Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

28 авг. 2013 г.

Вуэльта Испании 2013 5 этап

Комментариев нет:
24 августа - 15 сентября Вуэльта Испании/Vuelta a España 2013

28 августа, 5 этап: Sober - Lago de Sanabria 168.4 км

Michael Matthews (Orica-GreenEdge)
Майкл Меттьюс (Orica GreenEdge) стал победителем 5 этапа Вуэльты Испании 2013, вторым финишировал Максимилиано Ричезе (Lampre-Merida) с отставанием в 0 секунд, третьим финишировал Джанни Миерсман (Omega Pharma-Quick Step) с отставанием в 0 секунд. Самым агрессивным гонщиком 5 этапа стал  Николя Эде (Cofidis, Solutions Credits).
Кристофер Хорнер (RadioShack Leopard) лидирует в генеральной классификации, вторым идёт Винченцо Нибали (Astana) с отставанием в 3 секунды, третьим держится Николас Рош (Saxo-Tinkoff) с отставанием в 11 секунд. Николас Рош (Saxo-Tinkoff) лидирует в очковой классификации, Николас Рош (Saxo-Tinkoff) лидирует в горной классификации, Николас Рош (Saxo-Tinkoff) лидирует в комбинаторной классификации, Radioshack Leopard лидирует в командной классификации. 

Результаты 5 этапа Вуэльты Испании 2013

ПоказатьСкрыть
результат

Очковая классификация на 5 этапе Вуэльты Испании 2013

ПоказатьСкрыть
результат

Командная классификация на 5 этапе Вуэльты Испании 2013

ПоказатьСкрыть
результат

Промежуточный спринтерский финиш 1, Ponteareas, 82 км

ПоказатьСкрыть
результат

Промежуточный спринтерский финиш 2, A Guarda, 136,3 км

ПоказатьСкрыть
результат

Горная премия 1,  Alto de San Cosme, 3 категория, 63 км

ПоказатьСкрыть
результат

Горная премия 2,  Alto de San Cosme, 3 категория, 63 км

ПоказатьСкрыть
результат

Агрессивный гонщик 5 этапа Вуэльты Испании 2013

ПоказатьСкрыть
результат

Генеральная классификация после 5 этапа Вуэльты Испании 2013

ПоказатьСкрыть
результат

Очковая классификация после 5 этапа Вуэльты Испании 2013

ПоказатьСкрыть
результат

Горная классификация после 5 этапа Вуэльты Испании 2013

ПоказатьСкрыть
результат

Комбинаторная классификация после 5 этапа Вуэльты Испании 2013

ПоказатьСкрыть
результат

Командная классификация после 4 этапа Вуэльты Испании 2013

ПоказатьСкрыть
результат

Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Вуэльта Испании 2013 5 этап Превью

Комментариев нет:
24 августа - 15 сентября Вуэльта Испании/Vuelta a España 2013

28 августа, 5 этап: Sober - Lago de Sanabria 168.4 км

Vuelta a España 2013
Дистанция 5 этапа Вуэльты Испании 2013 составит 168.4 километров, высшая точка этапа расположена на высоте 1340 метров над уровнем моря. Стартует этап в Собере (Sober), а финиширует в Лаго де Санабрия (Lago de Sanabria), вблизи озера Санария в небольшой даунхилл. Галисийские этапы Вуэльты 2013 заканчиваются и пелотон гонки прибывает в
провинцию Самора (Кастилия и Леон). Профиль этапа холмистый, но финишные километры этапа просты по рельефу и розыгрыш этапа весьма возможно будет разыгран в спринтерском стиле среди чистых спринтеров. Первые почти 60 километров этапа пройдут по слабо пересечённой равнине, после чего начнётся плавное восхождение на горный массив Sierra de Ancares, здесь же расположена и первая гора этапа 3 категории - Alto de Covelo. Протяжённость горовосхождения составит 10.9 километров с перепадом высот в 455 метров, средний градиент подъёма составит 4%. Организаторы гонки пометили, как категорийный подъём лишь заключительные километры подъёма, но на самом деле подъём от старта и до финиша составит почти 22 километра. К слову это будет первая горная вершина Вуэльты, которая расположена на высотах за 1 километр над уровнем моря. После непродолжительного спуска на высоту 700 метров над уровнем моря, пелотон продолжит свой путь по горному плато Sierra de Ancares. Дорога будет плавно следовать вверх, гонщики преодолеют 3 небольших некатегорийных подъёма и вновь окажутся на высоте около 1 километра над уровнем моря. Преодолев 60 километров по пересечёнке, гонщики начнут штурм второй и заключительной горы этапа, также 3 категории - Alto del Padornelo. Протяжённость горовосхождения составит 11 километров с перепадом высот в 290 метров, средний градиент подъёма составит 2.6%, а максимальный градиент составит 5%. После преодоления заключительного подъёма, пелотон стремительно пустится в 20-километровый даунхилл, по завершении которого останется ещё 15 километров пересечённой равнины с тремя небольшими холмами. На этом этапе пелотон Вуэльты в общей сложности наберёт 2 километра набора высоты.

Маршрут 5 этапа Вуэльты Испании 2013

Маршрут 5 этапа Вуэльты Испании 2013

Профиль 5 этапа Вуэльты Испании 2013

Профиль 5 этапа Вуэльты Испании 2013

Профиль последних километров 5 этапа Вуэльты Испании 2013

Профиль последних километров 5 этапа Вуэльты Испании 2013

Прогноз погоды на 5 этапе Вуэльты Испании 2013 

Прогноз погоды на 5 этапе Вуэльты Испании 2013

Видеомаршрут 5 этапа Вуэльты Испании 2013

Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Даниэль Морено стал победителем 4 этапа Вуэльты Испании 2013

Комментариев нет:
Daniel Moreno (Katusha)
Российская команда Катюша добилась великолепного результата на Вуэльте Испании 2013: Даниэль Морено одержал красивую победу на 4 этапе испанского Гранд Тура. В Испании завершился 4 этап супермногодневной гонки Вуэльта Испании 2013. Этап, позиционировавшийся как среднегорный, стартовал в Лалине, а финишировал через 189 километров в небольшом городке Фистерра на мысе, который с испанского переводится как Край Света. Со старта в отрыв уехала группа из 5 гонщиков, однако, пелотон постоянно держал беглецов под контролем. После преодоления единственного категорийного подъема Мирадор де Эзаро (в прошлом году на этом подъеме победу на этапе праздновал Хоаким Родригес) отрыв начал разваливаться на части, а примерно за 14 километров до финиша все участники этого отрыва были настигнуты. К финальным двум километрам дистанции, которые представляли из себя достаточно сложный подъем, пелотон подъехал на очень высокой скорости. Первым атаковал гонщик команды Vacansoleil Хуан Антонио Флеча, однако, его атака быстро захлебнулась. А примерно за 800 метров до финальной черты мощный рывок предпринял гонщик команды Катюша Даниэль Морено. Его атака была настолько уверенной, что никто из соперников сразу среагировать на нее не смог. В итоге, Дани Морено в великолепном стиле выиграл 4-й этап. Вслед за ним финишировал швейцарец Фабиан Канчеллара из Radioshak, а тройку призеров замкнул австралиец Майкл Мэттьюс из Orica-GreenEdge. Капитан Катюши Хоаким Родригес уверенно финишировал в группе лидеров на 15 позиции.
"Я очень счастлив! Вчера я сказал товарищам по команде, что хотел бы попробовать выиграть сегодняшний этап, потому что этот маршрут мне очень нравился. Я хотел бы поблагодарить всю команду за помощь, особенно, Луку Паолини, который очень помог мне в финале гонки выбраться на наилучшую позицию для атаки, а также, «Пурито». Он – капитан нашей команды, все работают на него, но сегодня я получил шанс проявить себя. Посмотрим, как пойдет гонка дальше. Необходимо все время сохранять предельную концентрацию для того, чтобы добиться командных целей. Но, возможно, у меня еще появятся шансы на личный успех. Сегодня была прекрасная победа на замечательном этапе. Даниэль Морено.

По итогам этапа Даниэль Морено поднялся на 8 место в общем зачете Вуэльты Испании 2013 с отставанием в 31 секунду от лидера гонки – итальянца Винченцо Нибали из Astana. Хоаким Родригес пока занимает 15 место, уступая лидеру 53 секунды. Помимо этого, Даниэль Мартин стал лидером классификации лучшего спринтера супермногодневки и завтра выйдет на старт в зеленой майке. Для Даниэля Морено сегодняшний успех стал 2 в сезоне после блестящей победы на классической гонке Флеш Валлонь 2013. Для Катюши это уже 9 победа на этапах Вуэльты Испании (1 победа в 2010 году, 3 победы в 2011 и 4 победы в 2012) и 17-я на этапах Гранд-Туров. Кроме того, это 26-й успех российской команды в нынешнем сезоне.
Источник: команда Катюша

Марк Кавендиш возвращается на трек

Комментариев нет:
Марк Кавендиш и Брэдли Виггис
Британский велогонщик Марк Кавендиш (Omega Pharma-QuickStep), как и его товарищ по сборной Брэдли Виггис, начал активные тренировки на полотне трека, с целью выступления на Олимпийских Играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Ранние годы карьеры Кавендиша связаны именно с выступлениями в трековых гонках, он дважды становился Чемпионом Мира в мэдисоне в 2005 году в паре с Робом Хейлсом и 2008 году в паре с  Брэдли Виггинсом. Чемпионы Мира в мэдисоне Кавендиш и Виггинс планировали достойно представить свою сборную на Олимпийских Играх в 2008 году в Пекине, но этого у них не получилось,  после чего в 2008 году они оба прекратили совмещать трек и шоссе, перепрофелировавшись исключительно на шоссейные велогонки. В отличие от Брэдли Виггинса, у которого есть золото на Олимпийских Играх и на шоссе и на треке, у Марка Кавендиша нет ни одной медали Олимпийских Игр, именно это обстоятельство не даёт ему покоя и он мечтает об Олимпийской медали. В сентябре 2013 года Кавендиш выступит на треке в бельгийском Генте в гонках скрэтч и мэдисон. В мэдисоне пару ему составит Овейн Дулл, который не прочь сходить в спорт зал. Очки набранные на этих соревнованиях позволят ему подать заявку на участие в квалификационных раундах Кубка Мира по велоспорту на треке, а уже очки набранные на этапах Кубка Мира позволят Марку квалифицироваться на участие в Чемпионате Мира и Олимпийских Играх.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Проблемы с финансированием команды RadioShack Leopard

Комментариев нет:
Fabian Cancellara
Проблемы с финансированием добрались и до команды RadioShack Leopard. В завершающей части сезона 2013 года, команда примет участие только в гонках категории World Tour, об этом объявил пресс-секретарь команды Тим Вандерюгд. Такое решение было принято по причине того, что если команда не будет принимать участие в гонках категории World Tour, она весьма возможно испытает трудности с получением лицензии на следующий сезон, а участие команды в менее значимых гонках не приносит команде очков в рейтинг World Tour.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Новые контракты в команде Trek

Комментариев нет:
RadioShack Leopard
Как известно в следующем сезоне американская команда RadioShack Leopard будет именоваться Trek и сохранит свою лицензию WorldTour. Накануне команда объявила о переподписании контрактов на 2014 год сразу с несколькими спортсменами. Ими стали: Стин Девольдер, Ярослав Попович, Джесси Сержент, Хэйден Роулстон и Грегори Раст вместе будет ездить за команду в 2014 году. Ранее команда уже объявила о продлении контрактов с Энди и Франком Шлеками, Фабианом Канчелларой, Йенсом Фохтом и Фумиюки Бэппой, Аймаром Зебульдией и Маркелом Иризаром.
Спортивный директор команды Дирк Демоль был очень рад сохранить в составе столь сильных гонщиков, которые не раз за последние несколько лет доказывали свою преданность команде и работали на лидеров. По словам спортдиректора, эта группа гонщиков, которая продлила контракты, очень хорошо работала на Фабиана Канчеллару и помогла ему добыть победы на северных классиках весной этого года, они всегда готовы принести себя в жертву, ради успеха команды, мы будем и дальше работать всместе, это не может меня не радовать, вместе мы завоюем ещё не мало побед.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Топ-5 мест для велопокатушек по Киеву

Комментариев нет:
Лето - идеальное время для велопрогулок. В столице Украины, в городе Киев очень много велосипедных маршрутов и специализированных велодорожек, давайте рассмотрим топ-5 мест для велопокатушек по Киеву. Велосипед медленно, но уверенно становится все более популярным городским транспортом. И хотя Киев пока не может похвастаться статусом города для велосипедистов, работа в этом направлении ведется: постепенно появляются велодорожки, пункты проката велосипедов. А общественные организации, например, Ассоциация велосипедистов Киева, для всех желающих проводят бесплатные обучающие велотуры. Но самое главное - все больше киевлян осознают, что велосипед — это приятный досуг и огромная польза для здоровья, тем более что в городе хватает мест, где можно безопасно и комфортно покататься. Прежде всего это лесопарковые зоны, позволяющие комбинировать городскую езду с легким экстримом по бездорожью.

РУСАНОВСКИЙ ОСТРОВ



Подходит для неспешной умозрительной езды. Без особых усилий можно накрутить 10 км вокруг района, при этом ни разу не проезжая одно место дважды. Остров хорош тем, что здесь удобно ездить группами более четырех человек (широкие дороги). По маршруту есть места, где можно сделать остановку и передохнуть, широко развита инфраструктура общепита, а обновленный бульвар Давыдова может дать фору даже велосипедным дорожкам европейских городов.

ПАРК ПАРТИЗАНСКОЙ СЛАВЫ


Парк Партизанской славы подходит для велосипедистов, которые мечтают совместить катание по асфальтовым дорожкам с ездой по сосновому лесу. В центре парка много кафешек на любой вкус и кошелек. Но главная особенность парка — это «Тропа здоровья» (протяженность — 15 км), покрытая гравием, что идеально для велопрогулок. Из достопримечательностей — танковое кладбище и смотровая вышка местного лесничества.

ПАРК ДРУЖБЫ НАРОДОВ

Прекрасная возможность очутиться на природе, находясь при этом практически в центре Киева. Площадь парка огромна — 211 гектаров, именно поэтому он очень любим велосипедистами — большое пространство для маневров. И еще там всегда можно встретить единомышленников. Красивая природа, большое количество обкатанных грунтовых дорожек, но нужно быть готовым и к песчаным трассам.

ГОЛОСЕЕВСКИЙ ПАРК

Еще одна возможность покататься в лесу посреди города. В парке есть каскад из четырех озер вдоль Ореховатской долины, спортивные и детские площадки, аттракционы. На берегах озер живет много уток, которых можно покормить в перерывах между заездами, а в лесу огромное количество белок. Тем, кто любит открытые ровные пространства, понравится территория Выставочного центра — множество асфальтированных дорожек и больших площадей позволит новичкам безопасно поупражняться в маневрировании.

ОБОЛОНСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ

Большая протяженность, развитая инфраструктура и хорошее покрытие делают ее удобной для катания. Основной минус — на набережной всегда людно, так что нужно быть максимально внимательным при маневрах или кататься в утренние часы. Из плюсов: Набережная заканчивается на окраине Киева — оттуда в считанные минуты можно доехать до берегов залива Собачье устье и променять асфальт на бездорожье средней сложности.
Источник: vesti.ua
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md