Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

5 мар. 2014 г.

Газ ксенон и трамадол должны быть запрещены

Комментариев нет:
Prentice Steffen
Один из ведущих врачей команд дивизиона WorldTour Прентис Стеффен из команды Garmin-Sharp заявляет, что газ ксенон, должен быть добавлен к списку запрещенных WADA. Газ ксенон – это новейшее средство, которое попало в заголовки газет после утверждения, что российские спортсмены использовали это вещество на Олимпийских Играх в Сочи 2014 года. Газ, который стимулирует производство эритропоэтина и увеличивает объем сердца и легких не находится в списке запрещенных. Однако антидопинговое агентство недавно заявило о рассмотрении этого дела на постолимпийском собрании. Главный врач команды Garmin-Sharp, Прентис Стеффен рассказал, что команда, в которой он работает, рассматривала идею использования ксенона, однако вскоре ее отбросила. Хотя препарат и не в списке запрещенных всемирным антидопинговым агентством, его влияние на человеческий организм мало изучено. Факт, что он стимулирует эффект допинга, несмотря на статус еще на относительно легальной субстанции, переходит этическую границу. Ранее, бывший президент WADA Дик Паунд сказал WDR: "Давайте осознаем, без сомнения, что это допинг, и невозможно сказать в этом процессе, что правила не ясны."
Однако вопрос остается неоднозначным для некоторых. Владимир Уйба, руководитель Федерального медико-биологического агентства России, заявил, что не было "ничего плохого", если сборная России применяла препарат. "Мы используем то, что не является незаконным, не носит разрушительного характера и не имеет побочных эффектов".

"Мы изучили ксенон, честно, но у нас было несколько проблем по этому поводу, и мы в конечном итоге решил не использовать его. Там на самом деле ничего хорошего с точки зрения безопасности или спортивных улучшений, а затем попадаете в капкан этических соображений. Я лично считаю, что он пересекает линию, и что это неэтично, поэтому мы решили не использовать его . Мы пытались думать о положительных сторонах, но это чистая спекуляция, потому что нет никаких исследований о нем. Мы считаем, что был бы просто эффект вытеснения кислорода, но такой же эффект можно получить от дыхания более низкой концентрацией кислорода по сравнению с воздухом. Но это всего лишь предположение, и о негативных последствиях ничего неизвестно в сравнении с радоном, который провоцирует развитие рака. Было бы хорошо добавить ксенон в список запрещенных веществ, чтобы закрыть вопрос возможных интерпретаций". Прентис Стеффен.

Трамадол
tramadol
Прентис Стеффен также просил WADA определиться с использованием препарата Трамадол. В прошлом году были зафиксированы случаи использования гонщиками опиум содержащихся веществ во время тренировок. Организация MPCC, членами которой являются Garmin-Sharp обратили внимание WADA на это вещество, которое находится в списке наблюдения WADA на 2014 год.
По материалам: astanafans
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md