Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

24 сент. 2013 г.

Что происходит с вашим телом, когда вы крутите педали

Комментариев нет:

"Что происходит с вашим телом, когда вы крутите педали". Этим вопросом озадачился директор Московского научно-практического центра спортивной медицины травматолог Зураб Орджоникидзе, который и провёл небольшой анализ, выделив 9 пунктов.

1. Мозг
Во время длительного катания от усталости притупляется внимание и сосредоточенность. Глюкоза поможет мозгу дольше оставаться в тонусе. Ешьте горький шоколад и пейте кофе – они придадут заряд бодрости и вернут сосредоточенность.
2. Шея
У многих велосипедистов после долгого заезда болит шея. Чаще дискомфорт появляется у людей, которые тренируются с низким рулем. Поэтому поднимайте руль выше и двигайте седло вперед.
3. Легкие
Во время катания на велосипеде легкие работают в пять раз быстрее, чем при ходьбе. Это значит, что во время катания в городе они пропускают через себя в пять раз больше токсичных отходов. Чтобы сохранить свои легкие, прокладывайте маршруты через парки и зеленые зоны.
4. Сердце
Пульс у любителей во время дистанции не должен превышать 120 ударов в минуту (хотя, конечно, надо учитывать особенности организма). У неподготовленных людей во время езды давление может сильно возрасти. Но после трех минут покоя давление и пульс должны прийти в норму. Если это¬го не произошло – надо обращаться к врачам, возможно, у вас ¬проблемы с сердцем.
5. Пищеварительный тракт
Врачи советуют велосипедистам употреблять высокоуглеродную, легко переваривающуюся пищу, ну и конечно, фрукты и овощи. Не забывайте пить во время дистанции: не менее 0,5 литра воды на каждые 7–10 километров, чтобы избежать обезвоживания.
6. Таз
Приблизительно раз в пять минут стоит приподнимать пятую точку с седла и ехать стоя. Во первых, в положении стоя в работу включаются другие мышцы, во-вторых, избежите застойных процессов в области малого таза.
7. Ноги
Если во время катания у вас сводит ноги (не путайте с усталостью в мышцах), значит, пришло время идти в медицинский центр. Скорее всего, у вас проблемы в поясничном отделе.
8. Суставы
Самые большие нагрузки, естественно, выпадают на суставы нижних конечностей. За 4 часа кручения педалей на скорости 90 об./мин. колено сгибается около 22 000 раз. С возрастом жидкость в суставах становится менее вязкой и постепенно стирается гиалиновый хрящ. Чтобы уберечь колени, регулярно делайте массаж ног и не катайтесь больше двух часов в день.
9. Руки
Как правило, у любителей часто возникают боли в кистях рук. Поэтому перед стартом следует их разминать. Делайте себе массаж ладоней большим и указательным пальцами – приток крови ускорит восстановительный процесс.
Источник: gq

В Испании впервые велосипедов продано за год больше, чем машин

Комментариев нет:
Испания пересаживается на велосипеды. В прошлом году почти 780 тысяч испанцев стали владельцами новеньких велосипедов. В 2011 году велосипедов было продано на 4% меньше. Однако примечательной эту новость сделал не небольшой рост числа проданных двухколесных средств передвижения, а то, что впервые число проданных велосипедов превысило в Испании число проданных автомобилей. Продажи машин на Пиренеях в прошлом году снизились на 31,4%. Это привело к тому, что испанцы купили в 2012 году лишь 700 тысяч автомобилей.
Преимуществ у велосипедов перед автомобилями в условиях большого города хоть отбавляй. Но главное, конечно, его дешевизна по сравнению с машиной. Главные причины явного смещения предпочтений испанцев в сторону двухколесных машин следует, конечно, искать в глубочайшем кризисе, охватившем страну. Достаточно сказать, что работы не имеют 27% взрослых испанцев и 56% молодых. Не удивительно, что среди испанцев, особенно, молодых, обладание автомобилем уже и не модно и что самое главное, очень накладно.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md