Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

11 мар. 2012 г.

Париж-Ницца/Paris - Nice 2012 8 этап

Комментариев нет:

11 Марта, 8 этап: Nice - Col d'Èze 9.6 км

Bradley Wiggins (Sky)
 Брэдли Виггинс (Sky) выиграл Париж-Ниццу 2012, победив на последнем 8 этапе. В индивидуальной гонке на время, завершавшейся на склонах Col d’Eze, британец опередил на две секунды своего основного преследователя Люиви Вестру (Vacansoleil-DCM), третьим стал Жан Кристоф Перо (Ag2R La Mondiale) с отставанием в 33 секунды.
Таким образом Брэдли Виггинс (Sky) сохранил лидерство в генеральной классификации. Люиве Вестра (Vacansoleil-DCM) занял вторую строчку в генеральной классификации с отставанием в 8 секунд, Алехандро Вальверде (Movistar) занял третье место с отставанием в 1 минуту 10 секунд.  Фредерик Вейхелен (Vacansoleil-DCM) выиграл горную классификацию, Тиджей Ван Гардерен (BMC) выиграл классификацию лучшего молодого гонщика. Лучшая команда Vacansoleil-DCM. Брэдли Виггинс (Sky) благодаря победе на сегодняшнем этапе перехватил майку лидера в очковой классификации.

Тиррено - Адриатико/Tirreno-Adriatico 2012 5 этап Превью

Комментариев нет:

11 Марта,  5 этап: Martinsicuro - Prati di Tivo 196 км

Пятый этап Тиррено-Адриатико 2012 имеет протяжённость 196 км от Мартинсикуро до Прати ди Тиво. Профиль этапа горный и чрезвычайно извилистый. Этап финиширует в гору - протяженность последней горы 14 км. Основные трудности этапа ожидают гонщиков в финале этапа. Для начала пелотон будет штурмовать Piano Roseto – протяженность подъема 20,8 км, средний градиент – 4,7%, после чего гонщиков ждет затяжной спуск, и почти сразу финальное горовосхождение на Prati di Tivo, протяженность 14,5 км, средний градиент – 7%, максимальный – 12%.

Париж-Ницца/Paris - Nice 2012 8 этап превью

Комментариев нет:

11 Марта, 8 этап: Nice - Col d'Èze 9.6 км


8 этап Париж-Ниццы 2012 - разделка в гору, возвращение на пару десятилетий назад. Финальная разделка на Коль д'Эз была традиционной в период между 1969-м и 1995-м годами.
Этап со старта сразу же начнёт уходить в гору.  В последний раз этот этап был в программе Париж-Ниццы в 2001 году, победителем тогда стал Дарио Фриго.  Впервые горная разделка на подъеме Коль д'Эз,  была проведена в 1969 году, и победителем стал Эдди Меркс, знаменитые велогонщики  Раймон Пулидор, Йооп Зутемельк, Стивен Рош  побеждали в разные годы на этом этапе. Уникально достижение  Шона Келли, который  за свою  карьеру выигрывал финальный зачет Париж-Ниццы семь раз, а на этой разделке одерживал победу пять раз.

Тиррено - Адриатико/Tirreno-Adriatico 2012 4 этап

Комментариев нет:

10 Марта, 4 этап: Amelia - Chieti  252 км

Peter Sagan (Liquigas-Cannondale)

Петер Саган (Liquigas-Cannondale) выиграл первый горный четвертый этап Тиррено-Адриатико 2012, опередив Романа Кройцигера (Astana ) и своего товарища по команде Винценцо Нибали (Liquigas-Cannondale), Кристофер Хорнер (RadioShack-Nissan) пересек финишную линию на 5 месте и перехватил майку лидера. Роман Кройцигер переместился на второе место, с отставанием в 7 секунд, Кэмерон Мейер (GreenEdge) занимает третье место проигрывая 13 секунд.

Тур Дренте/Dwars door Drenthe 2012

Комментариев нет:

Тур Дренте 2012 Emmen - Hoogeveen 204.8 км

Тео Бос (Rabobank)

Тео Бос (Rabobank) выиграл голландскую однодневную велосипедную гонку Тур Дренте 2012. Эта победа символизировала полноценное возвращение в строй после весьма неоднозначного прошлогоднего сезона. Голландец блестяще завершил общекомандную работу Rabobank, даже несмотря на то, что только в январе смог приступить к полноценным тренировкам после перенесенной операции по удалению узелка на вене, расположенной рядом с подвздошной костью.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md