столь же увлечён своей карьерой, как и я, мы оба любим этот вид спорта". 

7 января пройдёт мемориальный заезд с память о Барри Стедере, который финиширует на месте его гибели. После финиша заезда на месте смерти Барри Стендера, один из его велосипедов будет возведён на месте его гибели, в качестве памятника о нём. Семья Барри Стендера выразила благодарность за поддержку всем неравнодушным к трагической смерти велосипедиста.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md