Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

6 февр. 2012 г.

Тур Катара/Tour of Qatar 2012 2 этап

Комментариев нет:

6 Февраля, 2 этап - TTT: Lusail 11.3 км

Garmin-Barracuda на старте
Команда Garmin-Barracuda выиграла второй этап Tour of Qatar 2012, командную гонку на время, на 11,3-километровом маршруте в окрестностях автодрома Lusail, который находится в столице Катара Дохе. Omega Pharma-Quick Step финишировала второй с отставанием 6,97 секунды. Одному из победителей этапа Тайлеру Фаррару не хватило 3 сотых секунды, для того, что бы возглавить генеральную классификацию, в которой по итогам 2 этапов Тура Катара/Tour of Qatar 2012 продолжает лидировать Том Боонен.

Энди Шлек стал победителем Тур де Франс 2010

5 комментариев:
Энди Шлек
Комментируя судебное решение о лишении титула победителя Тур де Франс 2010 своего главного соперника Альберто Контадора, Энди Шлек настаивает на том, что лично он не испытывает радости от провозглашения себя новым чемпионом.
"Нет никаких оснований, чтобы сегодня чувствовать себя счастливыми. Прежде всего, мне чрезвычайно грустно за Альберто. Я всегда верил в его невиновность. Это очень печальный день для велоспорта. Единственная позитивная новость, что после 566 дней неопределенности наконец-то вынесено хоть какое-то решение. Мы можем, наконец-то, двигаться дальше". Энди Шлек.

USADA намерена првести расследование в отношении Лэнса Армстронга

3 комментария:
Лэнс Армстронг
Трэвис Тайгардт, президент американского антидопингового агентства USADA, в очередной раз повторил, что и он и возглавляемое им агентство в своей деятельности будут стремится к максимальной защите тех спортсменов, которые выступают "чистыми". Это заявление появилось после того, как было закрыто уголовное расследование, которое велось в США в отношении Лэнса Армстронга и его прежней команды US Postal Service. В минувшую пятницу федеральный прокурор сделал специальное заявление по этому вопросу, сообщив, что дело прекращается без обвинений, вынесенных какой-либо из сторон. Армстронг всегда поддерживал такую позицию, которая подразумевала его полную невиновность в вопросах допинговых нарушений, он всегда заявлял, что за годы своих выступлений ни разу не использовал наркотики, увеличивающие силу и выносливость. И естественно, семикратный победитель Тур де Франс приветствовал новости о том, что против него не будут выдвинуты никакие обвинения.

Этуаль де Бессеж/Etoile de Bessèges 2012 5b этап

Комментариев нет:

5 Февраля, 5b этап: 9.7 км

Jérôme Coppel (Saur - Sojasun)
Жером Коппель (Saur-Sojasun) вырвал победу в общем зачете Étoile de Bessèges 2012 лишь в заключительный день гонки, в основном благодаря своей отменной выучке и доминирующей позиции на финальной разделке воскресного, пятого полуэтапа. 25-летний француз проскочил 9.7-километровый маршрут индивидуальной гонки на время на 26 секунд быстрее эстонца Рейна Таарамяэ (Cofidis), тем самым лишив своего соотечественника  Пьера Роллана(Europcar) майки лидера общего зачета, которую до этого носил на своих плечах лидер команды Europcar.

Этуаль де Бессеж/Etoile de Bessèges 2012 5а этап

Комментариев нет:

5 Февраля, 5a этап: 82 км

Результаты этапа

Stephane Poulhies (Saur - Sojasun)

1 Stéphane Poulhies (Fra) Saur - Sojasun 1:40:35
2 Justin Jules (Fra) Veranda Rideau U
3 Bobbie Traksel (Ned) Landbouwkrediet

Альберто Контадор дисквалифицирован на 2 года

6 комментариев:
Высший спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) дисквалифицировал Альберто Контадора  на два года и тем самым лишил его 2 главных побед с момента обнаружения в его организме следов кленбутерола - Тур де Франс 2010 и Джиро Д`Италия 2011.

Альберто Контадор за день до объявления дисквалификации
Заявление: CAS "нашел Альберто Контадора виновным в допинг-преступлении".
Как следствие, Альберто Контадор наказывается двумя годами дисквалификации, начиная отсчет задним числом с 25 января 2011 года, за вычетом периода временного отстранения, которому он подвергался в 2010-2011 годах (5 месяцев и 19 дней). Таким образом следует, что окончание срока приходится на 5 августа 2012 года.

Выбрать велосипед

8 комментариев:
Вернуться в раздел Велосипеды
Еще одна статья о том, Как правильно выбрать велосипед
Выбрать велосипед
Велосипед прекрасное средство для активного отдыха и поддержания своего тела в прекрасной физической форме, кроме того велосипед позволяет бороться со многими болезнями человека: болезни сердца, суставов и т.п.
Прежде, чем выбрать велосипед стоит определиться для каких целей он вам будет необходим.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md