Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

25 янв. 2014 г.

Денис Меньшов открывает в Орле собственный центр велоспорта

2 комментария:
 Denis Menchov
Российский велогонщик Денис Меньшов, который весной прошлого года закончил свою профессиональную карьеру, выступая за российскую команду Катюша, 25 января 2014 года празднует свой 36 день рождения. К этой дате он посвятил открытие в своём родном городе Орле - центра велоспорта.
Денис Меньшов является самым титулованным гонщиком среди россиян. В 2000-х годах, на протяжении 5 лет он сумел выиграть 3 Гранд Тура: Вуэльта Испании 2005, 2007 и Джиро д’Италия 2009, помимо этого он дважды становился призёром самого престижного гранд Тура - Тур де Франс, в 2008 году финишировав третьим и в 2010 году, финишировав вторым. Также в 2003 году он становился лучшим молодым гонщиком Тур де Франс. В 2012 году выиграл Чемпионат России в гонке с раздельным стартом. В общей сложности выиграл в разные годы 8 этапов на всех супермногодневках: 5 этапов Вуэльты Испании, 1 этап Тур де Франс, 2 этапа Джиро д’Италии. За свою 14-летнюю карьеру (2000-2013) выступал за 4 команды: Banesto (2000–2004), Rabobank (2005–2010), Geox-TMC (2011), Катюша (2012–2013). После окончания спортивной карьеры больше времени стал проводить в родном городе Орле, хоть в испанской Памплоне у него есть и собственное жильё.
Центр велоспорта в городе Орёл откроется в марте-апреле 2014 года, когда пройдут первые занятия и первые гонки, а кастинг претендентов на обучение в центре пройдёт несколько раньше.
За годы, успешно проведенные в большом спорте, Денис Меньшов сформулировал собственную тренировочную методику, которую планирует преподавать молодым перспективным атлетам. В прошлом году Денис уже организовывал соревнования по маунтинбайку, которые прошли с успехом. Центр велоспорта Дениса Мешьшова станет одним из крупнейших в России центров подготовки шоссейных велогонщиков в возрасте от 15 до 22 лет (категории юноши, старшие юноши и юниоры), проживающих не только в Орле, но и других городах России. Кастинг претендентов будет проводиться на профессиональном оборудовании, а также на основании достигнутых спортсменом результатов. Соучредителем центра выступает Госуниверситет УНПК, на собственной территории которого в Орловском районе и расположится тренинировочная база. 
"Поддержка спорта высоких достижений, наряду с любительским, заложена в стратегическую программу развития университета. В перспективе выпускники школы будут представлять интересы страны на состязаниях самого высокого международного уровня." Ректор УНПК Ольга Пилипенко.
"У нас уже есть опыт привлечения на местном уровне средств для выпуска профессиональной велоформы. Я уверен, что такой центр привлечет внимание крупных компаний. Очень важно, что это будет не местечковая школа, а объект всероссийского масштаба. Центр создается не только для воспитания отдельных спортсменов, но и для развития детского спорта в целом. Что немаловажно, Госуниверситет УНПК выделил участок для строительства шоссейной трассы — в 2014 году мы планируем начать ее возведение. У нас дружная команда, и мы по-хорошему болеем велоспортом. Думаю, у нас все получится." Бизнес-тренер и учредитель Орловской школы бизнеса Вадим Невров.
Особенностью этого проекта станет привлечение компаний-спонсоров, для них разработаны специальные спонсорские пакеты, которые таким образом получат широкие и выгодные возможности для собственного информационного продвижения. Идея создания центра уже поддержана администрацией Орловской области и областной ассоциацией велосипедистов. Под его эгидой уже в наступившем сезоне 2014 года в Орловской области пройдут шесть крупных велосоревнований.
"В ходе осенних велосоревнований 2013 года издание око-фото взяло на себя задачу привлечь внимание прессы регионов ЦФО к орловскому велоспорту. Считаю, что нам удалось это сделать с большим успехом — мы охватили аудиторию в несколько сот тысяч человек, очень благодарны коллегам за сотрудничество, и рассчитываем на их поддержку в дальнейшем, от чего только выиграет наш детский и молодежный спорт." Главный редактор ОКО-Фото Евгений Борисов.

Контактная информация

Вадим Невров: +7 (920) 288-77-77
Денис Меньшов: +7 (915) 505-63-77
Евгений Борисов (информационная поддержка): +7 (910) 207-28-39
По материалам: oko-photo.ru

Александр Колобнев: "в этом сезоне не буду ждать "Амстела""

Комментариев нет:
Российский гонщик российской команды Катюша Александр Колобнев, в предверии сезона 2014 года, поделился своими ожиданиями от нового сезона.
Alexandr Kolobnev
"В нынешнем сезоне я коренным образом изменил свою подготовку. Провожу тренировки по шесть часов, чтобы организм привыкал к таким длительным нагрузкам. Затем еду в горы – в Андорру – Хоаким Родригес, например, большую часть времени подготовки проводит именно там. В высокогорье будут горы с работой по 30-40 минут в подъем с вариабельностью ритма. Так что за тренировку будет получаться по два горных часа. Признаюсь, раньше январь и февраль у меня в гоночном плане выпадали и высоких результатов в это время я не показывал. Но какой смысл тренироваться с конца ноября, чтобы быть в порядке только в марте? Тогда можно и 1 января в первый раз сесть на велосипед… В этом году все будет по-другому. 6 февраля начинается серия гонок Челлендж Мальорка, потом будет многодневка Вуэльта Альгарве в Португалии. Там, правда, иногда ужасная погода, но гонка мне эта понравилась. Потом весенняя часть гонок в Италии, включая Тиррено-Адриатико и выход на Милан — Сан-Ремо. В любой из этих гонок есть шансы на хороший отрыв. Так что в этом сезоне я не собираюсь ждать Амстел Голд Рейс, чтобы быть готовым на 100%." Александр Колобнев.

Свою подготовку к новому сезону Александр Колобнев проводит с помощью финской системы FirstBeat.
FirstBeat
"Акцент в своей подготовке я сделал на систему FirstBeat. Эту систему я использую более года. Система отслеживает мое состояние готовности к работе и показывает уровень восстановления. Одно из преимуществ, что появляется возможность отследить эффекты переутомления, перетренированности на четыре-пять дней раньше, чем с с обычным контролем утреннего пульса. отследить эффекты переутомления,. Эту систему я тестировал в течение прошлого сезона и сумел убедить руководство команды, внедрить ее в «Катюшу». Внешне все выглядит довольно просто, на тело гонщика перед сном крепятся два электрода и устройство Bodyguard – по объему как коробок спичек. Прибор анализирует частоту сердечных сокращений и вариабельность сердечного ритма. Затем эта информации обрабатывается. Так, если вариабельность крайне низкая, то индикатор сообщает, что организм пребывает в состоянии стресса. FirstBeat – это финский продукт, там его давно и широко используют высококвалифицированные спортсмены циклических видов спорта: лыжники, легкоатлеты." Александр Колобнев.

Александр Колобнев в Нижнем Новгороде

Источник: Официальный сайт Александра Колобнева

Кристофер Хорнер сможет продолжить карьеру в Lampre-Merida

Комментариев нет:
Christopher Horner
Американский велогонщик Кристофер Хорнер, который в конце прошлого сезона стал победителем заключительного Гранд Тура - испанской Вуэльты 2013, весьма возможно сможет продолжить карьеру в высшем дивизионе велоспорта, подписавшись в итальянскую команду  Lampre-Merida, которая на сезон 2014 года, после ухода Микеле Скарпони в Астану, осталась без явных претендентов на победы в Гранд Турах и горных многодневках. Оставшиеся в составе итальянской команды: многолетний лидер - Дамиано Кунего, в последнее время тяготеет к однодневным гонкам или холмистым многодневкам, такая же специализация и у вновь прибывшего в команду действующего Чемпиона Мира по шоссейному велоспорту в групповой гонке - Руи Кошты, поэтому итальянская дружина нуждается в сильном горном гонщике, которым безусловно является Кристофер Хорнер. Примечательно, что после его победы, его бывшая команда не пожелала продлевать с ним контракт, а сам американец не получил приглашений от команд World Tour. Всему виной, возраст американца, которому исполнилось уже 42 года и в его шансы попросту никто не верит, но случиться может всякое и итальнская команда пожелала предоставить Хорнеру шанс, вновь проявить себя, к тому же отчаявшийся Хорнер вряд-ли будет требовать от итальянцев звёздных условий контракта.
 На данный момент стороны находятся ещё на стадии переговоров.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md