Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

24 дек. 2012 г.

Хоаким Родригес намеревается бороться за победу на Тур де Франс 2013

3 комментария:
Хоаким Родригес
Испанский велогонщик Хоаким Родригес намеревается бороться за победу на Тур де Франс 2013. Это решение испанского гонщика окончательное, даже если ему для достижения этой цели придётся проститься с командой Катюша, за которую он выступает. Команда Катюша до сих пор находится в ожидании решения спортивного арбитражного суда о получении лицензии World Tour. Если суд  отклонит апелляцию команды, то Хоаким Родригес покинет команду и подпишет контракт с другой командой World Tour. Велогонщик и его спортивный агент полны решимости и постараются гарантировать гонщику участие в 100-м юбилейном выпуске Тур де Франс.
"Я хочу проехать Тур и побороться за победу. Я знаю, что это очень трудная задача. Но в следующем году Тур имеет очень холмистый профиль, конечно это может быть необычным для меня, но это мое желание. Для меня наступило сейчас трудное время, но я надеюсь быть в составе команды World Tour в 2013 сезоне". Хоаким Родригес.

Спортивный агент велогонщика и бывший гонщик Анхель Эдо полон решимости включить своего подопечного в состав команды World Tour на 2013 сезон и гарантировать ему место на старте Тур де Франс 2013.
"Тур в следующем году идеально подходит для него. Ему 33 и Хоаким не может пройти мимо такой ​​возможности. Родригес не может пожертвовать сезоном в ожидании приглашения, которое присуждается в весенний период. Поэтому Родригес намерен пропустить Джиро и бороться за победу на Туре". Анхель Эдо.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Карлос Барредо завершил свою карьеру

1 комментарий:
Карлос Барредо
Испанский велогонщик Карлос Барредо, в 2012 году выступавший за команду Rabobank, принял решение завершить свою карьеру. Толчком 31-летнего испанца к этому шагу стало обвинение в нарушении показателей биологического паспорта. Гонщик был проинформирован UCI, что в отношении него началась дисциплинарная процедура по подозрению в применении кровяного допинга. UCI заявляет, что гонщик считается невиновным до вынесения окончательного решения, но и развивающееся против гонщика расследование показывает, что дело серьезное и будущее гонщика в велоспорте находится под вопросом. Расследование в отношении гонщика началось ещё  22 августа, когда его команда Rabobank выступила с заявлением, сказав что гонщик столкнулся с вопросами в связи с нарушениями показателей его биологического паспорта за период между 2007 и 2011 годами. В эти годы испанец выступал за бельгийскую команду QuickStep. Самым громким успехом испанца за годы профессиональной карьеры является победа на одном из этапов Вуэльты Испании в 2010 году, причём не на каком нибудь, а с финишем в одну из знаковых гор испанской многодневки - Лагос де Кавадонга. Подозрения в отношении гонщика начались ещё в 2010 году на Тур де Франс, но тогда дело не нашло своего продолжения. Помимо Карлоса Барредо в списке подозреваемых с Тур де Франс 2010 по программе биологических паспортов также фигурирует и Ярослав Попович. Эта пара гонщиков занимает лидирующее положение в этом списке.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Массовое применение допинга в команде Rabobank и причасность Дениса Меньшова

Комментариев нет:
Бывший голландский велогонщик и великолепный однодневщик Майкл Боогерд, выступавший за голландскую команду Rabobank выступил с заявлением, в котором хотел бы обнародовать допинговое прошлое его бывшей команды. Также бывший гонщик голладского велоколлектива Денис Меньшов снова обвиняется в посещении клиники Humanplasma, которая расположена в Вене. Американский велогонщик Левай Лайфаймер, во время дачи признательных показаний USADA в допинговом деле против Лэнса Армстронга также упомянул о применении допинга в команде Rabobank, во времена своего выступления в команде с 2002 по 2004 год, заявив о том, что командный врач Герт Лейндерс играл, далеко не последнюю роль в использовании допинга гонщиками команды. По словам Лайфаймера в 2002-2004 годах он использовал эритропоэтин и помогал ему в этом именно Герт Лейндерс. Признание Лайфаймера не вошло в текст обвинения Лэнса Армстронга, так как не имело к нему отношения, но послужило толчком к расследованию массового применения допинга в команде Rabobank. Что касается посещения клиники Humanplasma, то по результатам расследования её посещали лидеры бывшей голландской команды - Михаэль Боогерд, Томас Деккер, Денис Меньшов и Михаэль Расмуссен. В венской клинике гонщикам помогал врач Штефан Матшинер. Это подтверждает и дисквалифицированный австриец Бернхард Коль, который был 3 призёром Тур де Франс 2008 года и обладателем горной майки того же Тура, но впоследствии дисквалифицированный. По словам Майкла Боогерда широкое распространения допинга в Рабобанке началось в 1999 году. Но Майкл не спешит открывать все секреты, для начала он пожелал бы услышать мнение своих бывших товарищей по команде. Из анонимный признаний бывших гонщиков следует, что практически 100% пелотона в 1999 году сидело на эритропоэтине. Всему виной было то, что на эритропоэтин в 90-х годах не проводились антидопинговые тесты и этот препарат получил массовое распространение в пелотоне. Началом конца эры массового применения эритропоэтина гонщиками пелотона послужило допинговое расследование в отношении команды Фестина на Тур де Франс 1998 года и создании теста на эритропотин, но многие гонщики до сих пор продолжают использовать этот препарат, хоть научно и доказано, что сам препарат не даёт сильного прибавления результатов гонщика и способен ему помочь только вкупе с применением других препаратов.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Победа Дениса Меньшова на Вуэльте 2005 под вопросом

Комментариев нет:
Подиум Вуэльты 2005
Суд испанского региона Кастилии и Леона выдал вердикт в прошлом году, которым отменил решение Федерации Велоспорта Испании, которая дисквалифицировала испанского велогонщика Роберто Эраса, который в рекордный 4 раз в 2005 году выиграл испанскую многодневку Вуэльта Испании. Решение суда Кастилии и Леона поддержал высший испанский суд. Роберто Эрас был дисквалифицирован и лишён победы на испанской многодневке за использование эритропоэтина, которая была обнаружена на заключительной 3 неделе гонки, на предпоследнем этапе. Победа на гонке по наследству перешла Денису Меньшову, который финишировал вторым на той гонке. Вердикт основывается на том, что допинг-пробы испанца хранились в ненадлежащем состоянии и анализ его проб проводился ненадлежащих условиях. Если решение испанских судов останется в силе, Роберто Эрасу снова передадут титул победителя испанской Вуэльты 2005 года, а призёры гонки вновь окажутся на тех же местах, что и в Мадриде в 2005 году на награждении.
Единственным, кто обрадовался подобной новости стал испанец Роберто Эрас, который признался, что всегда ощущал себя победителем той гонки и сохранил прекрасные воспоминания на победной для себя Вуэльте и в отличие от Тайлера Хэмильтона, который по подобным причинам годом ранее никоим образом не мог быть дисквалифицирован из-за испорченной пробы сам лично попросил изъять у него золотую медаль Олимпиады Афин 2004 и передать её россиянину Вячеславу Екимову. Роберто Эрас не испытывает никаких угрызений совести и снова рад стать победителем Вуэльты в 4 раз. Если это решение воплотится в жизнь, то по нынешней антидопинговой системе снова будет нанесён урон. По словам Эраса, все эти годы он терпеливо ожидал решения испанского суда и наконец-то может снова ощутить себя триумфатором Вуэльты. Это событие, которое к слову ещё официально не вступило в жизнь, испанец планирует отпраздновать в кругу семьи.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Sky делает ставку на молодёж

1 комментарий:
Джош Эдмондсон
Британская команда  Sky заключила контракт с гонщиком Джош Эдмондсон. Как и полагается, первый профессиональный контракт молодого гонщика рассчитан на 2 года. Молодому британцу 20 лет от роду прочат хорошее велосипедное будущее. Гонщик по своей специализации является универсалом и в новой команде надеется раскрыться в полной мере. До этого молодой британец выступал за итальянскую команду Colpack, где блистал результатами. Он уже проезжал домашний для себя Тур Великобритании и показал там неплохие результаты.  Sky  с уходом ветеранов велоспорта, делает ставку на молодёж и укрепилась в межсезонье 2 талантливыми молодыми гонщиками. Это Джош Эдмондсон и Джо Домбровски, который в прошедшем сезоне стал победителем молодёжной Джиро. Контракт с Джо Домбровски также рассчитан на 2 года.

Купить радиотелефон в Минске, DECT, беспроводные телефоны, компьютеры, ноутбуки, GPS навигаторы и другая техника, батареи зарядные, комплектующие и аксессуары  все это в интернет-магазине СотМаркет. Акции и скидки, доставка, гарантия, сервис. Не ждите. Закажите свою технику уже сейчас!
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md