Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

19 февр. 2012 г.

Вуэльта Андалусии/Рута дель Соль/Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol 2012 1 этап

Комментариев нет:

19 Февраля, 1 этап Пролог - (ITT): San Fernando 6 км

Патрик Гретш ( Project 1T4i) выиграл первый этап Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol 2012. Немец стал сильнейшим на 6-километровой дистанции по улицам Сан Фернандо, показав время 6:49. Он обошел местного фаворита Маркеля Иризара (RadioShack-Nissan) и француза Жерома Коппеля (Saur-Sojasun).

Результаты этапа
Patrick Gretsch (Project 1T4i)
1 Patrick Gretsch (Ger) Project 1T4I 0:06:49
2 Markel Irizar (Spa) Radioshack-Nissan 0:00:02
3 Jerome Coppel (Fra) Saur - Sojasun 0:00:03

Тур Омана/Tour of Oman 2012 6 этап

Комментариев нет:

19 Февраля, 6 этап: Al Khawd - Matrah Corniche 130.5 км

Итоговый подиум Тур Омана 2012
Петер Велитц (Omega Pharma-Quick Step) благодаря поддержке товарищей по команде выиграл Тур Омана 2012, но сделал это исключительно благодаря напряженному противостоянию с еще одним претендентом на генерале, Винченсо Нибали (Liquigas-Cannondale), которому его товарищ по команде фактически помешал выиграть многодневку в общем зачёте. Для Петера Велитца это первая победа в генеральной классификации велосипедной шоссейной многодневной гонки.
Из-за минимального разрыва между фаворитами, в воскресный день на этапе фактически разыгрывалось два спринта. На финиш этапа пелотон приехал большой группой и поэтому массовый спринт оказался неизбежным. Лучшим на нем стал Марсель Киттель (Project 1t4i), для которого эта победа была уже второй в Омане, и третьей в нынешнем сезоне. Но основное событие развернулось чуть раньше, когда гонщики подходили к первому промежуточному спринту на 53 километре этапа.

Тур Алгарве/Volta ao Algarve 2012 5 этап

Комментариев нет:

19 Февраля, 5 этап (ITT): Lagoa - Portimão 25.8 км

Bradley Wiggins (Team Sky)
Сегодня завершилась португальская многодневная велосипедная гонка Тур Алгарве 2012 года. Победителем последнего 5 этапа стал британец Брэдли Уиггинс (Team Sky). Специалист - многодневщик менее чем на секунду опередил действующего чемпиона мира в гонке на время Тони Мартина (Omega Pharma-Quick Step). Товарищ Уиггинса по команде, Ричи Порт финишировал с третьим временем дня, проиграв победителю 13 секунд, но его запаса времени хватило, чтобы стать победителем общего зачета португальской многодневки. Мартин и Уиггинс в генеральной классификации финишировали вторым и третьим соответственно.

Трофей Лагуэлья/Trofeo Laigueglia 2012

Комментариев нет:

Трофей Лагуэлья

Moreno Moser (Liquigas Cannondale)
Морено Мозер (Liquigas-Cannondale), племянник знаменитого Франческо Мозера, в субботу выиграл однодневную гонку Trofeo Laigueglia. Мозер опередил Рубиано Чавеса (Androni Giocattoli CIPI), ставшего вторым и Маттео Монтагути (Ag2r La Mondiale), замкнувшего тройку лидеров.

Тур Омана/Tour of Oman 2012 5 этап

Комментариев нет:

18 Февраля, 5 этап: Royal Opera House, Muscat - Jabal Al Akhdhar (Green Mountain) 158 км

Винченцо Нибали (Liquigas-Cannondale)

Винченцо Нибали (Liquigas-Cannondale) стал победителем 5 этапа Тура Омана,за счёт своего сольного рывка за три километра от финиша, расположенного на вершине холма Jabal Al Akhdhar (Зеленая гора), к югу от Маската.
Для 27-летнего итальянца это первая победа, одержанная с конца 2010 года, когда он стал лучшим в генеральной классификации Вуэльты Испания. И поэтому этот успех знаменует собой долгожданное возвращение на путь побед, ускользавший от гонщика в сезоне 2011.
Петер Велитц (Omega Pharma-Quick Step) уступил Нибали на финише 10 секунд и занял второе место, которое впрочем позволило ему перехватить красную майку и стать новым лидером гонки.
Постепенно приходя в норму от 2011 года, который вроде бы и был чрезвычайно насыщенным (подиум Giro d'Italia), но увы, безпобедным, Винченсо Нибали (Liquigas Cannondale) наконец-то смог выиграть этап Tour of Oman и при этом сделал решающий шаг к его финальному подиуму.  Предыдущий лидер общего зачета Андре Грайпель не смог удержать темпа этого дня и в итоге, как и большинство спринтеров пелотона, намного отстал от победителя. Теперь его проигрыш Нибали составляет восемь минут и восемь секунд.

Тур Алгарве/Volta ao Algarve 2012 4 этап

Комментариев нет:

18 Февраля, 4 этап: Vilamoura - Tavira 186.3 км

Геральд Цьёлек (Omega Pharma-Quickstep) выиграл 4 этап Тура Альгарве 2012, его развозящий Маттео Трентин занял 2 место, третьим финишировал Хайнрик Хаусслер.
Фотофиниш Тур Алгарве/Volta ao Algarve 2012 4 этап
В генеральной классификации продолжает лидировать Ричи Порт, его преследуют 2 португальца - Тяго Мачаду и Руи Кошта, но их шансы удержаться весьма невелики, скорее всего борьбу за победу на Туре Альгарве 2012 на завтрашней разделке поборются Тони Мартин, проигрывающий 50 секунд, и Бредли Виггинс, проигрывающий 57 секунд.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md