Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

29 сент. 2013 г.

Самый сложный Чемпионат Мира за последние 20 лет

Комментариев нет:
22-29 сентября Чемпионат Мира/UCI Road World Championships 2013

29 сентября, Elite Men road race: Lucca - Florence 272.26 км

Rui Costa (Portugal)
Победой 26-летнего португальского велогонщика Руи Кошты завершился Чемпионат Мира по шоссейному велоспорту 2013 в итальянской Флоренции. Результаты Чемпионата Мира по шоссейному велоспорту 2013 среди мужчин категории Элита в групповой гонке не стали открытием. В гонке победил не новичок и не отнюдь слабый гонщик, победа досталась заслуженному гонщику, который всю свою карьеру шел к этому званию. Что же касается обстановки, в которой досталась португальцу эта победа, то она заслуживает отдельного упоминания. Подобные погодные условия можно было наблюдать ровно 20 лет назад в Осло на Чемпионате Мира 1993 года. Легендарные звезды прошлого: Белоки, Меркс, Виранк и многие другие вспоминали те ужасающие условия, в которых приходилось выступать. Ливень, гроза и холод – вот чем запомнилось мировое первенство в столице Норвегии. Спустя 20 лет события повторились уже в куда менее склонной к подобному климату Флоренции. С самого утра гром буквально сотрясал Флоренцию, а дождь лил с такой силой, что многие болельщики, расположившиеся вдоль обочины, просто закрывали свои зонты, которые совсем не помогали. На протяжении всего Чемпионата Мира Тоскана радовала теплым итальянским солнцем и ветерком со стороны Тирренского моря. Однако в заключительный и решающий день соревнований – день мужской групповой гонки среди профессионалов – хорошая погода выключилась. Абсолютно экстремальные условия уже к 150 километру из 272 выбили из строя добрую половину пелотона, на старте составлявшего 208 гонщиков. Среди выбывших – Крис Хорнер, Дэн Мартин, Кристофер Фрум, Николас Рош, Кадэл Эванс, Брэдли Виггинс, которые являлись фаворитами гонки.
Россиянин Сергей Чернецкий падал дважды, но сумел доехать до конца и пересечь финишную черту на 43 позиции. Многим повезло куда меньше. Победитель Тур де Франс 2011 Кадэл Эванс вместе со своим напарником по сборной Давидом Таннером угодили в завал и отправились прямиком в госпиталь, где их еще час не могли принять из-за огромного навала пациентов-велосипедистов. Досталось и Алексею Луценко из Казахстана, и Константину Сивцову из Белоруссии, и Луке Паолини из Италии. Мало кто вышел из этой мясорубки целым и невредимым – даже лидер итальянской команды Винченцо Нибали, знающий эту трассу, как свои пять пальцев, падал трижды, но все равно смог занять четвертое место. Самыми счастливыми были те ребята, которые не отобрались в свои национальные команды и смотрели гонку дома в тепле по телевизору, о чем без устали вещали в социальных сетях и не делали ствок в конторе Рустелетот.
С первых километров образовался отрыв дня, наиболее настырным среди беглецов был поляк Бартош Хузарски, который продержался дольше остальных и сдался только за 30 километров до финиша. Пока поляка догоняли, успели упасть все лидеры Франции, Британии, Австралии и США. Итальянцы тоже неоднократно встречались с асфальтом, но в отличие от предыдущих стран смогли продолжить борьбу за золото. Первым активизировался Джованни Висконти, но его атаку быстро накрыли. После семи часов изнурительной работы многие пытались отъехать на последней тридцатке, но ни у кого просто не осталось сил.
На финальный 16-километровый круг гонщики ушли одной группой, состоящей из 36 человек. Тут-то и развернулись основные события. Любимец местной публики и главная надежда сборной Италии Винченцо Нибали выстрелил из пелотона на предпоследнем подъеме. Его атаку смогли поддержать только Алехандро Вальверде, Руи Кошта, Ригоберто Уран и Хоакин Родригес. Ни Петер Саган, ни Фабиан Канчеллара, ни Филипп Жильбер на рывок сицилийца ответить не смогли. И сборная Испании оказалась в большинстве. Руководимая новым тренером Оскаром Фрейре, испанская команда незамедлительно начала реализовывать численный перевес. Пурито Родригес первым пошел в атаку, Нибали контратаковал на спуске. Лидер колумбийской дружины Ригоберто Уран попытался переложиться к итальянцу, и у него это даже почти получилось, но на одном из поворотов он допустил ошибку и моментально оказался лежащим на обочине – его борьба за медали завершилась. Зато Вальверде с Коштой, воспользовавшись его услугами, сумели добрать Нибали.
В какой-то момент победа Родригеса, столь нужная сборной Испании казалась реальной. Ну вот же она, нужно только протянуть руку и взять. Пурито протянул обе – но все равно не достал. Нибали, подгоняемый местной публикой, просто не мог позволить себе начать тактические игры и на своих плечах тащил соперников в ущерб себе. В ситуации, когда можно было бороться за серебро, он поставил на кон всё ради минимального шанса побороться за золото и как часто бывает, проиграл. За 4 километра до финиша Нибали добрал Родригеса, но Пурито не был бы самим собой, если б не попробовал уехать снова. Нибали сдулся, Вальверде не стал догонять своего напарника по сборной – но был еще Кошта. Португалец, удачно отсидевшийся на колесах у своих конкурентов, выстрелил за два километра до финиша и сумел добрать Пурито за 500 метров до черты.
Последние метры показались всем вечностью. Обессиленный Родригес поглядывал на не менее уставшего Кошту, пытаясь не упустить его рывок. 300, 200, 150 метров, пора бы уже начинать спринт, но скорость упала почти до нуля – никто не рисковал вырываться первым. А затем мгновения – спринт, фотофиниш и несколько сантиметров преимущества Кошты. Вальверде выиграл спринт за третье место у Нибали. Пятым стал украинец Андрей Гривко. Максим Иглинский из Казахстана  финишировал на 8 позиции. Лучший из россиян Юрий Трофимов на 24 месте.
Joaquim Rodriguez, Rui Costa, Alejandro Valverde

Лучшие моменты Чемпионата Мира по шоссейному велоспорту 2013, Мужчины Элита Групповая гонка


По материалам: Евроспорт

Полная трансляция Групповой гонки среди мужчин категории Элита на Чемпионате Мира по шоссейному велоспорту 2013 года

Комментариев нет:
22-29 сентября Чемпионат Мира/UCI Road World Championships 2013

29 сентября, Elite Men road race: Lucca - Florence 272.26 км

Joaquim Rodriguez, Rui Costa, Alejandro Valverde

Чемпионат Мира по шоссейному велоспорту 2013, Мужчины Элита Групповая гонка



Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Чемпионат Мира по шоссейному велоспорту 2013, Мужчины Элита Групповая гонка

Комментариев нет:
22-29 сентября Чемпионат Мира/UCI Road World Championships 2013

29 сентября, Elite Men road race: Lucca - Florence 272.26 км

Rui Costa (Portugal)
Португальский велогонщик Руи Кошта стал победителем Групповой гонки среди мужчин категории Элита на Чемпионате Мира по шоссейному велоспорту 2013 в итальянской Флоренции, вторым финишировал испанский велогонщик Хоаким Родригес с аналогичным отставанием, третьим финишировал ещё один испанский велогонщик Алехандро Вальверде с отставанием в 17 секунд. 
Joaquim Rodriguez, Rui Costa, Alejandro Valverde
Всего же в гонке финишировали 61 велогонщик. Завершающая гонка Чемпионата Мира по шоссейному велоспорту 2013 года прошла при очень сложных  погодных условиях. Гонщики практически всё время гонки, которое у победителя отняло 7 часов 25 минут 44 секунды проехали под проливным дождём, лишь на последнем круге выступило солнце и позволило гонщикам при относительно комфортных погодных условиях разыграть победу на мировом первенстве, что сказалось на ставках в букмекерской конторе Марафон. Эта гонка за последние 20 лет стала одной из самых сложных. Подобные погодные условия наблюдались на Чемпионате Мира 1993 года в Осло, когда также при проливном дожде победу на гонке праздновал ныне опальный велогонщик Лэнс Армстронг. Для Португалии это первая победа на Чемпионате Мира. Впервые в истории Чемпионатов Мира по шоссейному велоспорту, которые проводятся с 1927 года, все три призовых места достались представителям Пиренейского полуострова.

Чемпионат Мира по шоссейному велоспорту 2013, Мужчины Элита Групповая гонка

Результаты Чемпионат Мира по шоссейному велоспорту 2013, Мужчины Элита Групповая гонка

ПоказатьСкрыть
1 Rui Alberto Faria Da Costa (Portugal) 7:25:44
2 Joaquim Rodriguez Oliver (Spain)
3 Alejandro Valverde Belmonte (Spain) 0:00:17
4 Vincenzo Nibali (Italy)
5 Andriy Grivko (Ukraine) 0:00:31
6 Peter Sagan (Slovakia) 0:00:34
7 Simon Clarke (Australia)
8 Maxim Iglinskiy (Kazakhstan)
9 Philippe Gilbert (Belgium)
10 Fabian Cancellara (Switzerland)
11 Bauke Mollema (Netherlands)
12 Lars Petter Nordhaug (Norway)
13 Daniel Moreno Fernandez (Spain)
14 Simon Geschke (Germany)
15 Sergio Luis Henao Montoya (Colombia)
16 Michele Scarponi (Italy)
17 Filippo Pozzato (Italy) 0:01:05
18 Arthur Vichot (France)
19 Maciej Paterski (Poland)
20 Edvald Boasson Hagen (Norway)
21 Jakob Fuglsang (Denmark)
22 Ignatas Konovalovas (Lithuania) 0:01:26
23 Greg Van Avermaet (Belgium)
24 Yury Trofimov (Russian Federation) 0:01:44
25 Pieter Weening (Netherlands) 0:01:59
26 Zdenek Stybar (Czech Republic)
27 Aleksejs Saramotins (Latvia) 0:02:01
28 Romain Bardet (France)
29 Serge Pauwels (Belgium)
30 Matija Kvasina (Croatia)
31 Alex Howes (United States of America)
32 Chris Anker Sorensen (Denmark)
33 Michal Golas (Poland)
34 Darwin Atapuma Hurtado (Colombia)
35 Carlos Alberto Betancur Gomez (Colombia)
36 Tiago Jose Pinto Machado (Portugal)
37 Peter Stetina (United States of America)
38 Stefan Denifl (Austria) 0:02:05
39 Marcus Burghardt (Germany) 0:03:40
40 Jan Polanc (Slovenia)
41 Rigoberto Uran Uran (Colombia) 0:04:27
42 John Degenkolb (Germany) 0:04:53
43 Sergei Chernetski (Russian Federation) 0:04:55
44 Anthony Roux (France)
45 Gregory Rast (Switzerland) 0:06:24
46 Thomas Lovkvist (Sweden) 0:07:27
47 Andrei Nechita (Romania) 0:08:06
48 Jonathan Castroviejo Nicolas (Spain)
49 Paul Martens (Germany)
50 Thibaut Pinot (France) 0:09:09
51 Giovanni Visconti (Italy) 0:09:15
52 Bartosz Huzarski (Poland) 0:09:36
53 Danilo Wyss (Switzerland) 0:11:20
54 Jan Barta (Czech Republic)
55 Fabian Wegmann (Germany)
56 Amael Moinard (France)
57 Jan Bakelants (Belgium)
58 Rafal Majka (Poland) 0:12:55
59 Cyril Gautier (France) 0:15:11
60 Wilco Kelderman (Netherlands)
61 Thomas Voeckler (France)
DNF Youcef Reguigui (Algeria)
DNF Enzo Moyano (Argentina)
DNF Cadel Evans (Australia)
DNF Cameron Meyer (Australia)
DNF David Tanner (Australia)
DNF Mathew Hayman (Australia)
DNF Michael Matthews (Australia)
DNF Richie Porte (Australia)
DNF Rohan Dennis (Australia)
DNF Rory Sutherland (Australia)
DNF Bernhard Eisel (Austria)
DNF Georg Preidler (Austria)
DNF Markus Eibegger (Austria)
DNF Matthias Brandle (Austria)
DNF Riccardo Zoidl (Austria)
DNF Kanstantsin Siutsou (Belarus)
DNF Bjorn Leukemans (Belgium)
DNF Johan Vansummeren (Belgium)
DNF Maxime Monfort (Belgium)
DNF Murilo Antonio Fischer (Brazil)
DNF Rafael Andriato (Brazil)
DNF Spas Gyurov (Bulgaria)
DNF Christian Meier (Canada)
DNF Francois Parisien (Canada)
DNF Janier Acevedo Calle (Colombia)
DNF Jose Cayetano Sarmiento Tunarosa (Colombia)
DNF Miguel Angel Rubiano Chavez (Colombia)
DNF Nairo Alexander Quintana Rojas (Colombia)
DNF Winner Anacona Gomez (Colombia)
DNF Andrey Amador Bikkazakova (Costa Rica)
DNF Gregory Obando Brenes (Costa Rica)
DNF Kristijan Durasek (Croatia)
DNF Radoslav Rogina (Croatia)
DNF Frantisek Rabon (Czech Republic)
DNF Jakub Novak (Czech Republic)
DNF Martin Hunal (Czech Republic)
DNF Stanislav Kozubek (Czech Republic)
DNF Matti Breschel (Denmark)
DNF Jose Ragonessi (Ecuador)
DNF Daniel Teklehaymanot (Eritrea)
DNF Jani Tewelde Weldegabir (Eritrea)
DNF Meron Russom (Eritrea)
DNF Alo Jakin (Estonia)
DNF Gert Joeaar (Estonia)
DNF Tanel Kangert (Estonia)
DNF Jussi Veikkanen (Finland)
DNF Christophe Riblon (France)
DNF Warren Barguil (France)
DNF Dominik Nerz (Germany)
DNF Bradley Wiggins (Great Britain)
DNF Christopher Froome (Great Britain)
DNF Geraint Thomas (Great Britain)
DNF Ian Stannard (Great Britain)
DNF Joshua Edmondson (Great Britain)
DNF Luke Rowe (Great Britain)
DNF Mark Cavendish (Great Britain)
DNF Stephen Cummings (Great Britain)
DNF Ioannis Tamouridis (Greece)
DNF Ho Ting Kwok (Hong Kong, China)
DNF King Lok Cheung (Hong Kong, China)
DNF Peter Kusztor (Hungary)
DNF Daniel Martin (Ireland)
DNF Matt Brammeier (Ireland)
DNF Nicolas Roche (Ireland)
DNF Sam Bennett (Ireland)
DNF Alessandro Vanotti (Italy)
DNF Diego Ulissi (Italy)
DNF Ivan Santaromita (Italy)
DNF Luca Paolini (Italy)
DNF Rinaldo Nocentini (Italy)
DNF Alexey Lutsenko (Kazakhstan)
DNF Andrey Zeits (Kazakhstan)
DNF Andris Smirnovs (Latvia)
DNF Viesturs Luksevics (Latvia)
DNF Gediminas Bagdonas (Lithuania)
DNF Ramunas Navardauskas (Lithuania)
DNF Bob Jungels (Luxembourg)
DNF Sea Keong Loh (Malaysia)
DNF Hector Hugo Rangel Zamarron (Mexico)
DNF Juan Pablo Magallanes Aranda (Mexico)
DNF Uri Martins (Mexico)
DNF Adil Jelloul (Morocco)
DNF Essaid Abelouache (Morocco)
DNF Ismail Ayoune (Morocco)
DNF Lahcen Saber (Morocco)
DNF Reda Aadel (Morocco)
DNF Johnny Hoogerland (Netherlands)
DNF Laurens Ten Dam (Netherlands)
DNF Robert Gesink (Netherlands)
DNF Sebastian Langeveld (Netherlands)
DNF Tom Dumoulin (Netherlands)
DNF Tom Jelte Slagter (Netherlands)
DNF George Bennett (New Zealand)
DNF Jack Bauer (New Zealand)
DNF Sam Bewley (New Zealand)
DNF Thor Hushovd (Norway)
DNF Maciej Bodnar (Poland)
DNF Michal Kwiatkowski (Poland)
DNF Przemyslaw Niemiec (Poland)
DNF Szmyd Sylwester (Poland)
DNF André Fernando Cardoso (Portugal)
DNF Serghei Tvetcov (Republic of Moldova)
DNF Alexandr Kolobnev (Russian Federation)
DNF Ivan Stevic (Serbia)
DNF Juraj Sagan (Slovakia)
DNF Martin Velits (Slovakia)
DNF Matej Jurco (Slovakia)
DNF Patrik Tybor (Slovakia)
DNF Peter Velits (Slovakia)
DNF Borut Bozic (Slovenia)
DNF Grega Bole (Slovenia)
DNF Janez Brajkovic (Slovenia)
DNF Kristijan Koren (Slovenia)
DNF Mugerli Matej (Slovenia)
DNF Daryl Impey (South Africa)
DNF Reinardt Janse Van Rensburg (South Africa)
DNF Alberto Contador Velasco (Spain)
DNF Egoi Martinez De Esteban (Spain)
DNF Jose Herrada Lopez (Spain)
DNF Luis Leon Sanchez Gil (Spain)
DNF Samuel Sanchez Gonzalez (Spain)
DNF Fredrik Carl Wilhelm Kessiakoff (Sweden)
DNF Tobias Ludvigsson (Sweden)
DNF Martin Elmiger (Switzerland)
DNF Mathias Frank (Switzerland)
DNF Michael Albasini (Switzerland)
DNF Michael Schar (Switzerland)
DNF Oliver Zaugg (Switzerland)
DNF Sebastien Reichenbach (Switzerland)
DNF Rafaa Chtioui (Tunisia)
DNF Andriy Khripta (Ukraine)
DNF Mykhaylo Kononenko (Ukraine)
DNF Sergiy Grechyn (Ukraine)
DNF Vitaliy Buts (Ukraine)
DNF Yaroslav Popovych (Ukraine)
DNF Andrew Talansky (United States of America)
DNF Christopher Horner (United States of America)
DNF Matthew Busche (United States of America)
DNF Taylor Phinney (United States of America)
DNF Tejay van Garderen (United States of America)
DNF Carlos Jose Ochoa (Venezuela)
DNF Freddy Vargas (Venezuela)
DNF Jackson Rodriguez (Venezuela)
DNF Pedro Sequera (Venezuela)
DNF Yonathan Monsalve (Venezuela)
DNF Yonder Godoy (Venezuela)

Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Чемпионат Мира по трековому велоспорту 2016 года пройдёт в Лондоне

Комментариев нет:
Великобритания снова возвращает себе право проведения мирового первенства по трековому велоспорту. Несколько лет назад мировое первенство уже проходило в городе Манчестер. Тот Чемпионат отметился великолепной организацией и треком. От будущего лондонского трека ожидают таких же впечатлений, что и от манчестерского. Решение о проведении Чемпионата Мира в Лондоне было принято на заседании комитета Международного союза велосипедистов (UCI) в Италии. Трек для мирового первенства будет тем же самым, который и использовался на Олимпийских Играх 2012 года. Чемпионат Мира пройдёт в сжатые сроки с 24 по 26 февраля и станет последним отборочным этапом для трековиков, перед Олимпийскими Играми в Рио-де-Жанейро.

Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey является самым быстрым, чистым и передовым сывороточным протеином. Новая система пищеварительных энзимов и микронизированных аминокислот с разветвленными цепочками BCAA помогут вам не только повысить не только силовые и массовые характеристики, но и энергию, так необходимую для качественных тренировок!
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md