Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

2 апр. 2012 г.

Себастьян Лангевельд сломал ключицу на Туре Фландрии/Tour of Flanders 2012

Комментариев нет:
Себастьян Лангевельд (GreenEdge)
За 41 километр до финиша  один из  фаворитов  Себастьян Лангевельд (GreenEdge) зацепился за ногу зрителя, который оказался очень близко от  дороги во время прохождения пелотона. Здесь гонщик был сам виноват, так как зритель стоял на обочине дороги, а Лангевельд завидев уширение дороги решил по обочине переложится с середины пелотона поближе к голове. В это же время пелотон начал расползаться по всей дороге и зрители вынуждены были отступить, а позади них мчался Лангевельд. Падения ему не удалось избежать, а вот Филипо Поццато и 2 гонщиков Катюши сумели объехать лежащего на асфальте Лангевельда успешно минуя образовавшееся препятствие.  Впоследствии выяснилось, что этот болельщик не получил никаких повреждений, отделавшись испугом. Гонщик GreenEdge в это момент имел достаточно высокую скорость и поэтому падение оказалось чрезвычайно опасным. Лангевельд не удержал руль велосипеда, переднее колесо пошло в сторону и он упал, прямо на тротуар. Результат падения - у Лангевельда сломана левая ключица, гонщик вынужден  пропустить несколько следующих недель.

Фабиан Канчеллара сломал ключицу на Туре Фландрии/Tour of Flanders 2012

Комментариев нет:
Фабиан Канчеллара (Radioshack-Nissan)
Фабиан Канчеллара (Radioshack-Nissan) упал во время выступления на  гонке Тур Фландрии 2012. За 62 км до финиша в зоне питания швейцарец наехал на мусор, которые гонщики выкидывали после прохождения  зоны питания и не сумел сохранить равновесия. Большая часть команды RadioShack-Nissan сразу же остановилась, дожидалась когда ее капитан сможет возобновить свою работу, но Канчеллара, который достаточно долгое время лежал на асфальте, приходя в себя после неудачного падения, в итоге так и не сумел вернуться в гонку.

Тур Фландрии/Tour of Flanders 2012 Итоги

Комментариев нет:
Tour of Flanders 2012
Том Боонен (Omega Pharma-QuickStep) выиграл Тур Фландрии 2012, вторым стал Филиппо Поцатто (Farnese Vini-Selle Italia), третьим  Алессандро Баллан (BMC). Эти результаты уже вошли в историю. Том  Боонен стал пятым велосипедистом, кому удалось выиграть 3 раза Тур Фландрии.

Рекорд побед на Туре Фландрии - 3 победы:

Флаг Бельгии Ахил Бёйссе
Флаг Италии Фиоренцо Маньи
Флаг Бельгии Эрик Леман
Флаг Бельгии Йохан Мюзеув
Флаг Бельгии Том Бонен

Американец Джордж Хинкепи (BMC), также стал обладателем исторического рекорда, в 17-й раз в своей карьере он финишировал на Туре Фландрии. Лучшее достижение - 3 место в 2006 году.

Но помимо рекордов пелотон ожидали и неприятные известия. Помимо многочисленных проколов, проблем с техникой, многочисленных завалов, 2 фаворита гонки упали и сошли с дистанции:
За 41 километр до финиша упал и сломал ключицу Себастьян Лангевельд.

Мировой рейтинг UCI/Рейтинг по странам на 1.04.2012

Комментариев нет:
UCI


Ранг
Страна Код Очки
1
BELGIUM BEL 467
2
SPAIN ESP 461
3
ITALY ITA 416

Мировой рейтинг UCI/Командный рейтинг на 1.04.2012

Комментариев нет:
UCI

Ранг
Команда Страна Очки
1
LIQUIGAS-CANNONDALE (LIQ) ITA 376
2
SKY PROCYCLING (SKY) GBR 356
3
OMEGA PHARMA-QUICKSTEP (OPQ) BEL 349

Мировой рейтинг UCI/Индивидуальный рейтинг на 1.04.2012

Комментариев нет:
UCI

Ранг
Гонщик Национальность, дата рождения Команда Очки
1
BOONEN Tom BEL19801015 OMEGA PHARMA-QUICKSTEP (OPQ) 266
2
GERRANS Simon AUS19800516 GREENEDGE CYCLING TEAM (GEC) 210
3
NIBALI Vincenzo ITA19841114 LIQUIGAS-CANNONDALE (LIQ) 182
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md