Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

12 мая 2012 г.

Тур Пикардии/Tour de Picardie 2012 2 этап

Комментариев нет:

12 Мая, 2 этап: Tergnier - Villers-Bocage 178.5км

Kenny Van Hummel
Кенни Роберт Ван Хуммель (Vacansoleil-DCM) выиграл 2 этап Тура Пикардии 2012.  Он опередил  Стэфана Польеса (Saur-Sojasun) финишировавшего вторым и Джона Дегенкольба (Argos-Shimano) финишировавшего третьим. Джон Дегенкольб (Argos-Shimano) лидирует в очковой и генеральной классификациях, в горной классификации лидирует Джонатан Ивер (Saur-Sojasun). Europcar лидирует в командной классификации.

Джиро д’Италия/Giro d'Italia 2012 7 этап

Комментариев нет:

12 Мая, 7 этап: Recanati - Rocca di Cambio 202 км

Паоло Тиралонго
 7 этап Джиро д’Италия 2012 выиграл Паоло Тиралонго (Astana). Это вторая профессиональная победа Паоло Тиралонго, за всю его долгую карьеру и 2 на Джиро д’Италия.  Вторым финишировал Микеле Скарпони  (Lampre - ISD), третьим финишировал Франк Шлэк  (RadioShack-Nissan). Адриано Малори  (Lampre - ISD) утратил лидерство в генеральной классификации. Новым обладателем розовой майки лидера в генеральной классификации стал Райдер Хэсдаль (Garmin - Barracuda). Меттью Харли Госс лидирует в очковой классификации, Мигель Анхель Рубьяно Чявез (Androni Giocattoli) лидирует в горной классификации, Оливье Кайсен (Lotto Belisol) лидирует в спринтерской классификации, Петер Стетина  лидирует в молодёжной классификации, Garmin - Barracuda лидирует в командной классификации.

Тор Хушовд сошёл с Джиро д’Италия/Giro d'Italia 2012

Комментариев нет:
Тор Хушовд
Тор Хушовд (ВМС) сошел с дистанции Джиро д’Италия 2012 не сумев финишировать на 6 этапе, мотивируя свое решение накопившейся усталостью, которая препятствовала выступлению на привычно высоком уровне в первую неделю гонки. Тор Хушовд сошел приблизительно после первых 90 километров 210-километрового этапа. Лучшим показателем Хушовда на нынешнем итальянском Гранд Туре стало 6 место, добытое на 3 этапе. Но уже в четверг, на 5 этапе, норвежец потерял более девяти минут. Первоначально, бывший чемпион мира посчитал, что причиной такого неутешительного выступления могла стать высокая температура.

Anfi новый спонсор Saxo Bank

Комментариев нет:
Испанская группа Anfi  собирается в ближайшее время стать со-спонсором команды  Saxo Bank. Генеральный директор Anfi Хосе Луис Трухильо заявил, что  в данном случае целью его компании заключается расширение своего присутствия в Скандинавии, и в частности в Дании. Именно поэтому Anfi считает необходимым выйти на новый уровень сотрудничества с Saxo Bank, поскольку и ранее у сторон существовал небольшой спонсорский договор.

"У нас есть стратегическая цель - стать более заметными в странах Скандинавии, в том числе и в Дании. Нам хотелось увеличить число  скандинавских клиентов, приобретающих таймшеры. У Anfi уже есть четырехлетний контракт с Бьярне Риисом, и мы стремимся увеличить его сразу же после Вуэльты 2012. Мы станем со-спонсором и появимся в виде логотипа на форме. Я думаю, что название команды будет теперь звучать как Saxo Bank-Anfi". Хосе Луис Трухильо.

Geox может стать спонсором Liquigas

Комментариев нет:
Geox
Один из лидеров мировой индустрии производства обуви, итальянский гигант Geox собирается вернуться в мир профессионального велоспорта, став одним из основных спонсоров команды Liquigas. Газовая компания Liquigas, являющаяся бессменным титульным спонсором одноименной команды, отныне неспособна в одиночку тащить возросший бюджет команды. То, что бюджет велогруппы действительно трещит по швам из-за выросших аппетитов новых и прежних звезд команды - Винченсо Нибали, Ивана Бассо и Петера Сагана, ни для кого уже давно не секрет. Очень может быть, что в условиях, когда гонщикам наверняка поступают новые заманчивые предложения от других коллективов, руководство итальянской команды хотело бы обезопасить себя от потери своих молодых звезд. Именно с этой целью скорее всего и ведутся переговоры с Geox о дополнительном финансировании.

Джиро д’Италия/Giro d'Italia 2012 7 этап онлайн

Комментариев нет:
05 - 27 МаяДжиро д'Италия/Giro d'Italia 2012

Онлайн трансляция 7 этапа Джиро д’Италия 2012

Джиро д’Италия 2012

Джиро д’Италия - супер веломногодневка по дорогам Италии, которая проходит в 95 раз.  7 этап, Суббота 12 Мая 2012 – Реканати - Рокка ди Камбио - среднегорный - 202 км
 Превью 7 этапа Джиро д’Италия 2012.

Онлайн трансляция 7 этапа Джиро д’Италия 2012

Джиро д’Италия/Giro d'Italia 2012 7 этап превью

Комментариев нет:
7 этап Суббота 12 Мая 2012 – Реканати - Рокка ди Камбио - среднегорный - 202 км 

Джиро д’Италия
От морского побережья в Реканати пелотон Джиро д’Италия 2012 по среднегорью отправится к 2 горным вершинам, первый в середине этапа Colle Galluccio (1190 м) 3 категория и заключительный подьём к Rocca di Cambio (1392 м) 2 категория. Помимо категорийных подъёмов на дистанции разбросано множество некатегорийных подъёмов, 6 из которых можно смело давать 4 категорию, но организаторы решили не присваивать каегорию этим подъёмам. Профиль этапа очень пересечённый придётся постоянно ехать вверх вниз.
  • Colle Galluccio - протяжённость подъёма 5,6км со средним градиентом 5,4% максимальный градиент 10%, 3 категория.
  • Rocca di Cambio - протяжённость подъёма 17,5км со средним градиентом 4,4% максимальный градиент 10%, 2 категория.

Томас Фрай заключил контракт с Christina Watches

Комментариев нет:
Thomas Frei и Christine Hembo
Томас Фрай возвращается в профессиональный пелотон после окончания своей двухлетней допинговой дисквалификации. Швейцарец подписывает контракт с известной континентальной велокомандой >Christina Watches. Весной 2010 года, будучи членом команды ВМС, Фрей провалил допинг-тест на EPO. В ходе разбирательств он признался, что неоднократно использовал запрещенные препараты. Срок дисквалификации истек в апреле этого года. Интервью Томаса Фрая, о том как, где и при каких обстоятельствах он использовал EPO можно почитать здесь.

Сходы с Джиро д’Италия/Giro d'Italia 2012

Комментариев нет:
Джиро д’Италия 2012
Ни одна трёх недельная гонка, не обходится без сходов гонщиков с дистанции. Причин этому может быть великое множество: кто-то получил травму и не смог продолжать гонку, кто-то не вписался в лимит времени и был снят с гонки судьями, кто-то запланировал свой сход ещё до старта, многие гонщики сходят по болезни, а кто-то не сумел вработаться в ритм гонки и попросту не потянул. 

Ниже приведён список гонщиков покинувших Джиро д’Италия 2012 по тем или иным причинам поэтапно.

Тур Пикардии/Tour de Picardie 2012 1 этап

Комментариев нет:

11 Мая, 1 этап: Clermont - Braine 166.5 км

Джон Дегенкольб
Джон Дегенкольб (Argos-Shimano) выиграл 1 этап Тура Пикардии 2012. Это его 3 победа в 2012 году. 23-летний немецкий спринтер опередил  Такаши Миязаву (Saxo Bank) финишировавшего вторым и Себастьяна Шаванеля (Europcar) финишировавшего третьим. Джон Дегенкольб захватил лидерство во всех классификациях, кроме горной, в которой лидером является Джонатан Ивер (Saur-Sojasun). Europcar лидирует в командной классификации.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md