26 июл. 2012 г.

Бьярне Риис считает, что Альберто Контадор обязан выиграть Вуэльту Испании/Vuelta Espana 2012

Альберто Контадор
Альберто Контадор отправится на Вуэльту Испании 2012 исключительно за победой, а вот Энди Шлек поедет эту гонку скорее с тренировочной целью, если вообще поедет. Об этом сказал менеджер Saxo Bank-Tinkoff Bank Бьярне Риис. Босс датской велогруппы предпочитает контцентрировать все внимание на будущих задачах своего коллектива и по этой причине его уже мало интересует завершившийся Тур де Франс 2012. В настоящее время Рииса больше заботит возвращение в строй своей главной звезды - Контадора, который настраивается с ходу выиграть испанский Гранд Тур этого сезона. Риис подтвердил, что он достаточно плотно контактирует с Альберто Контадором, за последнюю неделю несколько раз обсуждая с гонщиком ход его тренировочного процесса. 6 августа у испанца завершается срок двухлетней допинговой дисквалификации, после чего спортсмен хотел бы сразу приступить к выступлениям. Первой гонкой должен стать Энеко Тур 2012, после которого последует Вуэльта Испании 2012.

"Альберто Контадор уже посмотрел на все этапы будущей гонки и мы их немного обсудили. Скоро у него на руках будет маршрутная карта, после чего мы сможем познакомиться с профилями этапов будущей гонки более детально. Но это вполне объяснимо, поскольку он настраивается на победу.” Бьярне Риис.

Окончательная проверка готовности и выработка плана действий будет сделана после Энеко Тура. “Когда мы приедем на эту недолгую гонку, мы объединим наши усилия и выработаем единую стратегию на Вуэльту. Там мы решим - как будем вести себя на тех или иных этапах Гранд Тура, а затем уже будем корректировать свои действия в зависимости от той или иной конкретной ситуации, разворачивающейся по ходу гонки”. Бьярне Риис.

Контадор всецело поглощен своими тренировками и поэтому предпочитает не тратить время на какие-либо интервью. Это подтвердил и Бьярне Риис и личный пресс-секретарь велогонщика Ясинто Видарте.  На Вуэльте Контадору будут противостоять достаточно сильные оппоненты, такие как Хоаким Родригес (Katusha) и Крис Фрум (Sky), который на прошлой неделе финишировал вторым на Туре, а год назад стал вторым в генерале и на испанской многодневке. По мнению Рииса, кажется маловероятным, чтобы лидер команды RadioShack Энди Шлек, смог бы поспорить за главный трофей гонки, если даже он и собирается выступить в Испании. Шлек в настоящее время проходит лечение сломанной в июне месяце кости таза. Из-за травмы он уже был вынужден пропустить выступления на Тур де Франс и Лондонских Олимпийских Играх. Выглядит сомнительным, что он успеет вернуться в строй к Вуэльте, которая стартует 18 августа.

“Я не думаю, что гонка станет поединком между ними. Если Энди поедет, то не уверен, что он будет в надлежащей форме, необходимой для одержания победы. Я думаю, что он поедет только затем, чтобы восстановить свои кондиции. Из того, что я уже слышал - он пока даже не приступал к тренировкам, а такое недопустимо, если Вы собираетесь выигрывать”. Бьярне Риис.

9 комментариев:

  1. Анонимный26.7.12

    Любопытно будет посмотреть на дуэль Фрума и Конты...в какойто степени Пурито.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26.7.12

    У меня такое ощущение, что Фрум будет нереально крут на Вуэльте, в разделке он сильнее Конты, а в горах ему по силам сидеть у него на колесе, Пурито намного слабее их обоих, но мотивация сыграет свою роль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный26.7.12

      Кто его знает как он сохранит форму.....и какой состав будет у Конты и Фрума.

      Удалить
  3. Анонимный26.7.12

    Фрум конечно может быть уставшим после Тура, но в тройку войти может

    ОтветитьУдалить
  4. На мой взгляд на Вуэльте будет такая тройка призеров:
    1. Контадор
    2. Фрум
    3. Родригес
    Конта голодный до побед после перерыва, будет рвать и метать, а на Фруме может сказаться усталость после Тура.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный26.7.12

      Забыли о Кобо.....Защита все-таки......Очень прилично будет готовится именно к Испании.

      Удалить
    2. Анонимный26.7.12

      не думаю, что Кобо покажет прошлогодний результат, в его случае - это единоразовый выстрел и к тому же его в прошлом году отпускали, особо не опасаясь. В этом же году за его действиями будут пристально следить и никуда не пускать.

      Удалить
    3. Анонимный26.7.12

      всем сердцем болею за Контадора!ему нет равных!Еду на Энеко тур ради него.Даже если не увижу близко,всё время буду кричать-К о н т а д о р!Надо же так спалить человека.Можно подумать,он один на всей земле принимает допинг!Завистники!Поэтому,он всем покажет,а мы будм рядом.Правда на нашей стороне!

      Удалить
  5. Анонимный26.7.12

    Возможно и так....посмотрим ...главное что бы было больше борьбы .

    ОтветитьУдалить

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md