Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

20 авг. 2011 г.

Вуэльта 2011 1 этап превью

Комментариев нет:
1 этап. 20 августа - Бенидорм - Бенидорм 13,5 км

Маршрут этапа



Профиль этапа



Профиль последних километров



1 этап командная гонка с раздельным стартом по дистанции 13,5 километров, по довольно холмистой местности, в отличие от прошлого года пройдёт поздним вечером перед заходом солнца, а не ночью, как в прошлом году. Дистанция слишком мала, чтобы слишком много потерять в генеральной классификации на старте. Фаворитами выглядят HTC-Highroad, Garmin-Cervelo, Leopard Trek, Radioshack, Liquigas-Cannondale.

Стартовый протокол 1 этапа (центрально-европейское время)

1.Skil-Shimano17:02
2.Garmin-Cervelo17:06
3.Quickstep17:10
4.Astana17:14
5.Cofidis17:18
6.BMC Racing17:22
7.Leopard Trek17:26

8.Rabobank17:30
9.Vacansoleil17:34
10.Radioshack17:38
11.Andalucia-Caja Granada17:42
12.Omega Pharma-Lotto17:46
13.Saxo Bank Sungard17:50
14.AG2R La Mondiale17:54
15.Sky Procycling17:58
16.Lampre-ISD18:02
17.Movistar Team18:06
18.Katusha Team18:10
19.HTC-Highroad18:14
20.Geox-TMC18:18
21.Euskaltel-Euskadi18:22
22.Liquigas-Cannondale18:26

Вуэльта 2011 Фавориты спритерского зачёта

Комментариев нет:
На Вуэльте 2011 гонщиков ожидают 38 промежуточных спринтерских финишей
На промежуточном спринте первые 3 гонщика получают очки:
1-4
2-2
3-1
А также бонификацию, секунд:
1-6
2-4
3-2
В зачет очковой майки на всех этапах, за исключением 1 этапа, первые 15 гонщиков  получают очки:
1-25
2-20
3-16
4-14
5-12 
6-10
7-9
8-8
9-7
10-6
11-5
12-4
13-3
14-2
А также бонификацию, секунд:
1-20
2-12
3-8

Среди спринтеров, присутствующих в стартовом протоколе сильнейшими выглядят:
  • Марк Кавендиш
  • Тайлер Фаррар
  • Марсель Киттель
  • Алессандро Петакки
  • Хайнрих Хаусслер
  • Оскар Фрейре
  • Даниэле Беннати
  • Том Боонен
  • Петер Саган
  • Метью Госс
  • Хуан Хосе Аэдо
  • Джон Дегенкольб
  • Матти Брешель
 В Дании на чемпионате мира гонщиков ожидает по прогнозам спринтерская развязка, многие гонщики в последнее время воспринимают Вуэльту, как подготовительный шаг к чемпионату мира и немногие сумеют доехать её до конца, не став тратить силы на горных перевалах, но есть и те кому не безразлична Вуэльта.

Марк Кавендиш - действующий обладатель майки лучшего в очковой классификации, на прошлой Вуэльте выиграл 3 этапа, но после триумфального для себя Тур де Франс 2010, он несколько раз упускал победы на этапах, в этом году в его активе 2 победы на этапах Джиро и 5 побед на Вуэльте, весьма возможно, что и на Вуэльте он возьмёт хотя бы один этап и таким образом он выиграет этапы на всех гран турах сезона, подобное в последний раз покорялось Алессандро Петакки в 2003 году.

Тайлер Фаррар - в прошлом году выиграл этап до Мадрида и показал себя с наилучшей стороны, в этом году выиграл дебютный для себя этап на Тур де Франс и обрёл уверенность в обыгрывании на финише Марка Кавендиша.

Марсель Киттель - открытие этого сезона, немец по андерам забиравший разделки одну за другой в этом году перейдя в профессионалы превратился в спринтера, оптом забирающий этапы на недельных многодневках, в этом году у него целая коллекция побед, интересно будет на него взглянуть в компании всех сильнейших спринтеров в дебютной для него супер многодневке.

Алессандро Петакки - в этом году в его активе нет побед на гран турах, за счёт своей стабильности он может выиграть майку лучшего в очковой классификации.

Хайнрих Хаусслер - будет работать на Тайлера Фаррара, а при его отсутствии сам бороться за победы на холмистых финишах.

Оскар Фрейре - давно не побеждал на этапах гран туров и будет в основном готовиться к чемпионату мира, всерьёз не рассматривая Вуэльту, как гонку на которой стоит выкладываться по полной.

Даниэле Беннати - также давно не побеждал на этапах гран туров, надеется на Вуэльте переломить для себя сухой счёт.

Том Боонен - мастер классики, и как он сам утверждает уже не спринтер, но былое может всё же возьмёт своё и он попытается классно отфинишировать и выиграть этап или же попробует себя в другом качестве, после провального Тур де Франс, а может он как и Фрейре будет в основном готовиться к чемпионату мира и не дожидаясь финала сойдёт.

Петер Саган - дебютант гран туров, гонщик универсал, способный бороться за победу на равнине и в пригорок, надеется показать себя с наилучшей стороны.

Метью Госс - будет работать на Марка Кавендиша, а при его отсутствии сам бороться за победы на холмистых финишах.
Хуан Хосе Аэдо, Джон Дегенкольб, Матти Брешель - спринтеры второго дивизиона, при определённом стечении обстоятельств смогут выиграть этап.

Филипп Жильбер присоединился к ВМС

Комментариев нет:
Филипп Жильбер наконец-то окончательно определился с командой и сегодня - 19 августа сообщил, что его новой командой на ближайшие 3 года, до конца сезона 2014 года, станет американо-швейцарская команда ВМС. Сумма контракта пока не разглашается, но ранее было известно, что ВМС предлагает самые выгодные условия Жильберу, а несколько миллионов евро контракта, скорее сыграли окончательную роль.
Менеджер команды Джим Очович считает, что Жильберу его команда прекрасно подойдёт.


"Он будет действовать как один из наших лидеров во время классики и других гонках на протяжении всего сезона. Его сила и упорство будут играть большую роль в поддержке  Кадела на  Тур де Франс 2012".
Очович также считает, что Жильбер поможет растущему числу талантливой молодежи в BMC.
"Его опыт будет передан каждому молодому гонщику в команде, таким как Тейлор Финни и Грег Ван Авермат".
Со своей стороны Жильбер с облегчением, наконец-то, сможет объявить о своей новой команде после  длительного периода раздумий. Бельгиец признался, что это решение далось ему непросто.
"BMC были заинтересованы во мне с самого начала. Кроме того, я  хорошо знаю команду. Они хорошо организованы, очень профессиональный и близкий мне коллектив".
Жильбер также расставил приоритеты на сезон 2012 года.
"Мои цели ясны: поехать на однодневные классики, а затем проехать Тур де Франс, чтобы помочь Каделу. В следующем году старт намечен в Льеже, это близко к моему дому, так что я постараюсь выиграть этап, а затем помочь Каделу выиграть Тур".
Кадел Эванс приветствовал Жильбера, который гонаялся с ним ранее в команде Silence-Lotto.
"Я счастлив, что вернулся один из моих старых товарищей по команде", заявил Эванс. "Мы всегда оставались друзьями, но теперь мы должны быть товарищами по команде снова, и это фантастика", заявил Эванс. "Я подозреваю, что я буду помогать ему в неделю Арденн, но я с нетерпением жду этого, и гоняться с ним, мне будет в удовольствие."

велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md