Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

18 нояб. 2012 г.

Хоаким Родригес критикует систему начисления очков UCI

Комментариев нет:
Гонщик номер 1 в мировом рейтинге Хоаким Родригес (Katusha Team) описывает систему начисления очков UCI WorldTour, как очень несбалансированной. В настоящее время рейтинг WorldTour  начисляет очки топ-20 гонщикам Джиро д'Италия, Тур де Франс, Вуэльты Испании и десяти финишировавших в классических гонках. Но помощники лидер команд финишировавшие высоко, очки не получают вовсе.
Хоаким Родригес
"Это очень несбалансированно потому, что система начисления очков ничего не дает тем, кто смог закончить гонку высоко, но не попал в классификацию. Руководство UCI должны настроить рейтинг так, чтобы он обеспечивал гораздо более широкий спектр очков. Победители рейтинга не должны закончить сезон с 600 пунктами, как финишировал я в 2012 сезоне, он должен закончить сезон с 15.000 очками. Таким образом, командный работник, который получает 300 или 400 очков смогут принести что-то в копилку своей команде. Вот к примеру Йост Постума - великолепный командный боец, вынужден был уйти на пенсию, так как в прошедшем сезоне не набрал ни одного очка - это позор рейтинговой системы UCI, её надо срочно менять. Они должны в 3 или 4 раза увеличить количество очков победителю гонок и расширить количество велогонщиков, которые попадают в очки. Если система будет и впредь сохраняться, пелотон потеряет очень много гонщиков. Если кто-то выигрывает, то его товарищи по команде должны автоматически получить некоторые очки в свою копилку."
Хоаким  Родригес надеется, что UCI будет менять систему на следующий сезон, учитывая  череду допинговых скандалов и пожизненную дисквалификацию Лэнса Армстронга с потерей его 7 титулов победителя Тур де Франс.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Антошина и Капуста перешли в италянскую команду MCipollini - Giordana

Комментариев нет:
Гонщицы Татьяна Антошина и Сильвия Капуста присоединились к итальянской команде Марио Чипполини MCipollini - Giordana, которая анонсировала свой состав на 2013 год. В команду пока входят 10 гонщиц. В составе также присутствуют: Чемпионка Мира 2009 года - Татьяна Гудерцо, двукратная Чемпионка Италии - Моня Бакалле, победительница Premondiale Giro Internazionale Femminile Toscana - Memorial Michela Fanini - Малгожата Ясиньська.
Tatiana Antoshina
Татьяна Антошина, победитель в 2011 году Trophée d'Or féminin, в прошедшем сезоне выступала за голландскую команду Rabobank. Команда будет также включать гонщиц:  Марта Таглифарерро, Валентина Каретта, Валентина Скандолара, Анна-Мария Стрикер и Микела Павин. Женский велоспорт в Италии переживает сейчас не самые лёгкие времена, но команды не только не умирают, но появляются и новые.

Президент команды Alessia Piccolo с оптимизмом смотрит на предстоящий сезон.
"В последние годы мы сделали большой рывок, у нас увеличилось число гонщиц и побед и это очевидно, теперь мы стремимся забраться ещё выше. Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать нашу команду все выигрывающей и всех гонщиц отблагодарить победой. Есть много интересных спортсменов, мы решили, некоторых из них взять на следующий сезон. Они присоединятся к историческому лидеру нашей команды, я доволен, мы собрали хороший состав."
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Лучшие bmx велосипеды на bmx.kiev.ua!
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md