Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

3 дек. 2012 г.

Самуэль Санчес не выступит на Тур де Франс 2013

Комментариев нет:
Самуэль Санчес
В следующем сезоне испанский представитель оранжевой баскской команды Euskaltel-Euskadi Самуэль Санчес, начнёт уже 14-й сезон в своей нынешней команде Euskaltel-Euskadi, он является одним из немногих гонщиков, который за свою гоночную карьеру ни разу не сменил коллектив. В следующем сезоне выступление на Тур де Франс 2013, не является для него приоритетной задачей. В прошлом году он неприятно закончил 99 Тур де Франс, упав на 8 этапе за 90 километров до финиша, зацепившись за зрителя и кувырком оказавшись на асфальте, не смотря на сильную боль, впоследствии выяснилось, что гонщик сломал палец на правой руке и разбил левое плечо, однако последствия падения до сих пор причиняют ему боль, из-за чего концовка его сезона оказалась смазанной. 
Относительно своей программы на следующий сезон Санчес пока не решил, какие гонки он будет ехать, его планы простираются гораздо дальше этого сезона. В планах 34-летнего гонщика выступление на 31 летних олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, к тому моменту ему уже будет 38 лет. Совсем недавно гонщик подписал контракт со своей командой на 3 года, до конца 2015, но нв этом гонщик останавливаться не будет и скорее всего по окончании 2015 года вновь продлит контракт со своей командой, ради заветной цели - участия на Олимпийских Играх в Рио 2016.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Доменико Поццовиво впервые в карьере в команде WorldTour

Комментариев нет:
Доменико Поццовиво
Доменико Поццовиво впервые в своей карьере будет выступать в следующем сезоне в команде WorldTour, перейдя из континентальной итальянской команды Colnago-CSF во французскую Ag2r-La Mondiale. В следующем сезоне миниатюрный итальянец вновь желает проехать Джиро д'Италия и побороться за итоговый подиум или за горную классификацию, ну и естественно выиграть, как минимум 1 этап.
В прошлом году 30-летний Доменико Поццовиво атаковав на заключительном подъёме этапа Лаго Лачено, довольно быстро отстрелил от группы фаворитов и первенствовал на этапе. Итальянец очень рад переходу в команду WorldTour и в отличие от других велогонщиков, многие из которых в его возрасте уже подумывают об окончании карьеры Доменико Поццовиво по его прикидкам будет гоняться ещё около 10 лет, всему виной достижения пика карьеры в весьма почётном возрасте. После финиша Джиро д'Италия Доменико Поццовиво был бы непротив проехать ещё какой нибудь Гранд Тур, будь то Тур де Франс или же Вуэльта Испании, на этих гонках итальянец никогда в жизни не выступал и хотел бы попробовать там свои силы, но окончательное решение будет принимать вместе с велогонщиком руководство его команды, ведь ещё не известно в каком состоянии будет находиться гонщик, после финиша Джиро д'Италия.
Доменико Поццовиво начнёт свой сезон на февральских французских стартах: GP La Marseilleise и Étoile des Bessèges, потом последуют Тур Омана, Тиррено-Адриатико, Вуэльта Каталонии, а там уже и до старта Джиро д'Италия рукой подать. Представитель итальянской школы велоспорта с нетерпением ожидает начала нового сезона.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Майкл Роджерс переходит в Saxo Bank-Tinkoff Bank

Комментариев нет:
Майкл Роджерс
Трёхкратный чемпион мира в гонках с раздельным стартом, австралийский велогонщик Майкл Роджерс, защищающий цвета британской команды Sky, переходит в команду Saxo Bank-Tinkoff Bank, и в следующем сезоне будет капитаном команды на некоторых гонках, скорее всего - недельных однодневных, может также поспорить за капитанство на Испанской Вуэльте.
Австралиец, которому сейчас 32 года может стать ключевой фигурой в команде, по поддержке своего лидера и скорее всего на Тур де Франс 2013 года будет работать на Альберто Контадора, как он работал на Брэдли Виггинса на победном для него Туре в 2012 году. Однако австралийцу не так то просто будет покинуть его команду, ведь его контракт длится до конца 2013 года. Ещё один немаловажный факт, это возможное не получение датской команды лицензии World Tour, решение Международный Союз велосипедистов объявит 10 декабря, тогда скорее всего переговоры по этому трансферу вступят в силу. 2012 год Майкл Роджерс закончил на 17 месте в индивидуальной табели о рангах UCI и сможет принести в команду немало очков, что послужит укреплению позиций датской команды. В сезоне 2012 года Роджерс победил в генеральной классификации на Bayern Rundfahrt и занял второе место на многодневке Критериум Дофине, которую выиграл его товарищ по команде Брэдли Виггинс.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md