Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

24 апр. 2013 г.

Хоаким Родригес провел тесты в аэродинамической трубе

Комментариев нет:
Joaquim Rodriguez

24 апреля 2013 года испанский велогонщик российской команды Катюша Хоаким Родригес, который является признанным капитаном российского коллектива и вовсю готовится к предстоящей Большой петле, вместе с командным тренером Себастьяном Вебером, провёл тренировочную сессию в wind-туннеле в Сильверстоуне, что в Великобритании, в тренировочном центре команды Формулы-1 Mercedes AMG Petronas. Хоаким Родригес впервые в жизни посетил Великобританию и проведённые тесты в аэродинамической трубе пошли ему на пользу. В общей сложности тренировка заняла 5 часов и проходила с 8:00 до 13:00 по местному британскому времени. Как и в предыдущем сезоне Родригес вместе с Себастьяном Вебером, который является одним из лучших специалистов в мире в своей отрасли на велосипеде Canyon, предназначенным для гонок с раздельным стартом, ещё более улучшил свою посадку на велосипеде. С момента подписания в Катюшу, Родригес с каждым годом прогрессирует в гонках с раздельным стартом и в 2012 году его форма в гонках с раздельным стартом, вероятно была лучшей в карьере. В аэродинамической трубе Хоаким перепробовал кучу насадок и рулей, варьировал со средним рулём и достаточно узким. Показатели с узким рулём в аэродинамике намного выше, чем со средним рулём, но гипер узкий руль даёт потерю мощности, особенно при езде в гору, вместо того, чтобы нормально упереться и отработать в гору, гонщику приходится довольно неудобно браться за руль и показатели уменьшаются, а по равнине узкий руль даёт преимущество по сравнению со средним. Родригес с Вебером использовали очень много комбинаций и кое-какие изменения в посадку были внесены немедля и и после них Хоаким Родригес чувствует себя довольно комфортно, но впрочем не все изменения пришли ему по душе и ему придётся немного привыкать к своей новой посадке, впрочем до Тур де Франс ещё много времени и у Хоакима ещё есть время, для того чтобы внести изменения в свою посадку и привыкнуть к ней.
Себастьян Вебер, после завершения тренировки отметил, что они с Хоакимом, главным образом работали над положением руля в в индивидуальной гонке на время, варьировали положение переднего колеса, тестировали несколько конфигураций шлема. Во время тренировки был обнаружен целый ряд позиций в разных частях велосипеда, которые нуждаются в улучшении и доработке. Многие из позиций удалось скорректировать сразу, а над некоторыми придётся поработать довольно продолжительное время. В ближайшее время в велосипед Хоакима будет внесён ряд изменений, а командный поставщик велосипедов Canyon, изготовит специальный руль для Хоакима. Кроме того в тренировочный процесс испанца будет также внесён ряд изменений, для того чтобы Хоаким подошёл к главному старту своего сезона - Тур де Франс, в максимальной готовности.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md