4 окт. 2011 г.

Великобритания мечтает провести чемпионат мира по велоспорту на своей земле

Брайан Куксон, президент Британской федерации велоспорта, считает, что успех Марка Кавендиша на чемпионате мира в Копенгагене, придал идее заполучить к себе этот престижный старт, новый импульс. В последний раз Великобритания принимала у себя чемпионат 29 лет назад, и поэтому страна хотела бы организовать его еще раз: в 1982 году в Гудвуде наблюдалась красивое действо и борьба за медали.
"Мы будем ходатайствовать о проведении у себя чемпионата мира на шоссе", подтвердил в минувшие выходные Куксон.
"Трудностей быть не должно, поскольку  государственный сектор является у нас достаточно организованным, и я думаю, что существуют некоторые места, где мы сможем добиться успешного проведения чемпионата. Возможно, это будет Уэльс, Шотландия или Лондон. Они среди  фаворитов.  Но пока это лишь разговоры, все еще находится на предварительной  стадии обсуждения".
"Чемпионат мира всегда был на повестке дня у британской федерации велоспорта", продолжал ее председатель. "В последний раз это было в 1982 году, и согласитесь, прошло уже слишком много времени. Считаем, что нужно получать ясность за шесть-восемь лет вперед, чтобы вести грамотное планирование, работу с UCI и другими партнерами. Но успех Кэва добавил нам возможностей".
Но безусловно, для федерации сегодня в приоритете Олимпийские Игры следующего года. Вместе с тем, Куксон питает надежды на проведение в Англии чемпионата мира уже в ближайшие десять лет. Если страна получит такое право, то и у Кавендиша останется шанс блеснуть среди своих соотечественников.
Источник Cyclingnews

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md