Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

10 нояб. 2014 г.

Марк Мадьо недоволен политикой UCI

Комментариев нет:
Марк Мадьо
Менеджер команды FDJ Марк Мадьо раскритиковал политику президента Международного союза велосипедистов UCI Брайана Куксона и его предшественников за пренебрежительное отношение к европейским гонкам, не входящим в календарь Мирового Тура, а также призвал сохранить гонки четырёх исторических стран велоспорта - Франции, Бельгии, Испании и Италии.
Марк Мадьо считает, что иностранные команды не питают уважения к французским гонкам, входящим в Кубок Франции, и выражает озабоченность тем, что грядущие изменения структуры профессионального велоспорта, начатые UCI, запретят командам Мирового Тура участвовать в гонках более низких категорий.
Генеральный менеджер FDJ считает, что иностранные команды, желающие принять участие в Тур де Франс, должны заслужить приглашение от организаторов, проехав за сезон все небольшие французские гонки. Марк Мадьо привёл в пример Испанию, где постепенно исчезновение местных гонок привело к уходу спонсоров, в Мировом Туре осталась лишь одна испанская команда Movistar. Мадьо считает, что подобный процесс грозит и Франции.
"Мы должны сохранять и продвигать всё, что имеем – наши команды, наших гонщиков, наши гонки. Сейчас у французов принято ругать всё французское. Взять, к примеру, Максима Буэ, который покинул Ag2r-La Mondiale и перешёл в команду Лефевра Quick Step, он сказал, что чувствует себя так, будто подписал контракт с Барсой.
Надо забыть о проекте реорганизации Мирового Тура. Из того, что мне известно, всё собираются пересмотреть. Мы должны прийти к соглашению, которое бы позволило бы большему количеству иностранных команд участвовать во французских гонках.
Например, несколько лет назад Skil-Shimano, которая не входила в число команд Мирового Тура, хотела получить приглашение на Тур, и поэтому они проехали во Франции все гонки. Когда же они почувствовали себя в безопасности по поводу приглашения, мы их больше не видели на гонках. Это плохо.
Когда команда Omega Pharma-QuickStep обещает приехать на гонку с Марком Кавендишем, а потом его нет, это доказывает, что команда ни во что не ставит гонку. У них один интерес - деньги". Марк Мадьо.

Марк Мадьо привёл пример с закрытием гонки Châteauroux Classic de l’Indre: "У организатора есть бюджет, но он предпочёл закрыть гонку, потому что устал, что его дурачат".

Также менеджер FDJ стал одним из немногих, кто не приветствует проведение командной гонки на время за пределами Европы:
"Я цепенею от страха, когда понимаю, что мне предстоит выложить 70 000 евро, чтобы везти в США команду для участия в командной гонке, и всё ради десяти секунд трансляции по телевизору. Но мы обязаны туда ехать, потому что мы команда Мирового Тура. В то же время американцы первые начинают жаловаться, когда не хотят платить 2500 евро за участие во французской гонке.
За 40 лет работы в велоспорте я понял одну вещь – всё, что создаётся искусственно, не живёт долго, даже если вложить большие деньги. Тур Пекина мёртв, Leeds Classic (гонка, проводившаяся в 1990-е) мертва. Чтобы жить, нужны корни. Гонки в Канаде и Австралии работают, потому что у них есть индивидуальность, они интересны зрителям и местным участникам".

Марк Мадьо отметил, что французские гонщики должны осознавать свою роль в сохранении своих же гонок хотя бы своим отношением к ним:
"На презентации Тур де Франс Марсель Киттель был одет в костюм. Вот это класс! А мы, французы, выглядели ужасно. Есть четыре исторически связанных с велоспортом страны – Франция, Италия, Испания и Бельгия. Их надо уважать, наши корни должны быть защищены. Да, я провокатор, но только потому, что подаю сигнал тревоги".
По материалам: velolive
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md