Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

27 янв. 2014 г.

Франко Пеллицотти намерен проехать Тур де Франс

Комментариев нет:
Franco Pellizotti
В конце прошлого сезона экс-опальный итальянский гонщик Франко Пеллицотти, блиставший в конце 2000-х годов практически подписался в команду Астана, где выступает нынешняя главная надежда всего итальянского велоспорта - Винценцо Нибали. Руководство Астаны даже запрашивало помощь Франко на августовскую Вуэльту Испании, где он мог бы помочь Нибали, но менеджер команды Франко, Джанни Савио не отпустил Франко, поскольку он был одним из лидеров команды Androni-Venezuela и по итогам сезона команда могла бы выиграть Кубок Италии и получить приглашение на Джиро д'Италия 2014, поэтому Франко не перешел в команду Астана 1 августа.  Франко Пеллицотти в новой команде должен был выполнять функции помощника для Нибали в высоких горах, потому как Франко является первоклассным горняком, не раз добивавшись успехов, благодаря своему горному ходу. В 2009 году он пережил взлёт своей карьеры, впервые попав на подиум Джиро д'Италия 2009, заняв 3 строчку и на Тур де Франс 2009 по итогам он стал лучшим горным гонщикам и самым агрессивным гонщиком. Но к сожалению гонщика его успехи через 2 года были аннулированы. 9 марта 2011 года он был отстранен на два года от гонок по решению Высшего спортивного арбиражного суда. Срок дисквалификации гонщика начали отсчитывать с 3 мая 2010 года, а его результаты, что является большой редкостью в такого рода делах, аннулировали с 7 мая 2009 года, следовательно он лишился своих главных достижений в карьере. Более того его обязали выплатить штраф в размере 115 000 евро. На волне разочарования, постигшего гонщика, он принял решение о прекращении своей карьеры, однако после окончания дисквалификации в 2012 году он подписался в команду Джанни Савио, которая в настоящее время носит название Androni-Venezuela и не зря, в одной из своих первых гонок он стал Чемпионом Италии в групповой шоссейной гонке. Тем не менее в активе Франко Пеллицотти остаются победы на 2 этапах Джиро д'Италия и несколько других, менее значимых достижений. 
В конце сезона 2013 года, когда Франко Пеллицотти был готов перейти в Астану, выяснилось что он не имеет права перейти в новую команду, так как Астана является членом Движения за заслуживающий доверия велоспорт (MPCC) и по регламенту Движения, гонщики отбывавшию дисквалификацию мене 2 лет назад не имеют права перейти в команду-члена MPCC. Вместо Франко Пеллицотти, Астана подписала в команду другого итальянского горного гонщика Микеле Скарпони, а Франко Пеллицотти пришлось возвращаться к Джанни Савио в команду Androni-Venezuela, где его естественно приняли назад. На сезон 2014 года команда получила приглашение проехать Джиро д'Италия 2014, так что без Гранд Тура Франко не останется и в 2014 году, а к слову в 2013 году он проехал Джиро до конца, финишировав на 11 позиции в генеральной классификации. Франко Пеллицотти участвовал в Тур де Франс в своей карьере всего 3 раза. В 2003 году он занял 75 позицию в генеральной классификации, в 2005 году 47 позицию, а в 2009 году он был дисквалифицирован. До завершения спортивной карьеры 36-летнему итальянцу остаётся мало времени, тем не менее он надеется выступить в завершении своей карьеры на Тур де Франс, хоть эта гонка у него и не получается. Лучше всего он едет Джиро д'Италия, где за 8 участий в карьере ни разу не покидал топ-20 генеральной классификации, а в 5 гонках финишировал в топ-10 генеральной классификации.
Винченцо Нибали, после того как узнал что Франко Пеллицотти, не сможет пополнить команду Астана, разочаровался такому повороту событий, тем не менее гонщик не может ничего поделать и ему остаётся надеяться, что правила будут в конце концов унифицированы, обоснованы и одинаковы для всех команд и гонщиков.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md