Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

29 авг. 2012 г.

Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012 11 этап

Комментариев нет:

29 августа, 11 этап: Cambados - Pontevedra (ITT) 39.4 км

Фредрик Кесякофф (Astana) 
Фредрик Кесякофф (Astana)  выиграл 11 этап Вуэльты Испании 2012. Это дебютная победа шведа на этапах испанской многодневки. Перед этапом, мало кто ставил на его победу, однако швед, явно не потянувший генеральную классификацию, о чём объявлял всем своим болельщикам заранее, особо не выкладывался на предыдущих этапах, целенаправленно готовясь к разделке и в итоге вышел её победителем. Хоть на него никто и не ставил, победа на гонке не стала новостью для вело экспертов, так как швед на родной гонке сумел в начале этого года переиграть даже самого Фабиана канчеллару, хотя если брать во внимание, то что канчеллара ехал ту разделку после перелома ключицы и всё же и всё же победа получилась заслуженная. Вторым финишировал Альберто контадор (Saxo Bank - Tinkoff Bank), в целом у великого Конты гонка получилась замечательная, он вплотную приблизился к лидерству в генеральной классификации, отставая на 1 секунду и проиграл на финальной части Кесякоффу 17 секунд, идя первую часть гонки, практически в ровень с ним. Третьим финишировал Кристофер Фрум (Sky) с отставанием в 39 секунд. Вопреки ожиданиям британец не сумел побороться за победу, а основной свой проигрыш слил на последней части дистанции, где собственно он ранее расчитывал прибавить. Хоаким Родригес (Katusha) неожиданно для всех сохранил лидерство в генеральной классификации. Вторым держится  Альберто Контадор (Saxo Bank - Tinkoff Bank) с отставанием в 1 секунду, на третьей строчке Кристофер Фрум (Sky) с отставанием в 16 секунд. Алехандро Вальверде идёт четвёртым с отставанием в 59 секунд. Вальверде в свою очередь проехал самую лучшую разделку в своей жизни, как собственно и лидер генеральной классификации  Хоаким Родригес (Katusha). Джон Дегенкольб (Argos-Shimano) сохранил лидерство в очковой классификации. Алехандро Вальверде (Movistar) сохранил лидерство в горной классификации. Хоаким Родригес (Katusha) сохранил лидерство в комбинаторной классификации. Rabobank сохранила лидерство в командной классификации. После замечательно проведённой разделки Фредрик Кесякофф сидел на подиуме с повёрнутой назад кепкой и шдал официально приближающуюся к нему победу.

Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012 11 этап стартовый протокол

Комментариев нет:
В рамках 11 этапа Вуэльты Испании 2012 на старт выйдут 193 велогонщика.
Вуэльта Испании 2012

Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012 11 этап онлайн

Комментариев нет:
18 августа - 09 сентября Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012

Онлайн трансляция 11 этапа Вуэльты Испании 2012


Вуэльта Испании
Вуэльта Испании - многодневная трёх недельная гонка по дорогам Испании, состоит из 21 этапа, последний из 3 Гранд Туров велосипедного календаря.
11 этап: Среда, 29 августа 2012 –  Cambados - Pontevedra (ITT) 39.4 км. Единственная во всей многодневке довольно длинная разделка, без всякого сомнения перетрясёт генеральную классификацию перед триптихом горных этапов 2 недели гонки.


Онлайн трансляция 11 этапа Вуэльты Испании 2012

Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012 11 этап превью

Комментариев нет:

29 августа, 11 этап: Cambados - Pontevedra (ITT) 39.4 км


11 этап Вуэльты Испании 2012 представляет из себя единственный на гонке этап с раздельным стартом. Протяжённость разделки не из маленьких, но и не из больших. Почти 40 км представляют из себя плоский стол с 1 горой 3 категории, да ещё какой - протяжённость горовосхождения 10 км, со средним градиентом 4,4%, перепад высот составит 447 метров. Этап стартует на высоте 30 метров над уровнем моря, наивысшей точкой этапа станет высота в 490 метров. текущий лидер генеральной классификации имеет небольшой задел, если округлить, то 1 минуту пред главными своими оппонетами. Перед стартом разделки Родригес предупреждал, что комфортным для него будет перевес в 3 минуты, а имея 1 минуту, он уже смирился, что после финиша кто-то из преследователей отберёт у него красное одеяние, но не стоит забывать, что в этих 40 километрах, как минимум 10 километров горовосхождения и чуть больше километров спуска, а в гору априори Родригес куда лучше идёт, будь то разделка или групповой этап, так что если судить по его форме максимальное время, которое он сможет проиграть, будем считать с запасом - 2 минуты, следовательно отставание после этапа будет составлять примерно 1 минуту, в череде 3 подряд горных этапов 2 недели с лёгкостью можно будет отыграть, так что в принцыпе Родригесу не стоит прибедняться и в его силах отконтролировать ход этапа. В разделках за последнее время он подрос, яркий тому пример финальная разделка на Джиро, где он потерял не так уж и много, на плоском рельефе. На Вуэльте же присутствует рельеф, так что Родригесу по силам минимизировать свои потери и отыграться на следующих горных этапах. Тем более, что на первой неделе он всем продемонстрировал свою горную силу.

Маршрут 11 этапа Вуэльты Испании 2012 

Маршрут 11 этапа Вуэльты Испании 2012

Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012 10 этап

Комментариев нет:

28 августа, 10 этап: Ponteareas - Sanxenxo 190 км

Джон Дегенкольб (Argos-Shimano)
Джон Дегенкольб (Argos-Shimano)  выиграл 10 этап Вуэльты Испании 2012. Это уже 4 победа немца, за 10 этапов - феноменальный результат, все спринтерские этапы заканчиваются победой молодого немецкого спринтера. Объективно у него нет соперников на спринтерских финишах, команда работает прекрасно вывозя его на финиш и отурывая в нужный момент, а у него дело остаётся за малым - проломать здоровенную передачу и вскинуть руки в победном жесте. 2012 год - год больших побед молодых гонщиков на величайших гонках!! Интересен и тот факт, что Дегенкольб на всех своих победных финишах обыгрывал разных оппонентов, что говорит о плохой подготовленности его соперников, которые не отличаются постоянством. Вторым финишировал восходящая звезда францухского спринта Насер Бухани (FDJ-Big Mat), который как ни старался так и не мог на трудном финише этапа выйти с колеса немца и опередить его. Третьим финишировал Даниэлле Беннати (Radioshack-Nissan), команда итальянца хорошо работала на последних километрах этапа, но уже по традиции открыла своего спринтера за 500 метров до финиша, что естественно помешало ему выиграть этап, хотя если команда бы и безупречно отработала на него у него было мало шансов отобрать очередную победу у Дегенкольба. Имея перед стартом скромных соперников в спринте Бенна, до сих пор в пределах малой конкуренции так и не может заработать победу на этапе.
Хоаким Родригес (Katusha) сохранил лидерство в генеральной классификации. Вторым держится  Кристофер Фрум (Sky) с отставанием в 53 секунды, на третьей строчке Альберто Контадор (Saxo Bank - Tinkoff Bank) с отставанием в 1 минуту. Джон Дегенкольб (Argos-Shimano) захватил лидерство в очковой классификации. Алехандро Вальверде (Movistar) сохранил лидерство в горной классификации. Хоаким Родригес (Katusha) сохранил лидерство в комбинаторной классификации. Rabobank сохранила лидерство в командной классификации.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md