Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

6 июл. 2012 г.

Бьярне Риис борется за очки Альберто Контадора

Комментариев нет:
Бьярне Риис и Альберто Контадор
Бьярне Риис подтвердил свое намерение привлечь Международный Союз велосипедистов (UCI) к суду, если тот не позволит Альберто Контадору зарабатывать рейтинговые очки для своей команды после того, как тот вернется в гонки из дисквалификации. Владелец команды Saxo Bank-Tinkoff Bank назвал ситуацию смешной.
Альберто Контадор отбывает двухлетнюю дисквалификацию за допинговое нарушение, но ее срок истекает уже через месяц. Согласно правилам UCI, рейтинговые пункты, заработанные гонщиками, вернувшимися из дисквалификации, не будут учитываться в рейтинге их команд в течении двух следующих сезонов.

Тур де Франс/Tour de France 2012 7 этап онлайн

Комментариев нет:
30 Июня - 22 ИюляТур де Франс/Tour de France 2012





Онлайн трансляция 7 этапа Тур де Франс 2012


Тур де Франс
Тур де Франс - многодневная трёх недельная гонка по дорогам Франции, состоит из 21 этапа, является главным стартом всего велосипедного календаря. Самый важный и наиболее популярный Гранд Тур.
7 этап: Суббота, 7 Июля 2012 –  Томблен - Планш-де-Бель-Фий 199 км. Первый по настоящему гоный этап на нынешнем Тур де Франс, с финишем в гору 1 категории.

Онлайн трансляция 7 этапа Тур де Франс 2012

Тур де Франс/Tour de France 2012 7 этап превью

Комментариев нет:

7 этап Тур де Франс 2012: 7 Июля, Томблен - Планш-де-Бель-Фий 199 км

7 этап стартует в Томлене, а финиширует в Планш-де-Бель-Фий после 199  километров дистанции. Это первый горный этап на нынешнем Тур де Франс 2012. Пелотон Тура плавно начинает своё движение в сторону Альпийских гор. На этапе присутствуют 3 категорийных подъёма, 2 - 3 категории и гора 1 категории сложности, совпадающая с финишем этапа. Очки на этой горе удваиваются и победитель этапа автоматически становится лучшим горным гонщиком.
Рельеф этапа средне горный. Это второе серьёзное испытание для пелотона Тур де Франс. Пелотон  приезжает в Альпы. Этап финиширует в гору La Planche des Belles Filles - 6 километров дистанции, со средним градиентом 8,5%, максимальный градиент 13%. Помимо этого перед финальным горовосхождением гонщики преодолеют почти 200 километров дистанции 1 ощутимую гору Col de Grosse Pierre, а также несколько ощутимых коротких горок. Можно считать это первым серьёзным испытанием для фаворитов. Финальный подъём впервые присутствует на дистанции Тур де Франс. Фабиан Канчеллара вероятнее всего утратит лидерство в генеральной классификации и Тур де Франс 2012 увидит второго обладателя жёлтой майки.

Маршрут 7 этапа Тур де Франс 2012

Маршрут 7 этапа Тур де Франс 2012

Тур де Франс/Tour de France 2012 6 этап

Комментариев нет:

6 этап Тур де Франс 2012: 6 Июля, Эперне - Мец 210 км

Петер Саган (Liquigas-Cannondale) 
Петер Саган (Liquigas-Cannondale) выиграл 6 этап Тур де Франс 2012, сделав хет-трик. Это его уже 16 победа в нынешнем сезоне и на данный момент он становится самым выигрывающим гонщиком сезона 2012. Словенец становится трёхкратным победителем этапов Тур де Франс. Вместе с этим он установил рекорд. Дебютант Тур де Франс выиграл 3 этапа. Вторым финишировал Андре Грайпель (Lotto Belisol). Саган вновь опередил Грайпеля по количеству побед в нынешнем сезоне. 2 самых выигрывающих спринтера на финише 6 этапа, обладатели на тот момент 15 побед разыгрывали между собой 16 победу. Третьим финишировал  Меттью Харли Госс (Orica GreenEdge).
Фабиан Канчеллара (RadioShack-Nissan)  сохранил лидерство в генеральной классификации. Вторым держится Брэдли Виггинс (Sky) с отставанием в 7 секунд, третьим держится Сильвен Шаванель (Omega Pharma-QuickStep) с отставанием в 7 секунд. Петер Саган (Liquigas-Cannondale) лидирует в очковой классификации. Михаэль Морков (Saxo Bank-Tinkoff Bank) лидирует в горной классификации. Тиджей Ван Гардерен (BMC) лидирует в молодёжной классификации. Sky лидирует в командной классификации.

Сходы с Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Вернуться в раздел Тур де Франс 2012
Тур де Франс 2012
Ни одна трёх недельная гонка, не обходится без сходов гонщиков с дистанции. Причин этому может быть великое множество: кто-то получил травму и не смог продолжать гонку, кто-то не вписался в лимит времени и был снят с гонки судьями, кто-то запланировал свой сход ещё до старта, многие гонщики сходят по болезни, а кто-то не сумел вработаться в ритм гонки и попросту не потянул.

Александр Кучинский получил перелом ладьевидной кости правой руки

Комментариев нет:
Александр Кучинский (Katusha)
Белорусский гонщик Александр Кучинский (Katusha) получил перелом ладьевидной кости правой руки при падении на 5 этапе Тур де Франс 2012. 5 июля сразу же после финиша  гонщик вместе с доктором команды Александром Яблуновским отправился в больницу города Реймс. Рентгеновский снимок правой кисти, сделанный в больнице, показал наличие перелома так называемой ладьевидной кости – небольшой косточки у основания большого пальца. Гонщику был наложен специальный бандаж, так как жесткое фиксирование руки в данном случае не потребовалось. Белорусский спортсмен продолжает свое выступление на Тур де Франс 2012.

Андре Грайпель мечтает о хет-трике на Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Андре Грайпель
Андре Грайпель (Lotto-Belisol) после двух побед, одержанных на 4 и 5 этапах Тур де Франс 2012, спринтер ставит перед собой задачу выполнения хет-трика - особо настраиваясь на борьбу на заключительном равнинном этапе первой недели Тура в Меце. Немец признал, что ему некоторым образом повезло на 4 этапе гонки, когда он избежал завала, но при этом особо отметил, что в той ситуации четко сработали его партнеры по команде, которые не только создали безопасный коридор для своего лидера, но и подготовили ему идеальные условия для финишного спринта. На финальных километрах 5 и вновь выигранного этапа, он практически угодил в завал, но всё же смог удержаться в седле. Команда мгновенно отреагировала и вывезла своего спринтера из глубины на последних 2 километрах.

Хосе Хоаким Рохас успешно прооперирован

Комментариев нет:
Jose Joaquin Rojas
Хосе Хоакиму Рохасу (Movistar)  была сделана операция на сломанной ключице. Испанец получил травму во время 3 этапа Тур де Франс 2012 в Булонь-сюр-Мэр. После сделанного рентгена выяснилось, что у него достаточно сложный, тройной перелом левой ключицы. Но операция прошла успешно и вчера он был выписан из больницы к себе домой. Гонщик команды Movistar рассчитывает на свое быстрое восстановление, поскольку впереди его ждет не менее ответственное соревнование - спринтер отобран в качестве кандидата в Олимпийскую национальную команду для выступления в Лондоне.

Роб Горис (Accent Jobs-Willems Veranda) скончался от сердечного приступа

1 комментарий:
Роб Горис
Роб Горис из команды Accent Jobs-Willems Veranda умер от сердечного приступа в возрасте 30 лет. В день, когда случилась трагедия, бельгиец находился во Франции, куда он приехал понаблюдать за ходом борьбы на Тур де Франс 2012. Сердце гонщика остановилось в тот момент, когда он отдыхал в своем гостиничном номере в Руане.

Тур Австрии/Tour of Austria 2012 5 этап

Комментариев нет:

5 Июля: St. Johann/Alpendorf - Sonntagberg 228.3 км

Fabio Taborre
Фабио Таборре  (Acqua Sapone) выиграл 5 этап Тура Австрии 2012.  Вторым финишировал Марко Бандиера (Omega Pharma-Quickstep), третьим финишировал Маттиас Брандль (NetApp).  Якоб Фуглсанд (RadioShack-Nissan) сохранил лидерство в генеральной классификации.  Алессандро Базана (Team Type 1 - Sanofi) лидирует в очковой классификации, Якоб Фуглсанд (RadioShack-Nissan) лучший горный гонщик, Анджело Пагани (Colnago - CSF Inox) лучший молодой гонщик, RadioShack-Nissan лидирует в командной классификации.

Тур де Франс/Tour de France 2012 6 этап онлайн

Комментариев нет:
30 Июня - 22 ИюляТур де Франс/Tour de France 2012





Онлайн трансляция 6 этапа Тур де Франс 2012


Тур де Франс
Тур де Франс - многодневная трёх недельная гонка по дорогам Франции, состоит из 21 этапа, является главным стартом всего велосипедного календаря. Самый важный и наиболее популярный Гранд Тур.
6 этап: Пятница, 6 Июля 2012 – Эперне - Мец 210 км. Спринтеский этап, с прохождением 1 горы 4 категории сложности.

Онлайн трансляция 6 этапа Тур де Франс 2012

Тур де Франс/Tour de France 2012 6 этап превью

2 комментария:

6 этап Тур де Франс 2012: 6 Июля, Эперне - Мец 210 км

6 этап стартует в Эперне, а финиширует в Меце после 210 километров дистанции.  
Рельеф этапа плоский. Этап позиционируется как спринтерский, сложностей рельефа и хитросплетений дороги на маршруте нет. На этапе расположен 1 горный финиш 4 категории, который не внесёт существенных корректив в виртуальное распределение горных очков.

Маршрут 6 этапа Тур де Франс 2012

Маршрут 6 этапа Тур де Франс 2012
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md