Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

17 янв. 2014 г.

Алессандро Баллан дисквалифицирован на два года

Комментариев нет:
Alessandro Ballan
Итальянский велогонщик Алессандро Баллан (BMC), был дисквалифицирован на два года за использование запрещённых веществ. Дисквалификация гонщика вступает в силу 17 января 2014 года и закончится 16 января 2016 года. Сейчас велогонщику 34 года, а после завершения дисквалификации ему исполнится 36 лет, возраст для современного велоспорта - пенсионный, поэтому весьма возможно, что на этой неприятной для себя ноте итальянец завершит свою спортивную карьеру. Помимо наложения на велогонщика дисквалификации, он обязан выплатить 2400 евро штрафа, из которых 400 евро составляют судебные издержки, а 2000 евро штраф за использование допинга. Такое решение вынес Антидопинговый трибунал Олимпийского комитета Италии (CONI). Помимо Баллана дисквалификация также была вынесена двум спортивным врачам: Фьоренцо Эгео Бонацци отстранён от деятельности на 4 года и Гвидо Нигрелли получил пожизненную дисквалификацию за перевозку и распространение запрещённых препаратов, также он должен заплатить штраф в размере 4000 евро. После получения сообщения о дисквалификации гонщика, руководство команды итальянца - BMC, разорвало с ним контракт.
Алессандро Баллан за свою спортивную карьеру, которая началась в 2004 году, выступал всего за 2 команды: Lampre (2004–2009) и BMC (2010–2013). Дело, по которому Баллана уличили в допинге, относится к периоду 2009 года и носит название "Дело Мантуи". Как посчитали антидопинговый эксперты, весной 2009 года, Баллан делал переливание крови, в то время он выступал за команду Lampre и был действующим Чемпионом Мира в групповой шоссейной гонке 2008 года. В том же 2000 году гонщик стал победителем Тура Польши (Tour de Pologne), попутно выиграв 5 этап многодневки, которая проходила в конце лета.
Адвокат велогонщика считает, что это решение не соответствует действительности, поскольку в тот период он прибегал к помощи медиков, поскольку лечился от гепатита и от цитомегаловируса, который был обнаружен в его организме, гонщику делали озонотерапию, а о переваливании крови и речи быть не могло. В первой половине 2009 года гонщик вообще не выступал, поскольку испытывал недомогание и полностью восстановился от заболевания только летом 2009 года.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md