Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

12 апр. 2013 г.

Антидопинговая политика Катюши

Комментариев нет:
Katusha
В Бельгии, накануне одного из монументов велоспорта Париж – Рубе 2013 руководство российской команды Мирового Тура Катюша организовало специализированный семинар по антидопинговой политике. Гонщикам команды, которые на данный момент участвуют в классических гонках, была представлена самая последняя информация, касающаяся антидопинговой политики Всемирного Антидопингового Агентства (WADA), новых правил и обновлений в списке запрещенных препаратов. В частности, WADA проинформировала о запрещенном препарате GW501516, входящем в разряд метаболических модуляторов. Агентство обратило особе внимание на то, что препарат не только категорически запрещен к использованию, но и является крайне опасным для здоровья, это не просто энергетики. В рамках семинара гонщикам еще раз напомнили о действующей внутренней антидопинговой политике и командном антидопинговом кодексе, поскольку еще во время тренировочного сбора на Мальорке, где команда присутствовала в полном составе, Катюшей уже был проведен вводный семинар. К слову сказать, в ближайших планах Катюши — продолжать серию таких мероприятий. По мнению многих участников: как велогонщиков, так и спортивных директоров, подобные акции формируют активную позицию в борьбе с допингом.

"Ситуация, которая сложилась в современном велосипедном спорте, требует самых активных действий со стороны профессиональных команд в плане антидопинговой политики. Антидопинговая грамотность является крайне важным моментом. Мы стараемся максимально информировать гонщиков команды о введении новых правил, действующих в спорте, доводим до сведения информацию, которую своевременно получаем от международных организаций – UCI и WADA. Мы уже провели первый семинар на общекомандном сборе на Мальорке. К сожалению, собрать всю команду по ходу сезона невозможно, поэтому мы решили запустить серию подобных семинаров для того, чтобы охватить всех без исключения членов команды. Сейчас семинар был проведен для тех, кто выступал в Бельгии на «Туре Фландрии» и «Париж – Рубэ». Еще один семинар будет проведен на этой неделе для тех, кто приедет в Бельгию, чтобы выступить на «Стреле Брабанта». Вновь команда будет собрана во время Арденнской недели. Таким образом, мы сможем донести всю необходимую и запланированную информацию до всей команды. Думаю, это правильная позиция нашего Проекта." Вячеслав Екимов.
Источник: команда Катюша
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md