Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

11 дек. 2012 г.

Официальное заявление команды Катюша

2 комментария:
На данный момент команда “Катюша” не располагает никакой информацией относительно причин отказа Международного союза велосипедистов (UCI) в подтверждении ее профессиональной лицензии, которая ранее была выдана команде до 2015 года. При этом ранее команда, имеющая в составе гонщика №1 в мире и завершившая сезон на втором месте в Мировом рейтинге, была информирована о том, что соответствует всем критериям, необходимым для участия в высшем дивизионе. Фактически, от участия в гонках Мирового Тура отстранена единственная российская команда, где большинство гонщиков — россияне. Таким образом, решением UCI Россию отстранили от участия в соревнованиях по велоспорту высшего уровня.
Руководство команды “Катюша”, ее гонщики и персонал находятся в недоумении от столь быстрой перемены решения и несогласованности действий пресс-службы UCI. Крайнее удивление вызывает полное отсутствие обоснований данного скоропостижного решения.
Данные действия Международного союза велосипедистов (UCI), призванного защищать интересы гонщиков по всему миру, напротив полностью нарушают все каноны спортивной этики и наносят непоправимый моральный и психологический вред спортсменам перед началом нового сезона, а “заминка” в объяснении причин говорит об отсутствии их весомости.
Со своей стороны, руководство российской команды в ближайшее время намерено детально разобраться в произошедшем для того, чтобы, прежде всего дать все возможные разъяснения своим гонщикам и персоналу команды, а также определить дальнейший вектор своих действий. Кроме того, команда “Катюша” не отступает от намеченных планов в следующем сезоне и готовится к официальной презентации, которая запланирована на середину декабря 2012 года в Италии.
Российская команда намерена отстаивать свои интересы при помощи всех возможных цивилизованных инструментов, не исключая судебные.
“Катюша” готова к борьбе и сильна как никогда.
Источник: команда Катюша

Обсудить на форуме сложившуюся ситуацию и поучаствовать в опросе "Получит ли Катюша лицензию?">>>

Том Боонен готовится в 5 раз покорить Париж-Рубе

Комментариев нет:
Том Боонен
Бельгийский велогонщик Том Боонен на прошлой неделе внезапно заболел. У гонщика диагностировали кишечную инфекцию и госпитализировали для более детального обследования. В госпитале Том провёл 3 дня из-за чего пропустил общекомандное собрание в Словакии перед стартом тренировочного сбора и благотворительный велокросс, который носил его имя и гонщик был на него приглашён в качестве почётного участника. Команда Omega Pharma-QuickStep сейчас базируется на Майорке, где проводит свой последний тренировочный сбор, который закончится 19 декабря. Гонщики команды определяются с программой выступлений на следующий сезон и проходят необходимые тесты. Руководство команды было сильно обеспокоено болезнью своего лидера, ведь выполнение необходимой тренировочной программы - залог хорошего выступления в течение всего последующего сезона. 
У спортивного директора команды Omega Pharma-QuickStep Вильфреда Петерса не было опасений о состоянием гонщика, ведь Том немного опережал свой тренировочный график, единственное о чём жалеет Петерс, так это о том, что Томми пропустил общее собрание команды. Пока состояние гонщика не придёт в норму врачи запретили ему на некоторое время выходить из дома, так что пока гонщик будет тренироваться в домашних условиях на велотренажере. Руководство команды и тренерский штаб, совместно с гонщиком разрабатывают программу для выступлений гонщика на следующий сезон, Главной целью которого естественно будет повторение прошлогоднего достижения на брусчатых Классиках - Туре Фландрии и Париж-Рубэ.
32-летний гонщик Том Боонен в своей карьере переживает лучшие года. В прошлом году по количеству побед на Париж-Рубэ он добрал Роже де Вламинка, теперь у них по 4 победы. На этом достижении Боонен не хочет останавливаться и начиная со следующего сезона будет стремиться в рекордный 5 раз праздновать победу на знаменитой брусчатой Классике.
Сезон для Тома Боонена начнётся как всегда зимой. Скорее всего гонщик стартует в Аргентине на Туре Сан Луиса 21 января или в Катаре на одноимённом Туре, который будет стартовать 3 февраля. Тур Катара - одна из триумфальных гонок для бельгийского спринтера, он 4 раза праздновал победу на гонке в генеральной классификации, 6 раз становился лучшим спринтером Тура и 20 раз одерживал победы на отдельных этапах. Но Тур Катара имеет плоский рельеф, а на Туре Сан Луиса присутствуют горы, так что велика вероятность, что Том пожертвует выступлением на Туре Катара, который у него всегда хорошо шёл, аргентинским стартом, ради последующих побед.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md