Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

3 апр. 2012 г.

Очередной провал Филиппа Жильбера на Туре Фландрии/Tour of Flanders 2012

Комментариев нет:
Филипп Жильбер (ВМС)
Филипп Жильбер (ВМС), пока еще не обладает той функциональной готовностью, которую от него ждут окружающие. К аналогичному периоду прошлого года Жильбер имел в своем активе уже три выигранные гонки и считался одним из фаворитов на Туре Фландрии 2012. После своих третьих мест, добытых с сезонах 2009 и 2010, в 2011 бельгиец сумел финишировать 9. После спада болельщицкой эйфории, возникшей после тотального господства Жильбера в Арденнах, сам велогонщик заявил этой зимой, что Тур Фландрии 2012 чрезвычайно важен в плане реализации его собственных амбиций. Но сейчас, имея весьма посредственные показатели начала года нынешнего, он старается не вспоминать свои недавние высказывания. И ведь действительно, скромное 75-е место, занятое в минувшее воскресенье в Оденарде, вряд ли можно назвать заранее запланированным. Его товарищ по команде Алессандро Баллан (ВМС) почти восполнил отсутствие Жильбера среди фаворитов, борясь за победу практически до финишной черты.

Лука Паолини поделился впечатлениями о Туре Фландрии/Tour of Flanders 2012

Комментариев нет:
Лука Паолини (Katusha)
Лука Паолини (Katusha) стал лучшим в составе российской команды на Туре Фландрии 2012. После всех своих бесчисленных атак и рывков, предпринятых по ходу гонки, итальянец закончил гонку на 7 месте, в 38 секундах позади победителя Тома Боонена (Omega Pharma-Quick Step). Паолини оживил атакующие порядки основной группы на подъеме Патерберг, ускоряясь в 20-процентную стенку в сопровождении Хуана Антонио Флечи (Sky) и Винсена Жерома (Europcar). Своими действиями им удалось расколоть группу, однако это трио впоследствии было поймано еще восьмью гонщиками, но все же на некоторых участках они достаточно далеко уезжали от своих преследователей.

Тур Страны Басков/Vuelta Ciclista al Pais Vasco 2012 2 этап

Комментариев нет:

3 Апреля, 2 этап: Güeñes - Vitoria-Gasteiz 165.7 км

Daryl Impey (GreenEdge)
Дерил Импи (GreenEdge) стал победителем 2 этапа Тура Страны Басков 2012, опередив на финише своего товарища по команде Аллана Девиса (GreenEdge) и Давида Апполонио (Sky). Хосе Хоакин Рохас продолжает лидировать в генеральной и очковой классификациях, Давид де ля Фуэнте (Caja Rural) продолжает лидировать в горной классификации. Лучшая команда GreenEdge.

Тур Страны Басков/Vuelta Ciclista al Pais Vasco 2012 2 этап онлайн

Комментариев нет:
Тур Страны Басков 2012




Париж - Рубе/Paris - Roubaix 2012 Предварительный стартовый лист

Комментариев нет:
8 АпреляПариж - Рубе/Paris - Roubaix 2012
Paris - Roubaix 2012

Париж - Рубе/Paris - Roubaix 2012 Превью

Комментариев нет:
8 АпреляПариж - Рубе/Paris - Roubaix 2012

 Paris (Compiègne) Roubaix - 257.5 км
Paris - Roubaix 2012

106-й выпуск Париж-Рубе будет проведен 8 апреля 2012 года. Как обычно, старт гонки будет дан на Дворцовой площади в Компьене. Финиш состоится на велодроме в Рубе. Как и на Тур де Франс, за несколько часов до старта гонки по её маршруту проедет рекламный караван с декорациями гонки.

Saxo Bank сохранила лицензию WorldTour команды

Комментариев нет:
Saxo Bank
Комиссия по лицензированию UCI постановила, что команда Saxo Bank не должна лишаться своей действующей лицензии WorldTour лишь за то, что ее гонщика - Альберто Контадора дисквалифицировали. Высший спортивный арбитражный суд отстранил испанца от выступлений и лишил его всех результатов за прошлый сезон.

Сразу же после вынесения решения по Контадору, 6 февраля этого года UCI дал указание Комиссии по лицензированию проверить на соответствие правилу 2.15.040 обоснованность выдачи лицензии датской велогруппе. В запросе отмечалось, что рейтинговые баллы, набранные Контадором, составляли две трети итоговых командных пунктов и легли в основу положительного заключения для включения Saxo Bank в WorldTour.

Петер Саган прогрессирует на классиках

Комментариев нет:
Петер Саган (Liquigas-Cannondale)
Петер Саган (Liquigas-Cannondale) был заметной фигурой практически на всем протяжении сложнейшего маршрута Тура Фландрии 2012. И у 22-летнего юноши хватило сил дотерпеть до финала гонки, заняв в Оденарде высокое пятое место.

На всех этих бесчисленных  холмах словак не отставал от фаворитов, был на виду, держа в тонусе и самого себя и оппонентов. На предпоследнем подъеме Патерберг, что за 34 км до финиша, Саган попробовал личную атаку, но под встречным ветром был обезоружен превосходящими силами команд Sky, Omega Pharma-Quick Step и ВМС.

Когда трио из главной бельгийской велогруппы в составе Тома Боонена, Ники Терпстры и Сильвена Шаванеля сделало очередной натяг, Саган не успел среагировать и сразу же выпал из лидирующей группы. И хотя затем он попытался переложиться к беглецам, практически в одиночку отыграв 12-секундный разрыв, эти его усилия дорого обошлись впоследствии одному из лидеров Liquigas. А на заключительном подъеме Кваремонт Сагану уже ничего не оставалось, как только наблюдать уезжающий все дальше и дальше поезд в составе Алессандро Баллана (ВМС), Филиппо Поццато (Farnese Vini-Selle Italia) и, будущего победителя Боонена.

Тур Страны Басков/Vuelta Ciclista al Pais Vasco 2012 1 этап

Комментариев нет:

2 Апреля, 1 этап: Güeñes 153 км

Jose Joaquin Rojas (Movistar)
Хосе Хоакин Рохас (Movistar) стал победителем 1 этапа Тура Страны Басков 2012, опередив га финише Воута Польса (Vacansoleil - DMC) и Фабиана Вегманна (Garmin - Barracuda). Хосе Хоакин Рохас захватил лидерство в генеральной и очковой классификациях, Давид де ля Фуэнте (Caja Rural) захватил лидерство в горной классификации. Лучшая команда Vacansoleil - DMC.

Левай Лайфаймер во время тренировки был сбит автомобилем

Комментариев нет:
Левай Лайфаймер (Omega Pharma - Quick Step)
Левай Лайфаймер (Omega Pharma - Quick Step)  во время тренировки был сбит автомобилем. Удар пришелся сзади, Лайфаймер в тот момент не нарушал никаких правил, двигаясь по выделенной для велосипедов полосе. Его тут же доставили в больницу, где врачи, к счастью, не выявили никаких переломов. Согласно сообщениям его команды, ветеран отделался многочисленными царапинами и гематомами на спине и левой ноге. Он вернется к себе домой , в Калифорнию, где проведет более тщательное обследование своего организма.

Тур Страны Басков/Vuelta Ciclista al Pais Vasco 2012 Превью

Комментариев нет:
2 - 7 Апреля Тур Страны Басков/Vuelta Ciclista al Pais Vasco


Маршрут Тура Страны Басков – 2012 включает в себя 6 этапов, с преимущественно горным рельефом. Завершится многодневка индивидуальной гонкой на время на 6 этапе. Тур Страны Басков пройдёт в Кантабрийских горах. 

 Список этапов Тур Страны Басков 2012


Этап Дата Старт-Финиш Дистанция


1 2 Апреля Güeñes 153 км


2 3 Апреля Güeñes - Vitoria-Gasteiz 165.7 км


3 4 Апреля Vitoria-Gasteiz - Eibar-Arrate 164 км


4 5 Апреля Eibar - Bera-Ibardin 151 км


5 6 Апреля Bera - Oñati 183 км


6 7 Апреля Oñati (ITT) 18.9 км

Тур Страны Басков/Vuelta Ciclista al Pais Vasco 2012 Стартовый лист

Комментариев нет:
2 - 7 Апреля Тур Страны Басков/Vuelta Ciclista al Pais Vasco
Vuelta Ciclista al Pais Vasco 2012
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md