Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

12 сент. 2012 г.

Чемпионат Мира/UCI Road World Championships 2012

Комментариев нет:
Новости Чемпионата Мира 2012
Результаты гонок Чемпионата Мира 2012
Превью гонок Чемпионата Мира 2012
Смотреть онлайн гонки Чемпионата Мира 2012


UCI Road World Championships 2012
Чемпионат Мира 2012 пройдёт в городе Лимбург в Нидерландах с новой, расширенной программой гонок на 2012 год. В дополнение к типичным индивидуальным гонкам на время и групповым гонкам, добавляется новый вид - командная гонка на время среди профессиональных команд мужчин и женщин Элиты. Гонки начинаются 16 сентября 2012 года с командой гонки на время, заканчиваются по традиции групповой шоссейной гонкой среди мужчин Элиты 23 сентября. Главное препятствие, которое предстоит преодолеть всем гонщикам и гонщицам на Чемпионате Мира 2012 - легендарный подъём Cauberg, который присутствует на маршруте всех без исключения стартов. Этот подъём используется на финише знаменитой апрельской голландской классической однодневной гонки Amstel Gold Race.

Переломный момент в гонке Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012

Комментариев нет:
Alberto Contdaor (Saxo Bank-Tinkoff Bank)
Альберто Контадор (Saxo Bank - Tinkoff Bank) на 17 этапе Вуэльты Испании 2012, после прошедшего 2 дня отдыха совершил переворот в генеральной классификации гонки. Он одержал первую победу после отбытия допинговой дисквалификации, по итогам этапа великий испанский чемпион захватил лидерство в генеральной классификации, хоть и на последних 10 километрах этапа его скорость была значительно ниже преследователей. Вторым на том этапе финишировал Алехандро Вальверде (Movistar), третьим финишировал Сержио Энао (Sky) в 6 секундах от будущего победителя многодневки. Возглавляя группу преследователей Контадора, Алехандро Вальверде за последние 10 км он сумел отыграть почти 2 минуты отставания от заметно уставшего на финише Альберто Контадора. Текущий на тот момент лидер генеральной классификации Хоаким Родригес (Katusha) утратил лидерство в генеральной классификации, после 13 этапов, проведённых в красной майке, он недотренировался в день отдыха, очень много спал и откровенно говоря словил на этом, достаточно лёгком этапе, учитывая какие запредельные горные перевалы ему удалось преодолеть атакуя всех и вся, первый кризисный день, который отбросил его по итогам этапа аж на 3 место в генерале, с отставанием в две с половиной минуты от красной майки. По времени, учитывая бонификации и чистое отставание Родригес проиграл на Контадору 3 минуты.

Гран При Валонии/GP de Wallonie 2012 стартовый лист

Комментариев нет:
12 сентябряГран При Валонии/GP de Wallonie 2012
Маршрут Гран При Валонии 2012

Гран При Валонии/GP de Wallonie 2012 онлайн

Комментариев нет:
12 сентябряГран При Валонии/GP de Wallonie 2012

Онлайн трансляция Гран При Валонии 2012



Профиль Гран При Валонии 2012
Гран При Валонии - однодневная гонка, по дорогам Бельгии, в регионе Валонь, имеет категорию UCI 1.1. Гонка организована в 1935 году, рельеф гонки, похож на стиральную доску, так что за победу на ней борются знаменитые классики современности. Дистанция гонки включает в себя 8 известнейших подъёмов, которые и решат судьбу гонки.


Онлайн трансляция Гран При Валонии 2012

Гран При Валонии 2012 www.worldvelosport.com


Виктор Смирнов

Тур Британии/Tour of Britain 2012 4 этап онлайн

Комментариев нет:
9 - 16 сентябряТур Британии/Tour of Britain 2012

Онлайн трансляция 4 этапа Тура Британии 2012


Tour of Britain 2012
Тур Британии - многодневная гонка по дорогам Великобритании, имеет категорию UCI 2.1. Гонка организована в 1945 году, с тех пор статус её постоянно менялся, в 2004 году гонка получила свою нынешнюю категорию и с тех пор проводится регулярно.
4 этап, 12 сентября 2012, Среда: Carlisle - Blackpool

Онлайн трансляция 4 этапа Тура Британии 2012

Тур Британии/Tour of Britain 2012 3 этап

Комментариев нет:

11 сентября, 3 этап: Jedburgh - Dumfries

Mark Cavendish (Sky)
Марк Кавендиш (Sky) выиграл 3 этап Тура Британии 2012.  Вторым финишировал Ли Ховард (Orica GreenEdge). Третьим финишировал Аидис Круопис (Orica GreenEdge).
Ли Ховард (Orica GreenEdge) захватил лидерство в генеральной классификации.  Бой Ван Поппель (UnitedHealthcare) сохранил лидерство в очковой классификации. Кристиан Хаус (Rapha Condor) захватил лидерство в горной классификации. Петер Вильямс (Node 4 - Giordana) сохранил лидерство в спринтерской классификации. Garmin - Sharp сохранила  лидерство в командной классификации.
На 3 этапе Тура Британии гонщики успели прикататься и завалов было значительно меньше, чем в предыдущие дни. В начале этапа уехал отрыв, пролидировав большую часть дистанции по очереди пелотон к финальным километрам начал его поглощать, немного холмистый профиль дистанции способствовал формированию поздних отрывов, но на последних километрах все отрывы были ликвидированы и к финишу гонщики приближались большим пелотоном. Sky прекрасно отработала на своего лидера Марка Кавендиша, судьбу этапа решил последний поворот за 200 метров до финиша, Кавендиш был в торым колесом, при заходе в него, он ушёл с колеса своего развозящего Люка Рова и с гигантским просветом, всё-таки добился победы на этапе.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md