Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

12 окт. 2013 г.

Как правильно переключать передачи на велосипеде

Комментариев нет:
На любом современном многоскоростном велосипеде есть велосипедный переключатель скоростей, который представляет из себя велосипедную трансмиссию предназначенную для изменения частоты вращения колеса и крутящего момента. У новичков, которые только пересели на велосипед часто возникает вопрос: как настроить скорости на велосипеде? В этой статье мы попытаемся разобраться в данном вопросе.
Если взглянуть на конструкцию самого распространённого горного велосипеда - хардтейла, который имеет только переднюю амортизационную вилку и по сравнению с двухподвесными велосипедами, у которых амортизационные вилки расположены и на переднем и на заднем колесе, имеют более облегчённую конструкцию, что сказывается на лёгкости педалирования, но в отличие от двухподвесных велосипедов, хардтейлы имеют более низкую проходимость в условиях жёсткого бездорожья. Напротив же бесподвесные велосипеды - шоссейные велосипеды, имеют ещё более низкий вес чем хардтейлы и развивают большую скорость по асфальту, но менее проходимы по бездорожью. Таким образом хардтейлы получили большее распростаранение из-за своей проходимости и относительно лёгкого веса. Это золотая середина между шоссейными велосипедами и двухподвесными велосипедами.
На каждом из вышеперечисленных типов велосипедов есть системы переключения скоростей. От количества передаточных соотношений - количества звёздочек спереди и сзади варьируется и скорость самого велосипеда. Если к примеру по плоскому шоссе замерить скорость прохождения двухподвесного, хардтейла и шоссейного велосипедов на максимальной передаче, то максимальная скорость передвижения будет выше на шоссейном велосипеде, на втором месте окажется хардтейл, а обладателем самой низкой максимальной скорости станет двухподвесный велосипед.
На каждом из трёх основных типов велосипедов установлены разные количества передних и задних звёзд.
На двухподвесных велосипедах, предназначенных для скоростного спуска - даунхилла, как правило сзади установлено 9-10 звёздочек, а спереди 1 звезда, на двухподвесных велосипедах предназначенных для фрирайда сзади установлено 9-10 звёздочек, а спереди 2 звезды, на двухподвесных велосипедах предназначенных для кросс-кантри сзади установлено 9-10 звёздочек, а спереди 3 звезды.
На хардтейлах, есть несколько систем. Отличаются они количеством передних звёзд: 2 или 3 звезды. Система с двумя передними звёздами на хардтейлах появилась относительно недавно, в то время, как система с тремя передними звёздами существует уже давно. Если на хардтейле спереди установлены 3 звезды, то как правило количество звёздочек на задней кассете составляет от 7 до 8 штук, если же на хардтейле установлены 2 передние звезды, то количество звёздочек в кассете составит от 9 до 10 штук.
Шоссейные велосипеды классической конструкции имеют 2 передние звезды и 11 звезд в кассете.
На руле велосипеда установлены манетки с рычагами для переключения скоростей. Манетки с левой стороны отвечают за переключение передних звёзд, а манетки с правой стороны за переключение звёзд на задней кассете. На каждой из манеток установлены 2 типа рычагов, которые отличаются друг от друга размером. На левой манетке большой рычаг отвечает за повышение передачи, а маленький за понижение, на левой манетке всё с точностью наоборот, большой рычаг отвечает за понижение передачи, а маленький за повышение.
Самым главным правилом для безопасного переключения скоростей является недопущение перекоса цепи. Перекос цепи очень опасен, так как цепь задевает всё на своём пути и на неё приходится неравномерная нагрузка, которая влияет на износ цепи, поэтому перекоса цепи лучше не допускать.

Схема перекосов цепи

варианты перекосов цепи
Второе, на что стоит обратить внимание - нельзя переключать передачи под нагрузкой, то есть при движении в гору. Перед началом подъёма необходимо установить такую передачу, которую вы сможете прокрутить, так как при движении в гору цепь и без того находится под большим напряжением и в случае переключения под нагрузкой увеличивается износ деталей: зубьев на звёздах и цепи. Поэтому передачи лучше всего переключать при свободном ходе, на равнине или спуске, когда цепь расслаблена.
Для равномерного износа звёзд необходимо при езде задействовать все звёзды, например гораздо эффективней будет переключиться с большой звезды на малую, если вы ехали по равнине и начали взбираться в гору, нежели сбросить несколько звёздочек на задней кассете. Также и в другой ситуации при езде по равнине и перед началом спуска желательно увеличить передачу заранее, если конечно же вы будете работать на спуске, а не использовать спуск для отдыха и просто скатываться, чтобы пройти спуск на хорошей скорости.
Не стоит забывать и о том, что одновременно не стоит перебрасывать цепь сразу на несколько звёзд, все переключения должны быть плавными. Все операции с переключениями скоростей стоит осуществлять только при вращении педалей, так как если на манетках переключить передачи и не прокрутить заднее колесо, переключатель будет находиться под напряжением.

Как правильно переключать передачи на велосипеде

Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Кристофер Хорнер может перейти в Катюшу

Комментариев нет:
Christopher Horner
42-летний американский велогонщик Кристофер Хорнер (RadioShack Leopard), который является самым возрастным победителем Гранд Тура в настоящее время находится в поисках контракта на сезон 2014 года. Агент велогонщика Майкл Разерфорд ведёт переговоры сразу с несколькими командами World Tour, одной из которых является российская команда Катюша, более детальной информации на данный момент не сообщается, окончательное решение гонщика будет оглашено после завершения сезона 2013 года.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md