Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

4 дек. 2012 г.

Изменения в тренерском штабе команды РусВело

Комментариев нет:
Российская континентальная команда Русвело (RusVelo), полностью огласившая состав на следующий сезон и о планах на второй год выступлений в профессиональном велоспорте, провела замену тренерского штаба. Знамениты в прошлом российские гонщики Сергей Иванов, Алексей Марков и украинский велогонщик Сергей Гончар стали новыми тренерами команды.
Главным инициатором назначения стал генеральный менеджер российской команды Ренат Хамидулин. Трио новых тренеров присоединилось к Николаю Морозову. Самым молодым тренером команды стал 33-летний российский гонщик Алексей Марков, который по итогам прошедшего сезона завершил свою гоночную карьеру и перешёл на тренерскую работу. По ожиданиям руководства Сергей Иванов будет тренировать гонщиков, с ярко выраженными характеристиками однодневщиков, Алексей Марков, передаст свой опыт молодым ребятам на треке и на шоссе, а Сергей Гончар сделает упор на гонки с раздельным стартом.

Анти Спортсмен 2012 года - Лэнс Армстронг

1 комментарий:

Лэнс Армстронг
Незавидное послесловие к своей карьере получил Лэнс Армстронг. В 2012 году по версии журнала Sports Illustrated он назван Анти спортсменом 2012 года. Десять лет назад, по версии того же журнала Армстронг был назначен спортсменом года.В эти сложные для велоспорта дни, бывший герой и кумир миллионов, оказался мошенником. Его игра была системой из обмана, которую спортсмен успешно претворял в жизнь, во времена своей карьеры. Журнал отменил достижение Армстронга и лишил его звания спортсмена года 2002 года. На протяжении многих лет он был одним из самых почитаемых американских спортсменов и постепенно затмил выдвинутыми против него обвинения, своего бывшего партнера по команде Флойда Лэндиса, обвинения которого носили резонансный характер. Армстронг до сих пор отказывается признать свою вину. Некоторые подозревают, что ему мешает его гордость, в то время как другие предполагают, что он опасается возможности лжесвидетельства против самого себя. Бывшие партнёры по команде Армстронга при даче свидетельских показаний в USADA отметили, что Армстронг не только сам принимал запрещённые препараты, но и принуждал своих товарищей по команде употреблять их, чтобы те были в близкой ему по форме кондициях. 

Обложка журнала Sports Illustrated
Но не только Армстронг присутствует в этом списке, также в номинацию попал британский велосипедист Филипп Хайндс. Британец был номинирован в премии за сомнительный почёт, когда он поначалу помешал своим товарищам по команде добиться золотых медалей на Олимпийском Лондонском треке, но британцы всё же покинули трек с золотыми наградами. Гонщик при развозе Криса Хоя и Джейсона Кенни, сознательно упав, видя, что их оппоненты из Германии приняли старт лучше, чтобы иметь возможность рестарта заезда. Перед рестартом молодой 19-летний спортсмен заявил, что он упал сознательно надеясь на рестарт, но после золотого финиша британской команды, отрицал предыдущие свои высказывания, объяснив своё падения тем, что попросту потерял контроль над велосипедом при выходе из поворота и ему ничего не оставалось делать, как упасть, приравняв своё падение к простому гоночному инциденту, который практически во всех гонках имеет место.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Русвело настраивается на 2013 сезон

Комментариев нет:
RusVelo
Российская континентальная команда Русвело (RusVelo), получит лицензию континентальной команды на следующий сезон 10 декабря, команда полностью сформирована и уже подала заявку в Международный союз велосипедистов (UCI) на получение лицензии профессиональной континетальной команды 2013 года. Профессиональные континентальные команды, согласно классификации UCI имеют право выступать на гонках высшей и первой категорий, а организаторы гонок высшей категории World Tour имеют право по своему усмотрению приглашать континентальные команды на свои старты.
Команда планирует начать свой сезон во Франции 27 января на старте гонки Гран-при Марселя, главной гонкой сезона по словам руководства должна стать многодневка Джиро дель Трентино, которая пройдёт 16 апреля в Италии. Молодая команда Русвело только начинает свой путь в профессиональном велоспорте, команды была создана в 2012 году, с целью подготовки российских трековиков к ответственным трековым стартам на шоссе. В активе команды 10 побед в дебютном 2012 сезоне. Особенностью команды Русвело является то, что команда состоит только из российских спортсменов. На этот счёт выступил один из спонсоров датской команды  Saxo Bank-Tinkoff Bank Олег Тиньков, который считает, что национальные проэкты не смогут достичь заметных результатов в современном велоспорте. По словам Тинькова - неправильно создавать национальные проекты, будущее велоспорта именно в интернациональных проектах, так как в рамках одной национальности трудно найти и собрать в одну команду элиту нации, такую команду могут создать разве, что в Испании или Италии, где мастеров на все руки хватает, но долго такая команда прожить не сможет из-за распрей внутри команды о лидерстве на той или иной гонке. Конечно национальные команды, состоящие из менее известных гонщиков будут жить, но не долго. Стоит отметить, что не только Тиньков придерживается такого мнения.

Состав команды Русвело на 2013 сезон:

  • Игорь Боев, 
  • Артур Ершов, 
  • Николай Журкин, 
  • Ильнур Закарин, 
  • Роман Майкин,
  •  Валерий Кайков, 
  • Евгений Ковалев, 
  • Иван Ковалев, 
  • Павел Кочетков, 
  • Леонид Краснов, 
  • Сергей Климов, 
  • Виктор Манаков, 
  • Александр Миронов, 
  • Артем Овечкин, 
  • Александр Рыбаков, 
  • Иван Савицкий, 
  • Александр Серов, 
  • Андрей Соломенников,
  • Геннадий Татаринов, 
  • Сергей Помощников, 
  • Сергей Фирсанов.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md