Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

25 окт. 2013 г.

Дайер Кинтана будет выступать в команде Movistar в 2014 году

Комментариев нет:
Dayer Quintana
21-летний колумбийский велогонщик Дайер Кинтана подписал контракт с командой Мирового Тура Movistar. Дайер является младшим братом Наиро Кинтаны, который в сезоне 2013 года финишировал вторым на Тур де Франс 2013. В любительской карьере Дайер выступал за свою местную команду, после чего вынужден был пропустить 18 месяцев гонок, поскольку он вынужден был служить в колумбийской национальной полиции. Перед уходом во внутренние войска своего государства он проявил себя с наилучшей стороны. После окончания службы он вернулся к тренировкам в середине 2012 года, после чего подписал контракт на 2013 год с континентальной командой Lizarte, в составе которой более 20-ти раз финишировал в десятке сильнейших на гонках различного уровня в Испании, как и его старший брат, Дайер является преимущественно горным гонщиком. Менеджер испанской команды Эусебио Унсуе рад этому приобретению. Дайер также оказался рад выступать в команде Мирового Тура, тем более, что эта команда стала лучшей в Мировом Туре, по завершении сезона 2013 года. Главная цель Дайера на 2014 год - оказывать поддержку своему старшему брату и работать на него. К своей новой команде он присоединится уже совсем скоров Памплоне, где пройдёт первый командный сбор команды.
По словам Дайера Кинтаны его ждут разительные изменения, в первую очередь это касается возросшего объёма тренировок, а также о неизбежности отказа выступлений в маунтинбайке. Его не беспокоит то, что его с братом будут постоянно сравнивать, он не будет обижаться на критику, поскольку ему будет приятно, что его будут сравнивать с его братом. Превая его цель в команде - адаптация к новым условиям и подготовка к выступлению на Тур де Франс в 2014 году, но уверенности, что он попадёт в команду пока нет. В паланах на будущее Дайер естественно мечтает однажды выиграть Гранд Тур.
Теперь в команде Movistar в 2014 году будут выступать сразу 3 братских дуэта: Наиро и Дайер Кинтаны, Горка и Ион Исагирре, Хосе и Хесус Эррада.
Помимо братских дуэтов в Movistar, в различных командах насчитывается ещё несколько братских дуэтов: Энди и Фрэнк Шлеки из команды Trek, Бой и Данни Ван Поппели также из команды Trek, Юрай и Петер Саганы из команды Cannondale, Рассел и Дин Даунинги из команды NFTO, Адам и Шон Йейтсы из команды Orica-GreenEdge.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md