Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

3 нояб. 2012 г.

Банковские переводы Винокурова Колобневу

3 комментария:
Колобнев и Винокуров
В 2010 году Александр Винокуров во второй раз в своей карьере выиграл бельгийскую классическую гонку Льеж – Бастонь – Льеж, после этого он перевёл Александру Колобневу сумму в районе 100 тысяч евро. После этого начались подозрения в сговоре велогонщиков, которые на последних километрах той гонки вдвоём отправились в решающий отрыв и практически до финиша доехали вместе. Винокуров предпринял атаку на последнем подъёме и с перевесом в 6 секунд выиграл гонку. Колобнев финишировал вторым, третьим в тот год стал Алехандро Вальверде. После гонки Колобнев дал интервью, в котором рассказал о ходе борьбы на гонке. Журналисты многих европейских газет начали проводить свои расследования, но в итоге так не пришли к какому либо финальному мнению. UCI не усмотрел в банковском переводе ничего предосудительного и отказался от расследования дела. Дотошные итальянцы не стали предавать факт взятки забвению, одна из итальянских газет на днях опубликовала переписку и детали переводов между Колобневым и Винокуровым, о чём именно там ведётся речь доподлинно не известно, но косвенные доказательства показывают, что за победу Винокуров дал взятку Колобневу в размере 200 тысяч долларов. Итальянские газетчики перенаправили детали переписок в бельгийскую полицию и снова в UCI.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Альберто Контадор стал соучредителем юниорской велокоманды

Комментариев нет:
Альберто Контадор
Испанский велогонщик команды Saxo Bank – Tinkoff Bank Альберто Контадор, во время своего отпуска в межсезонный период стал одним из соучредителей юниорской велокоманды под названием Alberto Contador Foundation-Specialized. Спонсорами коллектива станет американский производитель велосипедов Specialized, на велосипедах этой марки спортсмены и будут гоняться, а также спонсоры датской команды Saxo Bank – Tinkoff Bank, но их доля в спонсировании будет невелика. В команду войдут 15 спортсменов в возрасте от 17 до 18 лет. Тренером назначен бывший велогонщик и тренер сборной Испании Хосе Луис де Сантос. В ближайшем будущем планируется создание андеровской и женской команд.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md