Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

12 дек. 2012 г.

Федерация велосипедного спорта России готова отстаивать интересы команды Катюша

Комментариев нет:
ФВСР
10 декабря 2012 года Международный союз велосипедистов  (UCI) без объяснения причин обнародовал информацию об отзыве лицензии российской профессиональной команды «Катюша», выданной до 2015 года. До сих пор менеджмент Команды, спонсоры, а также ФВСР не имеет никаких официальных объяснений принятого Международным союзом велосипедистов решения.
«Катюша» является единственной в стране командой ПроТура, большая часть гонщиков которой россияне. Их выступления в гонках Мирового Тура приносят очки в национальный рейтинг и дают возможность получать квоты для участия в Чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. Кроме того, «Катюша» является частью Общероссийского проекта развития велоспорта, реализуемого при непосредственном участии Федерации велосипедного спорта России. В 2012 году «Катюша» стала одной из лучших профессиональных команд в мире, завершив сезон на 2-м месте командного рейтинга UCI, гонщик команды Хоаким Родригес, возглавляющий индивидуальный рейтинг Мирового Тура, является примером для молодых российских спортсменов.
Отсутствие у команды профессиональной лицензии приведет к уменьшению шансов России выступать и выигрывать в соревнованиях самого высокого уровня, снижению популярности вида спорта и темпов роста количества занимающихся в стране, то есть к тому, с чем последние два года усиленно борется Федерация велосипедного спорта России во главе с ее президентом Игорем Макаровым.
Полное отсутствие обоснований отказа команде «Катюша» в профессиональной лицензии на 2013 год подрывает имидж Международного союза велосипедистов, организации, чья деятельность направлена на развитие и популяризацию мирового велосипедного спорта, важной частью которого является  российская профессиональная Команда.
Федерация велосипедного спорта России считает действия UCI по сокрытию причин отказа Команде в праве выступать в гонках Мирового Тура в 2013 году дискриминирующими и будет отстаивать интересы Команды, а значит и всего российского велосипедного спорта.
Источник: фвср

Хоаким Родригес отказывается комментировать решение UCI

Комментариев нет:
Хоаким Родригес
Самый успешный велогонщик 2012 года серии WorldTour Хоаким Родригес, занявший призовые места на подиуме 2 Гранд Туров Джиро д’Италия и Вуэльта Испании, победивший на ряде этапов и однодневных классиках был шокирован тем, что Международный союз велосипедистов UCI не включил его команду, которая финишировала второй в командной рейтинге в список из 18 команд WorldTour на 2013 год. Ранее UCI подтвердил выдачу лицензии команде Катюша до 2015 года, на чем основывается решение UCI пока ещё неизвестно. Решение UCI вызвало шок не только у Хоакима Родригеса, но и у руководства команды, остальных гонщиков и конечно же болельщиков.
"Я не знаю, как это все работает, поэтому пока все не станет окончательно ясно, я не буду ничего говорить. Поскольку все, что ты говоришь, может быть использовано против тебя самого. Надеюсь, все решится" Хоаким Родригес.

Два других испанца и коллеги Хоакима Родригеса по подиуму Вуэльты Испании 2012 Алехандро Вальверде  и Альберто Контадор были очень удивлены не включением Катюши в список команд WorldTour и также высказали слова поддержки в адрес Хоакима.
"Я удивлен и это все, что я могу сказать. Удивительно это тем, что Родригес занял второе место на Джиро д’Италии, третье на Вуэльте Испании, выиграл много престижных гонок." Алехандро Вальверде.

"Я шокирован. Я никогда не мог бы подумать, что такое может произойти." Альберто Контадор.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Слова поддержки в адрес Катюши

Комментариев нет:
Бывший велогонщик, а ныне один из спонсоров команды Saxo-Tinkoff Олег Тиньков был раньше владельцем команды Тинькофф. Кредитные системы. После модернизации руководства команда выступает под названием Катюша и естественно Тиньков переживает за своё детище. Российский бизнесмен также поддержал команду Катюша.

"Я разочарован ситуацией с Катюшей, это глупо. Как я и говорил раньше, UCI требуется модернизация и изменения. И я счастлив за Saxo-Tinkoff." Олег Тиньков на своей странице в Твиттере.

Спортивный директор команды Катюша Валерио Пива прокомментировал ситуацию с командой, по поводу не включения Катюши в World Tour.
"Сейчас мы находимся на сборе в городке Марина ди Биббона, что в Италии. Новость обрушилась на нас во время тренировочных занятий. Мы все в шоке, больше даже сказать нечего. Конечно, мне хотелось бы знать причины, но я не думаю, что мы сейчас можем с этим что-то поделать. Все, конечно, возможно. Я пытаюсь делать свою работу как раньше, но очень трудно что-то планировать, когда нет никаких гарантий в участии команды в гонках WorldTour."

Комментатор телеканала Евроспорт Россия Сергей Курдюков не остался в стороне от абсурдного решения UCI и поделился своим видением ситуации.

"Решение UCI по Катюше... Мне сложно подобрать парламентские выражения для комментария. Непарламентские, думаю, каждый найдет сам. Пока мы даже не можем гадать на кофейной гуще. Потому что нам не дали ни ложки этой самой гущи. За время своей работы в данной должности я впервые вижу, чтобы подобного масштаба решение принималось в стиле а объяснения – потом". Сергей Курдюков на своей странице в Facebook.
Обсудить на форуме сложившуюся ситуацию и поучаствовать в опросе "Получит ли Катюша лицензию?">>>
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md