Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

2 авг. 2012 г.

Вуэльта Бургоса/Vuelta a Burgos 2012 1 этап

Комментариев нет:

1 - 5 августа

Вуэльта Бургоса/Vuelta a Burgos 2012

1 августа, 1 этап: Miranda De Ebro - Ojo Guarena 135 км


Daniel Moreno
Даниэль Морено (Katusha) выиграл 1 этап Вуэльты Бургоса 2012, вторым финишировал Сержио Энао (Sky), третьим финишировал Матти Брешель (Rabobank).
Даниэль Морено (Katusha) захватил лидерство в генеральной и очковой классификациях. Мацей Патерски (Liquigas-Cannondale) лидирует в горной классификации.  Acqua & Sapone лидирует в командной классификации. 

Никколо Бонифацио подписал контракт с Lampre-ISD

2 комментария:
Бонифацио
Никколо Бонифацио родился в 1993 году. В его активе победа на гонках Memorial Gigi Pezzoni, Coppa 1° Maggio, Coppa della Valcavasia и на 2 этапе Giro delle Pesche Nettarine. Также весьма интересны его результаты на треке.
Руководство Lampre-ISD будет следить за успехами Бонифацио, как и за результатами других молодых гонщиков - Валерио Конти и Яна Поланка. Возможно, будущее этих спортсменов связано с Протуром в составе Lampre-ISD.
"Нельзя было не заметить высокие спортивные результаты, которые демонстрировал Никколо, однако мы также восхищены его человеческими качествами", генеральный менеджер команды Lampre-ISD Джузеппе Саронни.

Париж-Коррез/Paris - Corrèze 2012 1 этап

Комментариев нет:
01 - 02 августаПариж-Корэз/Paris - Corrèze 2012

Адам Блут (BMC)
Адам Блут (BMC) выиграл 1 этап Париж-Коррез 2012, вторым финишировал Джонатан Кантвелл (Saxo Bank - Tinkoff Bank), третьим финишировал  Кевин Иста (Accent Jobs - Willems Veranda).
Адам Блут (BMC) захватил лидерство в генеральной, очковой и молодёжной классификациях. Кевин Денис (Veranda Rideau - Super U) лидирует в горной классификации.  Team Type 1-Sanofi лидирует в командной классификации. 

Ольга Забелинская заработала 2 бронзу Олимпийских игр/Olympic Games 2012

Комментариев нет:
Ольга Забелинская
Ольга Забелинская покидает Олимпийский Лондон, ставший для нее таким гостеприимным. Уезжает уроженка Санкт-Петербурга не с пустыми руками - в ее активе две бронзовые медали, завоеванные на двух гонках велопрограммы. Ольга Забелинская из команды РусВело, которая завоевала вторую олимпийскую награду – вновь бронзовую в гонке с раздельным стартом, стартовала вначале и не знала графика основных соперниц. Все самые главные претендентки на успех ехали в самом конце. Забелинская - не самая маститая велогонщица в женском профессиональном пелотоне. И это даже несмотря на то, что в прежние годы она выигрывала и юниорский чемпионат мира в разделке 1997 года, и становилась европейской чемпионкой в категории U23 в 2002. Есть еще одна памятная победа, завоеванная в 2006 на Tor de l'Aude. У велогонщицы дважды были перерывы в выступлениях, связанные с рождением детей - сыновей Богдана и Виталия. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ее спортивный послужной список не так сильно укомплектован, как хотелось бы. Даже празднование ее лондонских достижений прошло по сокращенной программе - Ольге было нужно торопиться домой, в семью, к детям и к мужу, известному тренеру по маунтинбайку Юрию Аношину.

Ригоберто Уран доволен медалью Олимпийских игр/Olympic Games 2012

Комментариев нет:
Rigoberto Uran (Colombia), Alexandre Vinokourov (Kazakhstan), Alexander Kristoff (Norway)























Когда Александр Винокуров предпринял свою атаку из ведущей группы по левой стороне на заключительных километрах мужской шоссейной Олимпийской гонки, был только один человек, который в этот же момент атаковал по правой стороне дороги, он быстро оценил собственную выгоду от этого рывка и поэтому тут же последовал за казахстанским ветераном. Довольно быстро они сработались и создали отличный дуэт. Ригоберто Уран быстро переложился на заднее колесо Винокурова, а впоследствии и вышел на свою смену, помогая тем самым установить хороший временной задел над отрывом.
Оба гонщика сотрудничали вплоть до заключительных 500 метров, ну а после этого начались традиционные спринтерские игры. Винокуров первым осуществил финальный спринт, поймав врасплох зазевавшегося на мгновение победителя молодежной классификации Джиро 2011. Уран так и не сумел догнать казахстанца, довольствуясь серебряной олимпийской медалью.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md