Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

6 дек. 2012 г.

Линус Гердеманн остался без команды

Комментариев нет:
Линус Гердеманн
Линус Гердеманн остался без команды на следующий сезон. Немецкий велогонщик выступавший за команду RadioShack-Nissan не получил приглашения выступать в американской велогруппе на 2013 сезон. Линус Гердеманн всем заполнился неожиданным лидерством на Тур де Франс 2007 года и победивший на 1 этапе, правда лидерство тогда ещё молодого гонщика, продолжалось всего 1 этап. Немец в составе Leopard-Trek попал при слиянии с командой RadioShack в список команды RadioShack-Nissan на 2012 год, но заметных результатов в прошедшем сезоне показать не смог и его вытеснили новые гонщики: бельгиец Стин Девольдер (Vacansoleil-DCM), немец Данило Хондо (Lampre-ISD), хорват Роберт Кисерловски (Astana). Но помимо лидерства на Туре, Гердеманн становился победителем многих известных гонок и был удивлён решением его команды. Одним из последних успехов немца значится победа на домашнем, для его тогдашней команды, Тура Люксембурга 2011, в прошедшем сезоне немец вавоевал 5 место в генеральной классификации Тура Польши. Последней гонкой Мирового Тура для Гердеманна стала испанская Вуэльта. По ходу гонки он дважды оказывался в десятке сильнейших на этапе, но в целом многодневку закончить не сумел после полученной травмы плеча.
Стоит отметить, что эти новости Линус получил очень поздно, всего несколько недель назад, когда команды были уже сформированы. Гонщик, которому только 30 лет ещё полностью не сумел раскрыться, хотя многие считают его героем 1 дня на Тур де Франс, не беря во внимание его прочие заслуги. Тем не менее немец хочет во что бы то ни стало продолжить своё выступление в следующем году. Но ему придётся очень тяжело, ведь свободных мест практически нет даже в континентальных командах. Но гонщик не унывает, его при выборе команды не будет волновать, будет ли он лидером, либо же будет возить и работать на других лидеров. Главное это конечно же продолжить сезон, хотя можно войти в состав команды и весной, когда освобождаются в командах места. Мировой велоспорт не должен потерять этого талантливого немецкого спортсмена.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Филипп Жильбер провёл первые тренировки и презентовал книгу

Комментариев нет:
Филипп Жильбер
Чемпион Мира в групповой гонке на шоссе 2012 года Филипп Жильбер, по итогам первого сезона из 3 запланированных контрактом, подвёл некий итог своим выступлениям. Первый номер прошлогоднего года индивидуального ранжирования велосипедистов UCI, провёл не сверх выдающийся сезон, в котором сумел завоевать всего 3 победы и то они пришлись на 1 месяц в году - сентябрь. В следующем сезоне Жильбер не хотел бы повторить своих предыдущих ошибок и вновь вернуться на уровень прошлого года. Недавно Филипп презентовал вторую часть своей книги Мой радужный сезон, в которой описал свой путь 2012 года, закончившийся завоеванием радужной майки чемпиона мира. По ощущениям самого гонщика, в триумфальном для себя 2011 году он совершил ряд ошибок, первая из которых - слишком бурное окончание сезона и множество стартов, не профильных для него, в которых он участвовал. После этого на первых сборах своей новой команды BMC он выглядел мёртвым. Та же ситуация повторилась и на следующих сборах. В начале сезона Жильбер с трудом крутил педали, но постепенно вработавшись бельгиец нашёл свой темп и ритм, но повысить остроту своей горной атаки на привычных маршрутах не смог. Следующий сезон гонщик начнёт на Тур Даун Андер 2013.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md