Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

21 нояб. 2012 г.

Дисквалификация спортсменов будет увеличена до 4 лет

Комментариев нет:
Джон Фэйхи
Всемирное антидопинговое агентство WADA в лице президента этой организации Джона Фэйхи рассматривает возможность увеличения допинговой дисквалификации, для спортсменов уличённых впервые в применении запрещённых препаратов на срок до 4 лет. Эта мера должна вступить в силу в 2015 году. Поводом к этому послужили не прекращающиеся случаи поимки спортсменов на применении допинга, в особенности в последние годы. Спортсмены уличённые впервые в применении запрещённых препаратов, получают двухгодичную дисквалификацию и после этого имеют возможность вернуться к соревновательной деятельности, без серьёзной потери своих результатов, но не для всех дисквалификация происходит бесследно. Некоторые из попавшихся сильно теряют в своих результатах по возвращении ввиду отсутствия соревновательной практики. Дисквалификация на срок до 4 лет будет существенно влиять на результаты спортсменов, ввиду довольно длительного отсутствия и спортсменам, которые пожелают принимать запрещённые вещества нужно будет подумать, а стоит ли прибегать к этой мере, ведь по сути на их карьере после поимки будет поставлен крест.
Джон Фэйхи уверен, что данное нововведение существенно понизит случаи применения допинга, особенно это актуально в велоспорте, который лидирует в мире по числу пойманных спортсменов, на втором месте стоит футбол, в этой удручающей статистике. Пока проект всё эщё обсуждается. WADA должна внести нововведение так, чтобы оно не противоречило действующим законам всех стран мира, подконтрольных этой организации и чтобы оно не противоречило правам человека, чтобы спортсмен не смог обжаловать наложенную на него дисквалификацию в суде. 
Однако данное нововведение не будет распространяться на спортсменов, которые были уличены в применении запрещённых препаратов на Олимпийских Играх.
На данный момент в велоспорте введено правило для нарушителей антидопингово законодательства: при первом случае нарушений - 2 года дисквалификации, при повторном случае - пожизненная дисквалификация. Судя по всему за повторное применение допинга, после 2015 года, пожизненная дисквалификация будет оставаться в силе. 
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md