Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

21 мая 2011 г.

Giro D'Italia 2011 14 этап

Комментариев нет:

21 Мая , 14 этап: Lienz - Monte Zoncolan 210км

Маршрут этапа
Профиль этапа


Профиль Монте Дзонколан
 
Комиссары из UCI, присутствующие на Giro d'Italia, объявили, что подъем Crostis будет исключен из четырнадцатого этапа субботы, потому что по их мнению, меры, принятые организатором из компании RCS Sport, не соответствуют должной защите спортивных аспектов гонки.
RCS Sport накануне издал подробный протокол, по которому команды могут следовать за гонщиками на этапе, лишь используя мотоцикл сопровождения, на котором будут размещены запасные колеса на случай прокола. Это было признано недостаточным, чтобы гарантировать спортивные аспекты велоспорта, а так же несоответствующим действующим правилам, установленным UCI.
"И хотя организатор ввел в действие все необходимые меры для обеспечения безопасности гонщиков, после поданной жалобы менеджерами команд из-за невозможности обеспечить оптимальное управление деятельностью на заключительной части этапа (поскольку командные автомобили не смогут нормально работать за гонщиками на следующих 37,2 км маршрута) и после анализа предложения, сделанного организатором гонки, группа комиссаров и судей посчитала данное предложение недостаточным", гласит официальное коммюнике.
"Следовательно, группа комиссаров UCI вынуждена принять следующее решение:
"Не разрешать использование всего маршрута гонки, изначально заявленного в Техническом проекте Джиро. Подъем на Монте Кростис, а также спуск с него, исключен из маршрута гонки."
Этому окончательному решению предшествовали длинные переговоры между гонщиками, командами и организаторами, особенно в свете трагической смерти Войтера Вейландта на третьем этапе. Каждый из высказывающихся признал, что спуск стал более безопасным, но кажется, что жалобы, поданные менеджерами команд в адрес UCI, возымели свое действие. Окончательное решение было принято только в 9:00 часов вечера, уже после завершения 13-го этапа гонки на Глоссглокнер.
Директор гонки Анджело Зоменьян был вынужден принять решение судей UCI, хотя и отстаивал свою позицию до последней минуты. Он не скрывал своего негодования окончательным решением об исключении Кростиса из гонки.
"Это решение судей, с которым мы не согласны, но которое вынуждены принять", сказал он.
"Они вдруг решили не принимать наши планы по использованию мотоциклов, как средства технической помощи гонщикам на спуске Кростис".
Технический директор гонки Мауро Вегни вел собственные переговоры с судьями гонки в течение нескольких часов, уже после завершения этапа пятницу, но и он был вынужден принять юрисдикцию UCI.
"Что было указано нам, так это то, что проблемы безопасности, вдруг стали спортивными проблемами", сказал Вегни.
"Они все-таки нашли один способ избежать этого этапа, несмотря на то, что все было распланировано заранее. Это печально, потому что выполнено очень много работы для того, чтобы этап стал полностью безопасным. Его маршрут был обсужден и одобрен самими гонщиками в Катанье, еще до трансфера в воскресенье."
"Мы хотели показать общественности что-то новое и особенное. Мы сегодня не услышали каких-либо возражений от самих гонщиков или команд, но мы понимаем, что именно они жаловались в UCI судьям."
"Мне жаль, что все так поменялось. Это определенно не наше решение. Оно было навязано нам судьями, назначенными UCI."
Теперь длина сегодняшнего пересмотренного 14-го этапа, всего 190 км длиной. Он начнется в Лиенце, Австрия в 12:00 и закончится, как и было запланировано на Монте Дзонколан.
источникvelosportnews.ru
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md