Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

20 июл. 2012 г.

Тур де Франс/Tour de France 2012 18 этап

Комментариев нет:

18 этап Тур де Франс 2012: 20 Июля, Бланьяк - Брив-ла-Гайард 215 км

Марк Кавендиш (Sky)
Марк Кавендиш (Sky) выиграл 18 этап Тур де Франс 2012, показав высоченную скорость на последних 300 метрах, перебираясь с одного колеса на другое, привезя своим соперникам, по меркам спринта достаточно большой просвет. Это его уже 22 победа на этапах Тур де Франс за 5 лет выступлений, по этому показателю он сравнялся с Лэнсом Армстронгом. Вторым финишировал Меттью Харли Госс (Orica GreenEdge). Третьим финишировал  Петер Саган (Liquigas-Cannondale). Госс с Саганом откровенно говоря прозевали рывок Кавендиша и до финиша сумели опередить лишь оставшихся гонщиков из отрыва.
Брэдли Виггинс (Sky) сохранил лидерство в генеральной классификации. Вторым держится Кристофер Фрум (Sky) с отставанием в 2 минуты 5 секунд, третьим держится Винченсо Нибали (Liquigas-Cannondale) с отставанием в 2 минуты 41 секунда. Петер Саган (Liquigas-Cannondale) лидирует в очковой классификации. Тома Вёкле (Europcar) лидирует в горной классификации. Тиджей Ван Гардерен (BMC) лидерует в молодёжной классификации. RadioShack-Nissan лидирует в командной классификации. 

Крис Анкер Соренсен серьёзно повредил левую кисть на Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Крис Анкер Соренсен
Крис Анкер Соренсен (Saxo Bank-Tinkoff Bank) является одним из самых заметных гонщиков пелотона на  Тур де Франс 2012. Редкий из отрывов обходится без этого датчанина. Как и в прежние дни, Соренсен на 17 этапе практически весь день отработал в отрыве, но когда начался заключительный подъем на Перагюд, за переднее колесо его велосипеда зацепился газетный лист, прилетевший с ветром. Не останавливая работы, датчанин попытался убрать его, но так неудачно, что поймал свои пальцы в спицы. Врачи гонки быстро перевязали окровавленную руку, на которой оказалась содрана кожа, и гонщик смог продолжить выступление. Все оставшиеся 80 км дистанции он ехал в таком виде, а когда финишировал, то было заметно, что вся обмотка руля его велосипеда была буквально багровая от крови. Команда сообщила, что врачи в больнице не выявили скрытых повреждений, но все равно гонщику еще предстоит сделать пересадку тканей кожи, чтобы полностью восстановить поврежденный участок на левой руке.

Раса Лелевите не прошла тест на EPO

Комментариев нет:
Раса Лелевите
Международный союз велосипедистов UCI объявил о своем намерении ввести временную дисквалификацию для гонщицы Расы Лелевите (Vaiano-Tepso) , поскольку стало известно, что в допинг-пробе, взятой у литовской велогонщицы в межсоревновательный период 12 июня 2012 года, обнаружены примеси запрещенного препарата  EPO.
Уроженка Вильнюса Раса Лелевите, отмечающая на этой неделе свой 24-й день рождения, собиралась принять участие на Летних Олимпийских Играх 2012 в Лондоне в составе своей национальной сборной в шоссейной гонке. В данной сложившийся ситуации она может пойти двумя путями: сразу же согласиться с введенном временным отстранением, признать свою вину, отказаться от участия во всех следующих соревнованиях, включая и Олимпиаду, и при этом еще и потерять все бонусы за 13 место, занятое на многодневке Giro Donne, и при этом рассчитывать на смягчние обвинительного вердикта, или же настаивать на своей невиновности, просить вскрытия B-образца и при этом иметь теоритические шансы на выступление в Лондоне.

Первенство России в многодневной гонке среди юниоров Самара 2012 4 этап

Комментариев нет:

Первенство России в многодневной гонке среди юниоров Самара 2012 4 этап

3 этап организаторы гонки отменили из-за невыполнения необходимых требований по безопасности дорожного движения в день проведения гонки.
4 этап имел протяжённость 150 км, проходил по близости Самары в посёлке Петра-Дубрава. Средняя скорость победителя составида 38.779 км/ч. Этап выиграл Роман Майкин из Самары, вторым финишировал Василий Неустроев из Удмуртии, третьим финишировал Максим Кондрашов из Самары. Роман Майкин сохранил лидерство в генеральной классификации.


Результаты этапа
Роман Майкин

  1. Роман Майкин
  2. Василий Неустроев
  3. Максим Кондрашов

Тур де Франс/Tour de France 2012 18 этап онлайн

Комментариев нет:
30 Июня - 22 ИюляТур де Франс/Tour de France 2012





Онлайн трансляция 18 этапа Тур де Франс 2012


Тур де Франс
Тур де Франс - многодневная трёх недельная гонка по дорогам Франции, состоит из 21 этапа, является главным стартом всего велосипедного календаря. Самый важный и наиболее популярный Гранд Тур.
18 этап: Пятница, 20 Июля, Бланьяк - Брив-ла-Гайард 215 км. Транзитный этап, после преодоления тяжелейших горных пиренейских этапов, должен достаться отрыву.

Онлайн трансляция 18 этапа Тур де Франс 2012

Тур де Франс/Tour de France 2012 18 этап превью

Комментариев нет:

18 этап Тур де Франс 2012: 20 Июля, Бланьяк - Брив-ла-Гайард 215 км

18 этап стартует в Бланьяке, а финиширует в Брив-ла-Гайард после 215 километров дистанции. Рельеф этапа холмистый. Предпоследний шанс для спринтеров разыграть победу, если у них останутся силы после трудных этапов в Пиренеях, однако с большей долей вероятности победу будет разыгрывать отрыв, так как генеральщики перед решающей разделкой должны взять небольшой перерыв, да и многих спринтеров, 2 предыдущих горных этапа должны были изрядно укатать. В пользу победы отрыва добавляет ещё и тот факт, что в непосредственной близости от финиша находится подъём 4 категории.

Маршрут 18 этапа Тур де Франс 2012

Маршрут 18 этапа Тур де Франс 2012
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md